Опубликовано 10 Январь, 2016 - 11:17

Здравствуйте, дорогие модницы и красавицы

Тема бровей в последние годы стала самой востребованной, и я говорю не об отзывах конкретно, а о том, что девушки стали уделять этой части лица большое внимание. Ну вот вспомните время, скажем лет 5 назад, когда татуаж был в моде, а рисованные брови карандашом встречались чуть ли не на каждом лице, зато последние года 2 все просто помешались на натуральности, густые широкие брови это - быть в тренде, все остальные нарисованные ниточки - это прошлый век.

Мои брови не отличаются особой привлекательностью, форма от природы слегка закруглена, шириной и густотой тоже не могу похвастаться, но хорошо, что в свое время не выщипала из них нитки и не нарисовала запятые или загогулины. Сейчас я пытаюсь немного отрастить брови, чтоб придать более привлекательную форму, но придать им выразительность без каких-то косметических средств невозможно.

Вообще, мне нравится "делать" брови карандашом, но подобрать нужный оттенок проблематично, да и рисовать натуральненько им брови нужен талант, с тенями все намного проще, если подобрать подходящий оттенок, то даже из ничего можно сообразить прекрасные брови.

Расскажу забавную историю. Лет 8-10 назад, забожилось мне найти матовый тени, отравилась я в ближайший магазинчик недорогой косметики, где мне были предложены двушки Ffleur. Очень я удивилась наличию толстой скошенной кисточки, ведь на веке совершенно ничего ею нарисовать невозможно, а потому была сочтена бесполезным аксессуаром и безжалостно выброшена. И вот, спустя несколько лет, когда стала я постоянным жителем irecommend, наконец-то я прозреза и узнала, что тени-то не простые у меня, а для бровей...

Оттенки у меня были коричневые, кстати, живые да сих пор, но номера оттенка нет, поэтому фото не прилагаю, но моим бровям они совершенно не подходящие, но зато я знаю теперь, что найти недорогие, но отличные тени для бровей задача выполнимая.

• Тени для бровей FFleur №02

Представляют они собой прозрачную пластиковую коробочку с двумя оттенками. Пластик хлипенький, буквы с крышки стерлись за пару недель, коробочка вся поцарапалась, благо, что сфотографировать все в новом виде успела.

В комлекте идут и аксессуары для создания макияжа, это губчатый аппликатор, с зауженной и с широкой сторонами, а также скошенная кисть.

О кисточке стоит поговорить отдельно, ибо она оказалась настолько неудобной, что я не понимаю, зачем вообще производитель ее положил. Во-первых она очень толстая, соглашусь, что ею можно заштриховать бровь, но придать контур - никогда, только если в ы виртуозно владеете навыками рисования бровей.

Во-вторых - она настолько жесткая, что ею невозможно набрать тени, она их просто крошит и царапает, а перенести на веко или бровь очень проблематично, из-за толстого синтетического ворса тени к ней не цепляются.

• Оттенок

Оттенок №02 самый серый и самый холодный из всей представленной палитры, это настоящая находка для тех, кто уже устал и отчаялся найти тени без дурацкой рыжины или не коричневого цвета. Здесь имеется два серых оттенка, первый\ очень холодный и светлый, другой настоящий пепельно-русый, это 100% натуральный оттенок для всех темно-русых бровей.

Качество обоих оттенков идентичное, оба матовые, очень мелкого помола, немного пылят при наборе кистью, мягкие и прекрасно пигментированы. Прекрасно отдают цвет, можно наслаивать, в макияже бровей практически сливаются с волосками. Пользуюсь почти год, расход просто супер экономичный, лет на 5 такой упаковки мне точно хватит.

• Цена ок. 200 руб.

• Делаем брови

Мой любимый оттенок это второй, т.е. темный пепельно-русый, он примерно на 98% соответствует моему натуральному цвету бровей. Оттенок абсолютно натурален, серый оттенок чуть с зеленцой, которая присуща именно русому цвету, ни грамма шоколадности, рыжины или желтизный, холодный темно-русый цвет. Да может он на полтона темнее, но как по мне, то лучше я сделаю брови темнее, но зато не будет бросаться в глаза то, что я нарисовала их чем-то светлым.

Как я рисую брови

• Сначала обвожу скошенной кистью нижний контур брови, при этом важно сделать отступ от начала брови, чтоб начальные волоски остались не закрашенными. Это общее правило для всех форм бровей, хоть домиком, хоть дугой рисованных. Ориентируйтесь на внутренний уголок глаза - это Ваше начало брови.
  • Потом делаю изгиб в нужном месте. Нужное место - это точка проведенная от крыла носа через внешний край радужки (раньше это был зрачок), а вот форма излома, домиком, дугой, плавный или острый все решать Вам, форма бровей все-таки индивидуальна, просто есть определенные рекомендации, но все остальное зависит от вас.
  • В последнюю очередь рисую хвостик, к нему тоже предъявляются правила, а именно: кончик брови должен лежать на одной прямой с началом этой же брови. Но опять-таки, рекомендации не являются строгим правилом, свои брови можете моделировать, как вздумается.

Все это проделываю скошенной кистью, стараюсь просто подчеркнуть естественную форму, как видитее, у меня не получится сильного излома, а также трудно "приподнять" бровь, волосков сверху не хватает, но темно-русый оттенок позволяет нарисовать недостающие волоски вверху.

Ну как? Заметна разница? Новая бровь заметно выразительнее и не смотрится намалеванной. У меня уже есть опыт использования теней для бровей, но набор от essence не идеален по наличию оттенков, говорю от имени русых бровей, там этот тип внешности не был учтен, зато имеется просто великолепный розовый оттенок для подчеркивания формы.

По желанию я заштриховываю кистью саму бровь, прохожусь совсем слегка тенями по волоскам, потому как они сами по себе довольно темные, да еще и жесткие, форму держат, вот только кончик брови всегда непослушный, тут пригодился бы гель или воск.

Разница До и После очевидна, брови "выросли" на лице, я подправила тенями и форму, и ширину, и густоту. Мне нравится вполне естественный вид, конечно, в любом случае ясно, что брови подправлены, но назвать нарисованными их можно с трудом. Все-таки тени придают естественный вид бровям, они выглядят более бархатными и объемными, нежели очерченные карандашом.

Теперь поговорим о первом оттенке, его я тоже пробовала использовать для бровей, но мне он не очень подошел.

Первый серый оттенок нельзя назвать натуральным, такой серый, даже с легким сиреневым подтоном подойдет больше в качестве теней для век, да и для моих бровей светловат, волоски бровей более темные и менее серые.

Издали, кстати, незаметна эта серость, брови выглядят просто припыленными, а вот вблизи можно увидеть серые тени. Данный оттенок не очень подходит для моделирования брови, скорее для заполнения или просто придания цвета, форму создавать с их помощью не получается, контур не осень четкий и заметно, что тени светлее волосков.

Но можно оставить и так, хотя мне по душе более четкие брови и прорисованный излом, своего то как такового нет, а без темных теней или карандаша мне его не изобразить. Поэтому первый серый оттенок рекомендую девушкам со светлыми пепельными бровями, для темно-русых бровей идеален второй темный оттенок.

*************************************************************************************************************************

• Тени как тени

Раз уж это тени, не не накрасить с их помощью глаза я просто не могла. Скажу честно, матовые тени не самый мой любимый вариант теней, мне не всегда удается хорошо их растушевать, чтобы превратить макияж в грязное пятно, но что-то боле менее носибельное мне сделать удалось.

Использовала я кисть для Смоки от Catrice, кисти, очень хорошая рабочая кисточка, советую приобрести, если заметили, то я ею и брови прорисовываю, так вот и тени она прекрасно набирает и растушевывает.

Главное - это нанести базу, без нее матовые тени ложатся плохо, плавно растушевать их проблематично и это касается всех матовых теней, а не конкретно этих.

Действуем по обычной схеме:

• Наносим базу (можно использовать белые тени, например от essence)
  • Затемняем внешний уголок и прорисовываем складку, немного проходим по контуру верхнего века от середины к внешнему уголку. На середину века наносим немного перламутровых теней, иначе макияж будет скучным и унылым.
  • Подводим кистью нижнее веко и чуть растушевываем. Все это делаем с помощью первого серого оттенка.
  • Рисуем стрелку темными тенями скошенной кистью

Вот и весь макияж, очень простой и повседневный, оттенки абсолютно универсальные, имею ввиду для глаз, для бровей не всем подойдут, но у FFleur богатая палитра теней для бровей.

Вот так смотрятся тени в целом, брови подведены темно-русым оттенком, на веке оба оттенка + розовые тени из палетки Sleek и корейская тушь The Saem. Помада матовая Seventeen оттенок #15.

• Стойкость

Это тени, а значит все равно могут стираться, если трогать брови руками. Осыпаться они не будут, тут не переживайте и в течение дня не тускнеют, у меня брови в неизменном виде пребывают весь день, но если переживаете за стойкость (жирная кожа, частые переодевания, привычка трогать лицо), то используйте базу под тени. Базу наносите на кожу и на волоски брови, расчешите, чтоб убрать комочки и приступайте к рисованию бровок. Теперь можете и вовсе не беспокоиться за красоту и аккуратность макияжа.

Советую ли я к приобретению эти тени? 100 раз ДА. Огромный выбор оттенков, отличное качество, экономичность, стойкость и естественный вид. Я уверена, что недовольных этими тенями просто не может быть, если следовать советам по созданию идеальных бровей, то эти тени станут незаменимыми помощниками.

Спасибо Всем за внимание, надеюсь, что время потратили не зря, была рада с Вами увидеться. Жду в следующем отзыве, Ваша Donna Helen

Карандаш для бровей Catrice

Все отзывы о декоративной косметике здесь

Достоинства
  • Красивые тона
  • Легко наносятся
  • Матовые
  • Недорогие
  • Пигментированные
  • Стойкие
Недостатки
  • Кисть не удобная
Donna Helenрекомендует
10.01.2016
очень красивый макияж получился!
10.01.2016
Хороший набор, бровки просто идеальные!
Лен, создавай канал на ютубе и записывай видео-блоги)))
Ты уже "выросла" из этого сайта))
Как всегда, великолепно!)
Какие хорошие оттенки!!! Отзыв в закладки!!! Огромное спасибо за очерк! Вы меня выручили,как паз мне нужны такие тени! Буду искать!
Красивые брови.Выглядят естественно Big smile
мне очень понравилось, как вы оформили бровки. Красота просто Shy
10.01.2016
Искала их, но что-то не смогла найти, в итоге купила анлогичные от артдеко и не жалею:-) но результат потрясный, оттенки реально без рыжины!
10.01.2016
А я мимо этих теней уже много раз проходила мимо, думала, что за такую цену вряд ли что-то хорошее! Очень своевременно прочитала ваш отзыв, обязательно куплю себе такие тени для бровей Smile Кстати, очень гармонично смотрится, когда и брови, и складка века проработаны одним оттенком Big smile
Прекрасный результат!
Макияж получился обалденный! На глазах смотрится даже ещу лучше) Если создаш канал на Ютуб напиши Wink
10.01.2016
У меня тоже тени в таком же оттенке. Хорошие цвета! И тени сами долговечные, не на один год хватят, как по мне....
10.01.2016
Я недавно стало обладателем двух теней Nyx и Pupa, буду тое брови оформлять. А ваши как всегда бесподобны.
Очень естественно бровки выглядят Laughing out loud
У меня тени для бровей от АртДеко, №5, в них присутствует рыжинка, но так как я русая, меня эта рыжинка не смущает Cool
10.01.2016
У меня эти тени уже больше года точно, кстати отзыв писала на него, когда их было всего-навсего 1 или 2) а уже 116)
Очень их люблю, до сих пор пользуюсь и не думаю им изменять) и это при такой цене смешной.
10.01.2016
советы обязательно беру в закладки. У меня от природы брови нормальной формы и густоты, но в последнее время мне они кажутся какими-то невыразительными. Для пробы заказала тени на али, и твои советы по поводу придания формы очень кстати.

П.С. соглашусь с комментом выше насчет ютуба!
одни из самых популярных Laughing out loud
10.01.2016
Оттенки хорошие) я из орифлейма набором пользуясь) приглянусь к флер, так как оттенки очень похожи)
10.01.2016
красивые у Вас брови! Smile такие естественные. мне нравятся) да и в качестве теней для век тени отлично себя проявили. красота по очень бюджетной цене!
10.01.2016
Странное правило про начало брови от крыльев носа... Я бы ближе нарисовала, уж больно перещипанными выглядят бровки Sad(
11.01.2016
Очень тебе подошел темный оттенок как мне кажется,брови выглядят очень красивыми и ничуть не похожи на нарисованные- верно ты подметила.что в моде сейчас густые бровки Smile Я раньше выщипывала их,но потом ума хватило отрастить Laughing out loud и теперь очень рада,что у меня в принципе густые брови Smile пользуюсь тенями от есенс- пока нравится
11.01.2016
В макияже и оформлении бровей смотрится безупречно! Innocent
Красиво! Shy
11.01.2016
я примерно месяц-два назад купила себе такой набор,только коричневые оттенки) но пока еще трудно с этими тенями для бровей нахожу общий язык-привыкла к карандашу потому что -, так что Ваш отзыв как раз кстати Smile
да,и макияж как всегда прекрасный! Love
12.01.2016
Лена, у Вас, как всегда, шикарный мейк и фото)
Что касается бровей.. всегда хотела попробовать тени в этом деле. Но поскольку у меня брови совсем белые, и я их крашу сначала краской, а потом еще карандашом.. боюсь что тени будут для меня слабоваты(
Брови с тенями такие выразительные!
13.01.2016
LeoleaOlea,
Вер4ик,
Шоши,
Наталья Карпович,

Спасибо, девушки, что читаете и что отзыв мой вас заинтересовал. Для меня лучшая похвала, что я отзыв оказался не бесполезным и я смогла в чем-то помочь. Я не мастер бровей, не гуру макияжа, брови никогда не были моим основным достоинством, а потому и делюсь советами, вдруг и Вас тоже бывали трудности с подбором оттенка или формы.

На счет ютуба... Думаю, но боюсь, стесняюсь... В общем нужно работать над собой, тренироваться перед камерой, уж не знаю, когда родится что-нибудь от меня Big smile

Шоши
, для светлых бровей краска будет лучшим вариантом, это точно, но можно с тенями поэкспериментировать, они есть такие яркие, что их растушевывать приходится. Есть Флерки самые разные, и рыжие, и коричневые, и темный шоколад и вот русые, а если форму влажным способом придавать, то прям ух.. че получается Laughing out loud

national.pride, брови начинаются не от крыльев носа, а от начала внутреннего уголка. От крыла носа проводим линию по внешнему краю радужки, чтоб найти точку излома. Это общие правила, у каждой девушки должна быть своя индивидуальная форма, поэтому это лишь советы, а не жесткие правила. Брови сдвинутые, т.е. затемненные к переносице, могут придать суровый вид, и наоборот, разъехавшиеся, т.е. начинающиеся от глаза и дальше придадут комичный вид. Но это сугубо личное дело Smile
13.01.2016
А мне очень нравится твоя форма бровей!!
14.01.2016
вот это отзыв. Наглядное пособие ОТ и ДО! Красивые оттенки, тебе очень идут. Подчеркивают вообще лицо, не говоря уже о бровях. Smile
у нас не могу найти такой серый оттенок,смотрится очень круто.
15.01.2016
цвет прям очень естественный, нравится!
24.01.2016
Лена, макияж как всегда супер!
18.01.2017
У меня тоже такие тени в оттенке 02. Долго искала что-то более серое, т.к. все тени для бровей коричневые! Ни кого не хочу обидеть или переубедить, но я ни разу в жизни не видела природного коричневого цвета у бровей! Рыжий, черный, русый, но не коричневый!)))
Брови и макияж у Вас - шикарны! Эх, мне бы брови отрастить... Довыщипывалась - не растут, заразы))))