Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 20:58

1764 руб

Удивительная вещь получается, мы себе покупаем ароматы под разными брендами, но с брендами как таковыми они мало ассоциируются, потому что аромат делает парфюмер.

Вот и пользуюсь я уже какое-то время "итальянцем" DSQUARED2 Want от моего любимого французского парфюмера - Орельена Гишара, который создал немало известных ароматов (и мой любимый Moon Sparkle от Эскады тоже). Обнаружив, что в розницу аромат довольно дорогой, я заказала его в объеме 30 мл в любимом интернет-магазине.

Я люблю древесно-ванильные ароматы. В прошлом грешила тем, что наносила на себя ванильный аромат от Yves Rocher и какой-нибудь древесный парфюм, а коллеги отмечали, что духи на мне хорошие.

Флакон, который трудно не заметить

Флакон DSQUARED 2 WANT

Флакон и простой, и в то же время странный за счет этой гигантской крышки. Она у меня вызывает ассоциации с гигантским глазным яблоком, да и вообще по размеру сопоставима с самим флаконом. Парфюмерная вода внутри такого цвета коньяка. Не верьте снимку на фрагрантике - там он слишком светлый!

Флакон DSQUARED 2 WANT со снятой крышкой

Крышка для меня - это, конечно, лютый дискомфорт. Чувствуешь какой-то дисбаланс и отсутствие рациональности. Хотя сидит она довольно плотно - за неё можно смело браться. Да и женские флаконы от DSQUARED2 вообще странновато выглядят - вроде бы простые, в то же время ни на что не похожи.

Коробочка была бело-золотой, но до нынешнего времени не дожила.

Сохранившееся фото после распаковки покупки DSQUARED 2 WANT с коробочкой

Широченный декор, на котором выгравировано название - тоже мало на что похож. Вот только этот "браслет", если его так можно назвать, очень мешает видеть, сколько осталось содержимого. Это красиво, но визуально тоже это вызывает дискомфорт.

На дне флакона (частично видно на фото) стандартная информация о концентрации eau de parfum, объеме - 30 мл, производителе и батч-код, который свидетельствует о производстве 4 сентября 2015 года. Свежайший, можно сказать.

Дно флакона DSQUARED 2 WANT

Аромат и то, как он на самом деле себя ведёт

Пирамида аромата описана так:

Верхние ноты: Мандарин, Имбирь и Розовый перец; средние ноты: Дамасская роза, Гелиотроп и Нероли; базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Абсолют ванили и Древесные ноты.

Абсолют, если что, это уже терминология парфюмерии, относящаяся к получению этой самой ванили:

...

При экстракции растворителями в наше время получают конкрет, состоящий из жиров, восков, эфирных масел и других растительных веществ. Из помады или конкрета с помощью спирта уже извлекают абсолюты. Спирт растворяет и абсорбирует ароматические вещества из смеси. Затем спирт охлаждают, в процессе чего воски и жиры оседают и отфильтровываются. Далее спирт медленно испаряют, в результате чего остаётся густая жидкость, называемая абсолютом.

С описанием аромата всё точно! Вот как ведет себя аромат в моем случае:

• раскрывается аромат моментально и доминируют в нём древесные и ванильные ноты;
  • он очень теплый и хорошо чувствуется себе и окружающим. Обливаться им - нет необходимости;
  • на морозе он пахнет сильно и пахнет лучше всего;
  • аромат далеко не из лёгких;
  • на одежде он сидит сутками - пока не постираете.

О стойкости WANT

Стойкость у WANT приличная - на мне он держался как минимум часов 6, и полностью соответствует концентрации Eau de Parfum. На улице в мороз окружающим он очень сильно чувствуется. В помещении чуть послабее.

О шлейфе WANT

Шлейф есть, и тем он сильнее, чем холоднее воздух вокруг и чем теплее вы сами. На морозе шлейф сильный.

Достоинства:

Субъективно у аромата для меня одни только достоинства. Аромат - один из любимых и в нём есть всё, что я люблю:

• ванильно-древесные ноты;
  • он согревает;
  • он стойкий;
  • мне думается, что у этого аромата нет возраста - он модный, современный, и любить его может как молодая девушка, так и уже зрелая женщина.

Недостатки:

Мне не понравилась эта тяжелая крышечка. К аромату предъявить нечего. Единственное - он из разряда "на любителя". Есть же любители лёгких цветочных ароматов, есть любители шипровых ароматов, вот и тут та же история получится.

ИТОГ: я не могу отметить, что этот аромат стопроцентно мой, но во многом он меня радует. Ванильные объятия, в самом прямом смысле без подтекста. Ваниль и древесные ноты потрясающе сочетаются, и я рекомендую, если вы любитель ванильных ароматов - прийти и опробовать его на коже, и только потом покупать/заказывать. Благо он не снят с производства и сейчас продается в распространенных розничных сетях. По этому аромату можно сходить с ума, так же можно его и ненавидеть, потому что он покажется слишком назойливым.

Есть ещё и другие замечательные ароматы.

Восточно-гурманский Elizabeth Arden - Provocative Interlude

и другие:

Chantal Thomass - Ame Coquine

Escada - S

Escada - Celebrate N.O.W.

Rochas - Mademoiselle

Достоинства
  • Ванильно-древесный аромат
  • Здорово пахнет на морозе и в холод
  • Стойкий
Недостатки
  • На любителя
Olga Ignatyevaрекомендует
Древесная ваниль- это про меня. А подскажите пожалуйста,чего на Ваш взгляд в шлейфе больше -сладости или древесности?
10.12.2017
Объективно больше ванильной сладости, но это так здорово сдобрено древесностью, что мне хватает и того и другого! Конечно же, тут всяких "украшалочек" понемножку, чтобы совсем скучно не было - и роза, и чуть цитрусовых, и нероли, но это можно лишь унюхать. Smile
Брагодарю))))
Не за что!
Спасибо что заглянули Smile
10.12.2017
А я вот считаю, что изменение цвета говорит о сроке годности. Инетмагазины частенько грешат этим. Продают уже сильно настоявшиеся парфюмы. Но за всех не говорю. Просто я попадала на покупку 7 летней давности выпуска Мюглера, с изменившимся цветом. Менеждер сказала, что интернет-калькуляторы обманчивы...Ага))
10.12.2017
Изменения цвета не произошло, для WANT коньячный цвет - натуральный Smile На фрагрантике светлый флакон - это или старый выпуск (точно не знаю, но возможно WANT - это перевыпуск 2015 года) или умение нажать кнопку "Auto" и подвигать другие ползунки высветления в Photoshop Lightroom. Wink
Ну а вообще изменение цвета говорит об окислении парфюмерии или о начавшемся процессе окисления. У меня два парфюма пришли окислившимися, но на аромат это повлияло ровным счетом никак.
10.12.2017
Не пробовала такие ароматы, запишу на будущее) флакончик привлек
10.12.2017
Главное - сначала на кожу.
Для меня, кстати, это тот случай, когда принцип "понравился флакон - понравится и аромат" не сработал. Флакон не сильно понравился, он вообще какой-то неправильный при том, что симметричный Smile
заинтересовали, буду тестировать
11.12.2017
Рада если заинтересовала Smile
27.12.2017
Какой интересный! Поищу в магазинах, ванильные ароматы притягивают внимание.
27.12.2017
Найти всё ещё можно)
Он модный, хотя и не сложный по ощутимым составляющим)