[ссылка]
В музейном городе ВДНХ мне посчастливилось побывать на выставке ювелирных шедевров "Эмоции, магия драгоценностей" И. Фазулзянова в павильоне Казахстан
Если моё женское начало заставило меня рассматривать экспонаты этой, сравнительно небольшой, выставки почти два часа, то поверьте мне на слово, она не оставит равнодушной ни одну даму и очарует мастерством художника мужчин.
Украшения я покупаю не часто, но очень люблю, когда мне их дарят, особенно что-то нестандартное.
Этот факт определил мой выбор из множества предложений на ВДНХ, я с удовольствием смотрела потрясающую коллекцию ювелирных изделий.
Оригинальность начинается с первого взгляда – интерактивное шоу, экспонаты в движении, оформление помещения – всё завораживало и вызывало чувство единения с природой.
Честно признаюсь, ничего подобного я раньше не видела, ювелирное дело, как искусство предстало передо мной во всем блеске бриллиантов и драгоценных камней в неповторимой красоте огранки.
Не зря Ильгиза Фазулзянова называют Королем эмали, он единственный смог передать через ювелирные изделия с использованием эмали энергию вселенской любви всего Мира.
Например, подвеска «Ундина» на изящном шелковом шнуре, выполненная из золота, бриллиантов, кварца, сапфирина, горячей ювелирной эмали завораживает не только красотой и мастерством исполнения.
Она заставила меня вспомнить невероятное количество рассказов об Ундине, её удивительных способностях, о том, что мужчины отдавали свои жизни, очарованные музыкой и красотой русалок.
Любого из нас, в особенности Овна по знаку рождения не оставит равнодушным брошь или подвеска «Овен» выполненная из золота, серебра, бриллиантов и горячей ювелирной эмали с использованием различных техник.
Автор показывает многообразие природы, цветов, птиц, травы именно натура, а не драгоценности выходит на первый план.
Вместе с тем я отметила несколько творений с явно геометрическими выверенными линиями.
Например, вот это кольцо.
Глядя на шедевры искусства мы обретаем себя, находим и принимаем свою истинную любящую натуру, проживаем эмоции высоких вибраций.
Наш мир – мир эмоций, положительных и отрицательных, кто-то обращает внимание (свою энергию) на красоту этого мира и, следовательно, живет в красоте, а другой выбирает отдавать свое внимание событиям и явлениям со знаком минус (телевизор, сплетни, болезни).
Выбор есть всегда, хочется правильно использовать свою жизненную энергию.
Сегодня я посмотрела мир сотканный из красоты вышедшей из рук мастера, единственного в мире, кто освоил оригинальную технику работы с эмалью. Она беспрекословно слушается ювелира и принимает любую форму, которую он решил создать.
Рассказать обо всех коллекционных драгоценностях в одном отзыве невозможно, поэтому я предлагаю просто посмотреть то, чем я особенно хочу поделиться с вами.
Такие шедевры невозможно создать без получения удовольствия от своей работы. Думаю, что поэтому мне передалось чувство радости творчества и красоты.
Я с удовольствием рекомендую моим читателям познакомиться с работами И. Фазулзянова и по достоинству оценить талант мастера.
Подводя итог моему отзыву о выставке некоторые из множества плюсов от посещения выставки:
+/впервые увидела на выставке произведения в технике витражной эмали на выпуклой поверхности;
+/эмоционально, с удивлением рассматривала предметы современного ювелирного искусства;
+/узнала имя великого мастера – И. Фазулзянова, философия которого мне близка;
+/понравилось интерактивное шоу;
+/открыла для себя удивительные грани ювелирного искусства (ранее мне не известные).
Посмотрите ещё одну выставку в Москве