Решила приобрести себе ванну для парафинотерапии Gezatone,руки особенно зимой сухие,шершавые и не особо увлажненные.
Что понадобится для этой процедуры?
1.Ванночка,у меня на 2 л
2.Парафин,я покупаю фирму ru-nail в брикетах по 450 грамм,3-4 упаковки вполне хватает для того,чтобы заполнить нужное пространство в ванночке.
3.Крем Депилив для парафинотерапии.
4.Одноразовые пакеты,беру обычные фасовочные прозрачные пакетики.
5.Варежки махровые,но можно и термо.
В самой ванночке есть указатель минимум и максимум,заполняем парафином,выставляем на режим растапливания и ждем,если парафин кончается и он уже ниже отметки минимум,то ничего страшного,я много раз делала парафинотерапию и так.
После того как парафин растопился,по инструкции нужно поставить в режим поддержания,но в таком случае парафин будет очень горячим,я отключаю его вообще и минут через 20 опускаю мизинчик,т.к. он самый чувствительный к температуре,если не обжигает,то можно приступить к процедуре.
1.Делаю скраб на руки.
2.Обрабатываю хлоргексидином или другим дезинфицирующим средством.
3.Наношу крем Депилив.
4.Опускаю поочередно каждую руку в парафин секунд на 15 по 4 раза каждую,на дне лежит пластмассовая решетка,она идет в комплекте,поэтому можно не бояться обжечься.
5.При помощи мужа одеваются пакеты и варежки.
Сидеть с варежками нужно минимум минут 15,но я сижу и 30 и 40.
Парафин снимается как перчатки,кожа очень мягкая,увлажненная,если делать процедуру регулярно,то заметно лучше растут ногти,не ломаются и не слоятся!!!
Что дает эта процедура?
Поры в момент парафинотерапии расширяются,выводятся соли и токсины,а питательные элементы,влага,масла,содержащиеся в парафине и креме проникают глубже.
Я делаю эту процедуру и на ноги,хотя рекомендуется ванночка побольше,но мой 37 размер прекрасно входит,не задевая стенок ванны.
Парафина хватает надолго,стоит он не дорого,так что ни капли не жалею о покупке)