Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 13:30

один раз
    835 долл

Хочу поделиться впечатлениями после отпуска в Танзанию на остров Занзибар, откуда мы взяли экскурсию сафари на материк на 2 дня в парки Тарангире и Нгоронгоро. Путешествие это довольно дорогостоящее, сумма включала перелёт на двоих из Занзибара на материк и обратно, питание, проживание на одну ночь в отеле, и сама экскурсия. Не включались всякие хотелки типа кофе в дорогу, чипсы, сувениры, и т.д, чаевые рейнджерам (это обязательно).

Заказывала я всё это ещё из Москвы тк в интернете вычитала информацию о том, что на внутренние рейсы может не достаться билетов, и нужно позаботиться и купить всё заранее.

Итак, за пару дней до сафари мне в вотсапп пришёл общий билет, один на всю группу людей.

Из отеля нас забрала машина в 5,30 утра с точностью до секунды. В аэропорте Занзибара все зарегистрировались без проблем, всё без накладок, вылетели в аэропорт Аруша даже раньше назначенного времени. Самолёт был маленький – 2 ряда по 2 сиденья, авиакомпания Flightlink. Лететь около часа, на рейсе давали попить, орешки, мороженое, приятно. Во время полёта видели гору Килиманджаро, садиться для этого нужно на правый ряд.

По прибытию нас встретили рейнджеры, рассадили в машины согласно нашему распределению, собрали со всех остаток денег, и наш путь начался.

Ехать от аэропорта до Тарангире около 2х часов, мне было весьма интересно наблюдать из окна за окрестностями, и русскоговорящий гид периодически рассказывал что-то интересненькое.

По приезду в Тарангире самыми первыми я увидела кучку мангустов, потом были птицы секретари, затем пумба, но все хотели увидеть большую африканскую пятерку (слон, носорог, буйвол, лев, леопард). Я очень хотела увидеть жирафов )) Итак, вдалеке показался жираф

Едем дальше. Долго ехали, увидели вдалеке несколько зебр. Снова долго едем. Нашли стадо слонов, очень близко, долго стояли наблюдали за ними. Они такие классные, стоят хлопают ушами)) Слонёнок такой милый с мамашкой))) После наблюдения за слонами наступило время обеда.

Привезли нас в специально оборудованное место, там останавливались много разных групп, там же бегало очень много обезьянок, они очень забавные, но всё время пытались что-то своровать. Было так смешно, как мартышка утащила у немецкого мужчины яблоко, и он прям обиделся, надулся.

Обед нам рейнджеры привезли в контейнерах, был рис, фасоль, курица, овощи, фрукты. Вода у нас была в машине, нам полагался 1л на человека в день. После обеда все пошли фоткаться, и после путь продолжился.

Спустя какое-то время водитель остановился, сказав, что вот там львы, все вскочили, но львов не было видно, оказалось, что одна львица спит на дереве, и несколько других спят под деревом. После львов мы увидели только одного жирафа.

На этом всё, нас повезли в отель.

На ночевку нас привезли в отель, который находился рядом с Нгоронгоро, он был прям лухари в отличие от того, где мы жили на Занзибаре, я прям почувствовала, что жизнь удалась. Ночью было свежо, очень громко трещали сверчки, мне безумно понравилось, не хотелось оттуда уезжать вовсе.

С утра машина нас забрала в 6.30, мы отправились дальше во второй парк.

Природа Нгоронгоро очень отличается от Тарангире. Нгоронгоро – парк в кратере вулкана, соответственно сначала мы поднимались долго в гору, а затем спускались в сам кратер. При подъеме стоял очень сильный туман, прямо пелена была, совсем ничего не видно, мы едем по серпантину, а за ним зелёные джунгли.

Мне этот момент показался каким-то волшебным, сказочным, картинка была нереальная.

Уже перед заездом в парк на дороге лазила стая бабуинов.

Нгоронгоро меня впечатлил, там мы увидели огромные стаи зебр, антилоп, страусов, буйволов, газелей.

Видели трёх носорогов, но достаточно далеко тоже, через бинокль только; львов, львиц со львятами, гиен, шакала, кучу разных птиц, в общем, очень много животных было. Заезжали на озеро к бегемотам и на озеро к розовым фламинго. Гепарда так и не увидели, жирафов в Нгоронгоро нам сказали, что нет, слонов тоже не видели.

Около 20 нас привезли в аэропорт. Вылет в 21.30, авиакомпания Precision Air. На рейсе тоже предложили попить и орешки, хотя лететь даже меньше часа.

По прилёту обратно на Занзибар нас встретил водитель и отвёз обратно в наш отель, на этом путешествие закончилось.

Вывод.

Мне понравились парки, они очень разные. Но стоит быть готовым к тому, что это не зоопарк, территории огромные, и животные могут быть далеко, да и вообще где-то спрятаться и спать, особенно хищники. И ещё понравился наш отель.

Желаю всем шикарных отпусков и ярких впечатлений!

Mintmasрекомендует
02.11.2024
Жаль, что так вышло, скорее всего косяки организатора. За такую сумму мог бы быть повнимательнее и разобраться, что не понравилось клиенту.
03.11.2024
Жаль, конечно, но что уж сделаешь после того как всё уже произошло. В этот раз нам не повезло, буду надеяться, что повезёт где-то в другом месте 😊