Раньше, когда периодически появлялись проблемы с ногтями (расслаивание, ломкость, плохой рост), использовала Умную эмаль, но со временем эта марка перестала меня устраивать (былого эффекта не было, + лак через день-два после нанесения слезал просто пленкой целиком, приходилось красить заново). В итоге пришла в аптеку с четкой целью купить что-то новое для ногтей. Взгляд упал на это средство, конечно реклама на коробочке сделала свое дело, + ранее пользовалась кремами Эвелин, была довольна. Приобрела лак за 33 грн, в прошлом декабре.
Ложится лак замечательно, наносила даже не 1-2 слоя, как по инструкции, а даже по 3, благодаря чему появлялся эффект френча, сотрудницы спрашивали что за лак такой, т.к. нравились ногти чисто визуально, не говоря уж об их стремительном росте 😊 Раньше мне почти не удавалось нормально отрастить ногти на больших и указательных пальцах (самые рабочие, что ли?), а в итоге я достигла ровной одинаковой длины, оставалось только придать форму пилочкой. Даже никаким цветным лаком тогда не пользовалась, нравился этот глянец и легкий светлый оттенок, вид очень ухоженный.
Но потом черт меня дернул в начале апреля покрыть ногти гель-лаком, чего прежде никогда не делала. Мастер так и восхищалась длиной что мне удалось отрастить. Процедура мне обеспечила яркий маникюр и крепкие ноготки, которые даже не гнулись, но ровно на 2 недели, пока этот гель сам не начал отслаиваться, и я в панике побежала в ближайший салон это безобразие снимать. То, что я увидела после процедуры, и ногтями сложно назвать - красное, ужасно болящее нечто, гнущееся во все стороны как бумага. Ногти были отрезаны под корень в тот же день (16 апреля), и я поспешила их покрыть этим чудо-средством, но не тут-то было! Ногти болели и жгли аццки, что аж слезы выступали, короче, процесс реабилитации у меня занял недели 3, прежде чем я смогла безболезненно хотя бы покрыть их лаком, чтобы укрепить. Позднее я поняла что скорее всего такая реакция из-за формальдегида, что входит в состав. На протяжении этого времени довольствовалась только йодом, солевыми ванночками и специальным кремом.
В начале мая снова продолжила покрывать ногти Эвелином, и на середину июня имею больше чем по полногтя отросших крепких ногтей, кончики все же еще хрупковаты, но по сравнению с тем что было после снятия гель-лака - небо и земля. + этот лак очевидно смог укрепить даже стертые пилкой на нет ногти, о чем я даже мечтать не могла, думала, что на протяжении 3-4 мес, что они будут отрастать, придется все время срезать под корень. Но все оказалось не так критично, даже ношу немного отросшие, выступающие на пару мм, и ничего нигде не ломается.
Сейчас покрываю ногти им перед нанесением обычного лака, а потом использую как закрепитель. Может это не совсем его предназначение, но я попробовала и оценила. Единственный нюанс - тон цветного лака делается чуть тусклее, т.к. Эвелин непрозрачный.
Минусов у данного средства не обнаружила, кроме едкости (но это было заметно только на ослабленных ногтях, иначе я бы и не почувствовала). Ну и цена подскочила - второй тюбик я покупала уже за 55 грн. Но учитывая все плюсы - крепкие здоровые ухоженные ногти, которых я не могла достичь 24 года, это не такая уж большая цена. Так что, девушки, у которых нет времени и желания на всевозможные ванночки, примочки, кремы для ногтей - это - средство для вас!
(добавлено позже)
Итак, фото.
До - ногти уже были длинные, даже слишком, но один я поломала, и для того, чтобы можно было увидеть наглядный результат, спилила все. Фото чисто ради эксперимента и сайта :).
Далее - результат через 10 дней (второе фото - 12). Думаю, разница заметна 😊