Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 12:42

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет, хочу рассказать про Конфитюр Иван-поле Ежевика.

Честно говоря, никогда не слышала о такой вещи как конфитюр, поэтому было интересно попробовать. Что же оно из себя представляет?

***

Стоимость данного конфитюра 169 российских рублей (около 5 бел.руб).

Ссылка на конфитюр тут.

Находится конфитюр в стеклянной баночке с крышкой. Уже через баночку можно увидеть эту красоту:

На обороте написана основная информация: состав, пищевая и энергетическая ценность.

Посмотрим состав:

ягоды ежевики быстрозамороженные, вода питьевая, подсластители (эритрит, сукралоза), загустители (пектин, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота.

Состав прекрасный: нет сахара, добавлены натуральные подсластители.

Также, тут написан срок годности, масса нетто и данные о изготовителе.

обращаю внимание на то, что срок годности после вскрытия 14 дней!!! Но баночка маленькая, поэтому это не проблема))

Кстати, на сайте мне казалось, что баночка большая, но на самом деле она такая маленькая, но выглядит прикольно)

Вот в сравнении с ладонью:

По консистенции конфитюр густой, пахнет ягодами. По цвету бордовый.

Очень схоже на домашнее варенье.

По вкусу не очень сладко, больше кисленько, но вкусно.

Что же можно с ним сделать?

В принципе, все то, что мы делаем с вареньем. Можете есть с блинами, творогом, кашей, можете сделать бутерброды.

С блинами очень вкусно, ничем не отличается от обычного варенья, только по калорийности))

Кстати, блинчики сделаны из смеси от Иван-Поле.

И так как баночка небольшая, то я решила пробовать его не с кашами или творогом, а использовать сразу весь для пирога))

Все вы знаете, что много пирогов делают с вареньем и я решила попробовать заменить варенье в пироге на конфитюр.

Мой выбор пал на песочный пирог.

Для начала надо было смешать сливочное масло, сахар (или сах.зам) и яйца.

потом добавить сюда муку и сделать эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто делим на 2 неравные части. И одну, которая поменьше ложим в морозилку на 20 минут, а ту часть, которая больше, выкладываем в форму и формируем бортики.

После этого ставим форму в холодильник на 20 минут.

После 20 минут выкладываем наш конфитюр на тесто ровным слоем.

И сверху трем маленькую часть теста из морозилки.

Ну и запекаем а духовке минут 40 при 220°.

Получается вот так:

Пирог получился просто шикарный, с обычным вареньем было прямо очень сладко, а за счет того, что конфитюр больше кисленький получилось в самый раз, прямо ?

Это конечно не пп, но и не так вредно, как обычный вариант))

Что на счет косточек в конфитюре? Они чувствовались с блинами, а вот в пироге нет. Но даже с блинами никакого дискомфорта от них не было.

***

Подведя итог, могу сказать, что конфитюр мне очень понравился. Вкусный, хороший по составу. Также, очень красивый и ароматный.

Из минусов могу выделить только срок годности, который очень мал после вскрытия - всего лишь 4 дня. Но я думаю, что если у вас большая семья например, или если использовать для таких блюд как пирог, то разойдется он за один день спокойно))

Рекомендую!

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • ! вкус!
  • ! в составе натуральные компоненты
  • В составе нет сахара
  • Мало калорий
Недостатки
  • *Маленький срок годности после открытия
Marishessрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.04.2020
3-4 дня после вскрытия вроде только у джемов... А у всего остального до 2 недель, если я не путаю.
05.04.2020
Ой, да, исправила в отзыве.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также