Заскочила вчера в "Магнит" за хлебом и увидела на полке икру "Авистрон" по акции за 64 рубля. Решила взять попробовать. Я вообще очень люблю подобные продукты с рыбой или икрой, поэтому сразу обратила на нее внимание.
Еще мне нравится, когда икру производят в стеклянных банках, а не в жестяных.
Состав:
Икра мойвы, сухой майонезный соус, вода, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица, консерванты Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (БКН), лимонная кислота, аромат копчения, сливочный порошок.
Пищевая ценность (в 100гр.): белки — 28,0г, жиры — 2г. Энергетическая ценность: 130,0 Ккал
В составе, как мы видим, полно химии и вкусовых добавок. Но несмотря на майонез, калорий в икре немного. Так что фигуре особого ущерба она не принесет)
На вкус икра мне сразу не понравилась. Очень много майонеза, вкуса икры почти не чувствуется. Аромат копчения, по-моему, здесь вообще не в тему. Если оценивать икру по запаху, то создается ощущение, будто продукт несвежий. Да и вкус какой-то странный.
По консистенции икра мягкая, кремообразная, удобно мазать на хлеб. Цвет абсолютно неестественный, какой-то оранжевый, будто туда акварельных красок добавили. С красителями производитель явно перестарался.
В целом икру есть можно, если заткнуть нос и не обращать внимание на состав. Однако такую икру я больше не возьму.