Опубликовано 14 Март, 2015 - 20:51

Академия – один из старейших ВУЗов России, основана в 1919 г. в г. Москве. Академия – это учебно-научно-производственный комплекс. Она готовит специалистов высшей квалификации, научные и научно-педагогические кадры, проводит фундаментальные и приоритетные исследования в ветеринарной медицине и зоотехнии, биотехнологии и экологии в ветеринарной медицине, товароведении, маркетинге и технологии продуктов питания и товаров животного происхождения. Ежегодно в Академии обучаются более 4000 студентов, аспирантов и соискателей, проходят повышение квалификации более 300 ветеринарных специалистов.

Ну и вот один из этих бездельников специалистов Я Smile

Я поступала в далеком 2002 году, закончила как и положено в 2007, т.е. срок обучения ровно 5 лет.

Факультет Ветеринарно-биологический. Специализация "Ветеринарная биохимия".

Красиво звучит, да?))

Факультет ветеринарной медицины (ФВМ) - по специальности "Ветеринария".

Факультет зоотехнологий и агробизнеса (ФЗТА) - по специальности "Зоотехния".

Ветеринарно-биологический факультет (ВБФ) - с отделениями "Биохимия" и "Биофизика" готовит ветврачей-биохимиков и ветврачей-биофизиков со специализацией:

  • Ветеринарная биофизика
  • Ветеринарная радиобиология
  • Ветеринарная биохимия
  • Ветеринарная биотехнология
  • Биоорганическая химия.

Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения (ТЭС) по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" готовит товароведов-экспертов.

Бывают Дни открытых дверей для разных факультетов. В этом году в феврале, марте, апреле. Абитуриенты с родителями могут сходить, дабы определится с выбором факультета. Я пошла бы на все четыре)), на каждом факультете есть что-то свое..

Список всех факультетов, документов и прочая полезная информация есть на сайте Академии - Ссылка.

Академия находится в Москве, недалеко от метро Кузьминки) Ну и недалеко от моих Люберец. Территория большая. 5 Учебных корпусов, виварий, есть Ветеринарный центр, есть прием животных на кафедре мелких экзотических животных (ценно, что там есть офтальмолог), есть недалеко даже кладбище домашних животных...Корпуса находятся близко, так вполне реально добежать и поесть заодно)...В каждом корпусе есть магазинчики, но я не любила там есть, ибо дорого...Столовых с талонами (я надеялась, что они будут) не было...

Главный корпус (на первом фото) очень красивый и солидный, с колоннами...

Есть Общежитие, но т.к. я жила недалеко, про житье в общежитии ничего сказать не могу, но насколько помню, проблемы стандартные как и везде...

Корпуса в хорошем состоянии, периодически делают ремонт). Аудитории разные от маленьких до больших.. До поступления я была уверена, что все аудитории в высших учебных заведениях - амфитеатры...Я ошиблась)) Амфитеатры есть, но не везде...

На момент моего поступления поступить было сложно, но реально...Посему поступила я не сразу, а только на второй год) После непоступления я пошла на "Подготовительное отделение" (платное), которое мне в общем-то помогло не забыть школьный курс и морально подготовиться к экзаменам.

При академии работает Центр довузовского и послевузовского образования, который ведет подготовку на подготовительном отделении, 2-х годичных, 8-, 6-, 3- и 1- месячных подготовительных курсах.

Поступила на бесплатное и на очное. Летом практика, которая заключалась в заполнении студ.билетов в деканате и мытье окон))

На 1 сентября я взяла все что считала нужным)) Белый халат, чепчик, скальпель...Думала, что все сразу пригодится)) В общем, не пригодилось...Для первокурсников устраивают "линейку" с почетным приемом в студенты. Приятным бонусом служат ослики, собачки, коровы и лошади).

2 сентября...

И началась череда лекций, практик и экзаменов. В первый год "вылетает" много народу (что странно). Кто-то меняет институт, кто-то факультет, кого-то отчисляют после первой сессии (хотя преподают только немного углубленную, но школьную программу)...

Честно ждала когда нас отправят "на картошку"...Но, увы.

Помимо научных кружков и факультативов, в академии есть Самодеятельность (концерты, КВН и т.д.). Я человек бесталанный, меня там не было)

Часто проводятся олимпиады и научные конференции, участие в которых возводит вас в ранг "избранных"))

У меня была стипендия (честно, не помню сколько), но что-то в районе 500-1500р., т.е. жить месяц на это нельзя)) В профкоме каждый месяц закупали проездные по спекулятивной цене (после окончания академии тяжело было привыкнуть к полной цене билета)....На доске объявлений часто висели наборы в массовку ТВ передач и предложения на покупку путевок на льготных условиях...

Самое "Интересное" начинается дальше...Непосредственное прикосновение к профессии на профилирующих предметах, практика...Разделение по специализациям (вроде 3 или 4 курс, не помню уже)...

Что касается оборудования (микроскопы, посуда, хим.реактивы, манекены, препараты, плакаты и т.д.) хотелось бы поновее и побольше (но это было в мое время, может сейчас получше)...Учебников вполне хватало для сдачи экзаменов и зачетов, но кто хотел покупал доп.литературу, рекомендуемую преподом...

Т.к. наш факультет не просто биохимический, а ветеринарно-биохимический, нам частично преподавали предметы для ветфака...

Анатомия, клиндиагностика, физиология и т.д. Это привело к посещению анатомички с трупиками собачек и кошечек, к обниманию коз и коров и демонсттрации взятия "биоматериала" у барана во время напрыгивания на овцу))

Про полусгнившие тушки с наполовину отсутствующими мышцами говорить не буду, студентов много, не выдерживают...

Основное обучение студентов нашего факультета было на кафедрах Биохимии и Биотехнологии (кафедра с неплохим финансированием)...Т.е. лекции, лабораторные работы и практика...Не так интересно, но не менее важно))

Про преподавателей (многие работают до сих пор) могу сказать, что люди попадаются разные, как и везде впрочем...

Но обучение целиком и полностью зависит от вас) Преподаватели люди занятые, им главное выдать информацию, а поняли вы ее или нет важно лишь для вас и вашего будущего)

Тоже самое касается и экзаменов и зачетов...Я не самый прилежный ученик...Но я старалась сдавать все вовремя, ну или почти вовремя, ну или почти, почти вовремя))

На последнем курсе начинаются практики, подготовка к диплому и окончанию студенческой жизни)

Есть Аспирантура, Магистратура и т.д. В общем, все как полагается..

Результат.

В Академии каждый год проходит ярмарка вакансий.

Начиная с третьего курса я начала совмещать учебу и работу...Расписание в полной мере давало возможность на работу, но иногда приходилось...тсссс...прогуливать...

На данный момент моя работа косвенно связана с моим образованием. Косвенно потому, что не по профессии, но знания, понимание и диплом ветеринарной академии пригодился)

Вот уже 5 лет работаю в крупном Интернет-Зоомагазине...До этого были оптовые компании по продаже зоотоваров, т.е. я выбрала продажную стезю...

Мои однокурсники работают сейчас в разных компаниях. И крупные фарм.компании, и сети лабораторий, и вет.клиники и т.д. Не только в России, но и за границей)

В общем, отзыв получился сумбурным, но как-то так))

Я не знаю, каким был бы мой отзыв во время обучения. Но сейчас могу сказать "Спасибо" за то, что дала, родная Академия))

Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.03.2015
Я тоже хотела поступать в ветеринарную академию, правда было это очень давно... А закончила в итоге технический институт. А в Люберцах, кстати, я жила почти всю жизнь, сейчас моя мама живёт там, а я в Дзержинском!
Kassandra-abiss
Почти соседи Smile
16.03.2015
я сейчас там учусь на кинолога ( только в колледже при академии) Smile
но мечтаю в саму академию поступить .
Sigyn
Конечно поступите) Куда вы денетесь Smile Потом свой отзыв напишете Wink
23.03.2015
Я когда-то хотела поступать в эту академию, но в итоге в Питере выучилась на врача. Иногда сожалею, что работаю с людьми, а не с животными, хотя профессию свою обожаю.
Muumimamma
А я в школе хотела быть человеческим врачом-хирургом Smile
24.03.2015
С нашего Осташковского вет. техникума многие туда поступают. Отзываются хорошо об академии. Я тоже думала поступить или нет, но мне пришлось окончить техникум и ехать работать сразу по специальности. Smile
lilena69
Smile
01.04.2015
О-ФИ-ГЕ-ТЬ
зашла к вам через отзывы про куколок, а тут такое!!!
я сейчас как раз учусь на 1 курсе магистратуры биофака, тоже биохимик)) т.е. это мой 5-й год в академии Laughing out loud
Chan.clo3
Бывают в жизни чудеса Party Big smile
Учусь там сейчас на ветеринарном факультете. Смотрю на фотки, почти ничего не изменилось. Даже чучела на кафедре зоологии стоят те же)) только животных на территории стало меньше. Огромное спасибо за отзыв и фото)
Смотрите также
Популярные отзывы
  • "С утра я рад, чего-то жду. Ура, ура - я в цирк иду!"
    Здравствуйте! В эту субботу мы с мужем побывали на новогоднем представлении "Заколдованная" в Большом цирке на проспекте Вернадского. Почему большой? Да потому что он действительно самый большой в Европе. И в этом году цирку на Вернадского исполнилось 50 лет.
  • Интересно и вкусно
    В день выборов всем московским школьникам было предписано организовать внешкольное мероприятие. Наш выбор пал на Пекарню Совхоза имени Ленина. Заказывали в агентстве, с которым работали до этого - там организовали не только саму экскурсию, но и трансфер до места на автобусе.
  • 16.03.2023 - 17:53
    2
    Как купить дешёвый билет, что видно с этого места и почему театр прекрасен. Отзыв любителя оперы
    Даже если ты не театрал, на Историческую сцену Большого театра сходить стоит На исторической сцене Большого театра сейчас идут либо опера, либо балет. Повезло, что я люблю оперу, поэтому визит в театр решено было не откладывать.
  • 13.01.2023
    2
    Остался всего месяц до окончания выставки. Как одевались наши бабушки и прапрабабушки? Вот не лень же им было с одеждой так заморачиваться!
    Добрый день! Выставка «Кринолин, жакет, свитшот» в Государственном историческом музее идёт с октября. И с этого времени я слышу восторженные отзывы. Круто, интересно, необычная задумка. В начале декабря с подружкой купили билеты (500 р, льгот нет) и пошли. Забегая вперёд - очень понравилось.
  • Всех приветит, приютит, независимо от национальности. Достойное посещения место для отдыха и дополнительного образования гражданами разного вероисповедания...
    Есть в Москве, где-то в глубине "спального района" Марьина Роща, наверху карты города и схемы метро, на северо-востоке, Еврейский музей и центр толерантности     Подтверждаю и я, что там большое здание, куда можно зайти и с конкретными целями, и просто так - посидеть в кафе, почитать-позаниматься…
  • 27.03.2023
    1
    Фотосессия с бородатой агамой Масей и хамелеоном. Дом Бабочек на ВДНХ → от разочарования до восторгов! Цены 2023, посещение выставки муравьев, бабочек и рептилий. Много фото
    Привет!   В субботу ходили на выставку кошек КоШарики Шоу , а когда вышли, решили прогуляться по ВДНХ. Там по пути нам сунули листовку и мы решили посетить еще и дом Бабочек. Где проходится, как добраться, график работы ВДНХ (метро ВДНХ, 1 выход).
  • 21.10.2022
    Отзыв-размышление...Ведение беременности и роды по ДМС_2020.
    Всем доброго времени суток!) В этом отзыве не будет жутких подробностей о родах и каких-либо призывов, хочу просто поделиться своими впечатлениями о ведении беременности и родах в центре им. В.И. Кулакова по ДМС .
  • Галерея в центре столицы с портретами знаменитостей. Шикарное место.
    Жить в столице и не прикоснуться к прекрасному, которого тут разбросано то тут, то там, это неслыханная дерзость и упущение, поэтому мы с семьей стараемся куда-то выбираться вместе когда обстоятельства складываются удачным образом.
  • 30.11.2022
    2
    🎨 Третьяковка. Банально и скучно? Нисколько. Взгляд поколений. 19.11.2022
    История русской живописи начинается с Третьяковской галереи.   Адрес и как добраться Адрес: Россия, Москва, Лаврушинский переулок, 10. Добраться можно с нескольких станций метро, но на мой взгляд с Третьяковской удобней всего. Станция метро оранжевожёлтая.
  • 06.02.2023 - 09:35
    8
    😎Знакомство с Дарвиновским музеем. 🙊Как добраться, с кем идти, что посмотреть, как купить и вернуть билет
    Думаете, куда отвести своё чадо в выходные или на каникулы, чтобы самим не умереть от скуки? Дарвиновский музей - однозначно то место, где понравится и взрослым и детям.   Адрес и как добраться Адрес: Россия, Москва, ул. Вавилова, д.