Опубликовано 13 Август, 2013 - 06:00

Я обожаю соли для ванн.

Полтора года назад, когда я начала активную борьбу с лишним весом, я смогла по достоинству оценить все преимущества морской соли. Соль богата микроэлементами, содержит медь, хром, литий, марганец, железо, отлично помогает в борьбе с целлюлитом и лишним весом, помогает укрепить корни волос, ногти, помогает заживлению прыщиков, подсушивает их, а также помогает в профилактике и борьбе с заболеваниями суставов.

Что самое интересное, найти морскую соль без каких-либо наворотов - ароматизаторов, красителей, добавок для пенообразования, экстрактов, оказалось не так просто. В косметических магазинах преимущественно представлены соли с добавками, в полезности которых я очень сомневаюсь.

Тогда на поиски морской соли я отправилась в ближайшую аптеку. Там увидела вот эту соль - Соль морская Уралмедпром

В пакете 1 кг соли. Цена 33 руб.

Эта морская соль не содержит каких-либо добавок. Вот что она из себя представляет:

К сожалению, соль не такая чистая как хотелось бы. На фото видно, что есть темные камешки, которые не растворяются в воде. Сидеть на них в ванне голой попой не очень приятно, но терпимо))

Как же я использую морскую соль?

• в первую очередь, я начала добавлять морскую соль во время принятия ванны. Как правило, в ванну я высыпаю сразу 0,5 кг соли. Вода получается действительно соленая. Сижу в ней 15-20 минут, далее вытираю тело на сухо, душ больше не принимаю. О чем бы хотела предупредить: если у Вас длинные волосы, на концах сухие, но лучше убрать их под шапочку, такая концентрация соли вряд ли им понравится, только высушит их.
  • борьба с целлюлитом - после принятия ванны натираем проблемные участки морской солью, далее при желании оборачиваемся пищевой пленкой и ходим так 15-20 минут. Далее смываем соль. Кожа сразу преображается, становится более подтянутой и упругой.
  • очищение кожи головы, борьба с перхотью и выпадением волос - еще проблемы, с которыми легко справляется морская соль. Во влажную кожу головы втираем 1 ст.л. соли, только будьте осторожны, чтобы не повредить кожу головы! Оставляем на 5-7 минут и смываем. Волосы становятся более объемными, Вы чувствуете как кожа головы действительно "дышит".
  • соль помогает в укреплении ногтей. Недельный курс ванночек с морской солью полностью избавляем меня от слоения ногтей, использую этот рецепт весной, когда сталкиваюсь с этой проблемой.
  • и последнее, и самое неприятное с чем мне пришлось столкнуться - артрит, и это в мои 23 года! В весенний период у меня воспаляется сустав большого пальца правой ноги. Так, я делаю морские ванночки для ног Далее наношу специальный гель. Две недели ежедневного приема ванн избавляет меня от боли в суставе, снимает отечность и воспаление.

Девочки, я от всей души желаю Вам красоты и здоровья!

_____________________________________