Доброго времени суток, дорогие девушки и женщины.
Сегодня мой отзыв для Вас. Хочу поделиться очень нужной информацией о том, что существует идеальная и нереально удобная спринцовка! Вещь, конечно, не первой необходимости, но.....нужная в хозяйстве, иной раз ну очень может выручить.
Вообще, о спринцевании известно давно и много, оно назначается врачами при кольпитах, бактериальном вагинозе, дисбактериозе влагалища, эрозии и прочих неприятностях, возникающих у женщин...
Врач назначает раствор для спринцевания исходя из того, что лечится. Самолечение тут - не самый лучший выбор, а иногда и очень опасный.
Категорически запрещено спринцеваться:
- беременным, так как процедура может повредить плоду или спровоцировать выкидыш;
- в течение 40 дней после родов или аборта, пока заживают трещины и швы;
- во время месячных, когда высока вероятность проникновения болезнетворных микроорганизмов в шейку матки.
- Не рекомендуется спринцеваться женщинам во время климакса, так как в это время слизистая оболочка влагалища и без того становится сухой.
Мне спринцевание назначил врач, и, к своей радости, от подруги я узнала о существовании этой спринцовки.
Если назвать ее одним словом, то я скажу, это ГРАМОТНАЯ спринцовка.
Рассмотрим ее внимательно:
Состоит она из:
баллона объемом 320 мл,
эластичного и гибкого наконечника, который выполнен с учетом анатомических особенностей женского организма, абсолютно не имеющего шероховатостей, идеально гладкого,
колпачка, надевающегося на наконечник.
При использовании обычной спринцовки раствор попадает одной струей вверх, эта же позволяет орошать всю поверхность.
Процедура спринцевания проходит очень комфортно, ее не сравнить с обычной спринцовкой.
Спринцевание - очень эффективная процедура, но использовать ее часто нельзя, иначе со временем полезная микрофлора перестанет восстанавливаться. От пересушивания слизистой могут появиться микротрещины.
Поэтому, ПОМНИМ, что лечебное спринцевание- это курс 5-7 дней , не чаще 2 раз в сутки и с обязательным перерывом 20 дней ( если врач не назначил иначе).
Наиболее распространённые средства для спринцевания:
- Сода – при молочнице (кандидозе) и дисбактериозе влагалища. Раствор для спринцевания готовят так же, как и для зачатия. Курс – 5–7 дней.
- Мирамистин – аптечный препарат антибактериального и противогрибкового действия. Назначается при молочнице.
- Хлоргексидин – аптечный препарат, готовый к применению. Назначается при бактериальном вагинозе, кольпитах, используется в детской гинекологии.
- Перекись водорода – антибактериальное средство, снимает зуд и жжение при молочнице. Вещество очень быстро разлагается на свету и в горячей воде, поэтому раствор необходимо использовать сразу после приготовления. Пропорции: 30 г перекиси (3%-ной) на 90 г воды.
- Ромашка – против молочницы. Столовую ложку сухой травы заваривают в 300 г воды: кипятят 5 минут или настаивают в термосе в течение 3–4 часов, затем процеживают.
- Кора дуба – против молочницы. Полную ч.ложку заливают 300 г воды и кипятят полчаса. Допускается спринцевание смесью отваров ромашки и коры дуба в пропорции 1:1.
- Чистотел – антибактериальное, но ядовитое средство, применять которое нужно крайне осторожно. Помогает при молочнице, эрозии шейки матки и миоме. Лучше всего добавлять щепотку сухой травы в отвар ромашки или крапивы.
- Крапива – кровоочищающее средство. При эрозии шейки матки одну столовую ложку травы заваривают в 300 г воды.
- Сок алоэ — применяют при эрозии шейки матки. Чайную ложку сока добавляют в остывший травяной отвар или растворяют в 200 г тёплой кипячёной воды.
Важно не забывать, что спринцевание – это вовсе не гигиеническая, а медицинская процедура. И если появилась проблема, необходимо обратиться к врачу.
А я Вам желаю крепкого женского здоровья, дорогие девочки!
Спасибо, что были со мной!