Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 22:28

Ох, зря, наверное, я взялась за отзыв об этом неоднозначном аромате Lancome. Потому как описать его, по-моему, невозможно в принципе. Невозможно сказать на что более или менее конкретное он похож. Невозможно выделить ни одной отдельной его ноты (для меня, по крайней мере). Невозможно предположить какие именно ощущения Magie Noire вызовет у тебя самой сегодня. Я вообще не знаю под каким кайфом Джерард Гупи мог этот аромат создать (да простит меня этот милый, почтенный дедушка). Для меня Magie Noire какой-то космический, что ли.

В данном конкретном случае оригинальное название аромата Magie Noire (Колдовство, Чёрная магия) наиболее ёмко и точно отражает его суть. А по сему, на этом я и закончу с эпитетами.

Об отношениях с ароматом Magie Noire Lancome

Для меня лично, все ароматы Ланком, которые я когда либо знала, отличаются прежде всего чувственностью. O de Lancome, Hypnose, Climat, Attraction, Chrysalide Now or Never, можно не любить, они могут категорически не подходить, но назвать их блеклыми или неузнаваемыми, или, как любит говорить одна моя знакомая, никакушными, точно нельзя. Вот Чёрная магия, она тоже именно такая Ланкомистая. Я её принюхала для себя ещё студенткой, но тогда аналогичный парфюм даже примерно не вписывался в бюджет моей годовой стипендии, вместе со всеми подработками. Первый флакончик у меня появился только в 2000 году.

С тех пор я не нахожу в себе душевных сил с этим ароматом расстаться. Ни то, чтобы я прямо прибалдевала от него. Нет. Есть ароматы, которыми я наслаждаюсь в гораздо большей степени. Amarige Givenchy, например. Ralph Lauren Ralph для моего носа в целом тоже и легче и приятнее. Но Чёрная магия не отпускает. Бывает я не пользуюсь ею месяцами, возможно, я не хочу её прямо сейчас… Но каждый раз для неё неизменно наступает своё время и своё настроение и свой случай. И если бы меня ограничили выбором двух-трёх ароматов на всю жизнь, я выбрала бы моно-аромат Липовый цвет и Magie Noire Lancome. По всему остальному я, скорее всего, убиваться не стану.

К слову сказать, сейчас в моей жизни далеко не период Чёрной магии, но я очень-очень надеюсь, что он ещё снова настанет.

Как выбрать

Понятно, что любой парфюм лучше брать после очного знакомства. Но есть у меня и подруги и просто знакомые, которые очаровавшись однажды легендами об этом аромате, отправлялись в магазин, прислушивались наскоро и брали. А потом сокрушались в духе «Куда глаза мои смотрели? Он такой жуткий, он такой тяжёлый, голова раскалывается, ай-ай-ай!»

Чёрную магию я бы посоветовала брать после неоднократного, вдумчивого затеста. Попробуйте. Поносите. Переспите с этим ощущением. Вернитесь в магазин и повторите всё снова, желательно несколько раз и желательно через энные промежутки времени.

На этот аромат Lancome отзывы читать бесполезно. Практически вам это ни чем не поможет, разве что просто любопытства ради. Аромат невероятно многогранный и каждый раз воспринимается чуть иначе. Или даже не чуть. Вот прямо сейчас вы можете им восхищаться, завтра почувствуете, что это ваш аромат и вы с ним единое целое. А в следующий раз этот парфюм запросто собьёт вас с ног, и валяться вам в глубоком обмороке.

Пирамида аромата Magie Noire Lancome

Информация с сайта lancome.ru

Magie Noire - восточно-шипровый аромат

Аромат Magie Noire околдовывает и очаровывает магией пряной гвоздики, чувственной розы, нотой искрящейся черной смородины и окутывает загадочной теплотой ладана, пачули и мха

Композиция аромата

Верхние ноты: бергамот, лист черной смородины, бутон черной смородины, малина, гальбан, гиацинт, роза

Ноты сердца: мед, тубероза, жасмин, иланг-иланг, корень ириса, ландыш, кедр, нарцисс

Базовые ноты: дубовый мох, ветивер, сандал, пачули, амбра, мускус, циветта

Что слышу в аромате Magie Noire я

Абсолютно ничего конкретного. Ни одной отдельной цветочной ноты точно опознать не смогу. Бесспорна для меня только махровая шипровость аромата и иногда прослеживается бергамотовый оттенок. Да и может ли быть однозначным аромат, в котором соседствуют такие доминанты, как кедр, нарцисс и роза.

Стойкость и насыщенность аромата

Стойкость зверская. Насыщенность нереальная. Шлейфовость сумасшедшая. У меня туалетки, и я даже боюсь себе представить каков на силе аромат в духах.

В этом есть и свои плюсы и минусы тоже есть. Плюс в том, что аромат экономичен. Минус в том, что если вдруг вы с ним поссорились, от него просто так не отмыться.

Даже если вы колдунья по натуре, Magie Noire вам близок и вы считаете, что нет аромата чудесней, всё равно лучше не делайте больше одного пшика. Пожалейте окружающих. Особенно это касается случаев, когда вам предстоит находиться в многолюдной компании, в мало проветриваемом помещении. Вас проклянут.

На этот счёт у меня есть серьёзное замечание к производителям парфюма. У прежнего флакона дисперсность распыления была значительно ниже. Нанесение соответственно было более ровное, тонкое и конечно более экономичное.

Дизайн флакона конца 90-х
После одного короткого пшика, твой образ становился в меру загадочным.

Новый выпуск, в новом облике
Струю бьющую их новых флаконов дозировать нереально. После такого чувствуешь, что от тебя вульгарщиной попахивает. А люди, боюсь, могут подумать, что ты или запах пота пытаешься перебить или у тебя крепко нос заложен. Короче, новые флаконы просто беда-аа!

По причине экономичности, за всё время у меня было всего 3 флакончика Magie Noire. Два по 30 мл. и один 75 мл., но последний можно даже не брать в рассечёт, поскольку муж привёз его мне буквально пару месяцев назад. То есть, почти за 15 лет я прекрасно обошлась всего 60 мл. Видимо, на следующие 15 лет у меня запас теперь тоже имеется)) По-моему, этот аромат Ланком смело можно вносить в разряд ароматов эконом-класса))

P.S.: К стати, хочу высказаться по поводу бытующего мнения, что новый выпуск Magie Noire якобы сильно хромает и качеством и стойкостью, и аромат ужО не тот. Могу сказать кратко: поклёп, навет. Это видимо покупают не то и не там. Я конечно не в силах сравнить ещё и аромат винтажной Магии. Давным-давно я его слышала, тем не нение у меня его нет. Но то, что было куплено в начале двухтысячного по качеству ни чем не отличается от того, что имею сейчас. Я жуткая барахольщица по части флаконов от парфюма, поэтому сравнить ещё осталось с чем.

************

Если вы счастливая обладательница хотя бы миниатюрки Magie Noire Lancome, то я вас поздравляю, вы носите на себе настоящее сокровище. Если вы ещё не знакомы с этим ароматом, то я от души желаю вам встречи с ним. А понравится - не понравится, это уж дело вкуса или носа))

 

***** Smile *****

Другие мои отзывы о парфюме:

Нарцисс Demeter нежный и манящий - аромат для весенней свадьбы

Он волшебник, он мой Бог… - Цветочно-медовая фантазия от Amarige Givenchy

Versace Versus Red Jeans – Классика 1994 года

Собрались на охоту, оденьте духи с ароматом фиалки…

Ах, Жонкиль! Фата-моргана, мираж, дурман… – Но будьте с ним очень-очень осторожны!

Достоинства
  • Насыщенный и богатый
Nat31рекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2015
Ух ты ух ты! Надо пробничек поискать!))
03.11.2015
Я вообще люблю ароматы с нотами черной смородины в пирамидках, очень захотелось послушать аромат Tongue
03.11.2015
Оо, это один из самых любимых моих ароматов.
Стойкий и ядреный аромат)) я люблю такие.
Кстати, есть духи "Испахан", если не знаете, попробуйте, может тоже понравятся.
03.11.2015
Длинное платье кофе с молоком. Черное меховое болеро, бриллианты, красная, дорожка, дорогой ресторан, живая музыка, мундштук с сигареткой, софиты...Вот так ассоциируются эти духи Smile
03.11.2015
Черная смородина! Люблю ее! Хочется послушать аромат! Laughing out loud
03.11.2015
Хочется попробовать Wink
03.11.2015
Много лет тому назад поняла, что не мой аромат. Но можно было бы заново послушать Smile
От Lancome у меня был только Miracle, с удовольствием затестила бы еще что-нибудь от этой марки.
03.11.2015
Теперь есть запасик на 15 следующих лет. Нравятся ароматы от Ланкоме, но следует сначала поносить аромат и только потом брать. С этим согласен. Smile
03.11.2015
Для меня лично, все ароматы Ланком, которые я когда либо знала, отличаются прежде всего чувственностью.
Полностью с Вами согласна. Но вот по настоящему подружиться у меня вышло лишь с этим ароматом от Ланком и он бесспорно чарует и завораживает.
04.11.2015
Не знакома ещё с этим ароматом, по описанию не простой Laughing out loud интересно понюхать )
У меня много ароматов, но такого нет и я не помню тестировала ли его)
Надо познакомиться с ним поближе)
04.11.2015
Для меня незнакомый аромат совершенно. Даже тестить наверное не буду, деньжат на дорогие все равно сейчас нет Big smile , так что буду довольствоваться Эйвоном и Lulu.
я бы пробничек купила
04.11.2015
надо и мне стать обладательницей хотя бы миниатюрки Big smile
04.11.2015
суперэкономный расход - 60 мл на 15 лет Smile
04.11.2015
Описание понравилось, но шипровые - не моё.
04.11.2015
Мне он показался слишком тяжелым!(
04.11.2015
хотелось бы познакомиться с этим ароматом
04.11.2015
Какой парфюмерный изыск Sexy
Как раз хотела спросить - сильно ли отличается от старой версии, и дошла до места про этот существенный момент. А я думала, что он безнадежно не тот и даже не тестила! Теперь надо делать шаги по поиску парфюма Wink
04.11.2015
я бы затестила этот аромат
04.11.2015
Хороший аромат, и флакон оригинальный Smile
04.11.2015
С интересов прочитала Ваш отзыв. Magie Noire давно не дает мне покоя, но приобрести себе пока так и не решилась Smile
04.11.2015
По описанию аромат безумно понравился, но все же правильно ты говоришь, что к покупке парфюма нужно подходить серьезно, послушать, поносить, снова послушать, возможно на следующий день опять вернуться в магазин. Для меня это дело не шуточное, но Lancome Magie Noire добавлю в закладки и обязательно познакомлюсь с этим ароматом.
04.11.2015
Интересно но я с ним еще не встречалась на полках наших магазинов, надо присмотреться.
04.11.2015
Смородина и ладан - мои ноты, интересно послушать, как они сочетаются.
04.11.2015
У моей мамы такой только флакон круглый. Ему лет 20 наверное, 3 капли осталось пахнет невероятно.Сейчас вообще не такой аромат.
04.11.2015
Обязательно попробую!
04.11.2015
Ваша "преданность" данному аромату уже говорит о многом Smile
Мне, как правило, нравятся ароматы с нотками черные смородины, самый любимый из которых - Armani Si. Но медовые ноты не всегда приходятся по "вкусу". Было бы интересно затестить этот аромат.
04.11.2015
Ничего себе, не знала о таком аромате у Ланком, да ещё и настолько стойком Laughing out loud
Очень даже хороший аромат Laughing out loud
05.11.2015
Как же нам всем не хватает магии Cool Думаю, с этим ароматом я подружусь, учитывая что в нем одни из любимых мною нот Smile
надо потестить
05.11.2015
Обожаю эти духи.
05.11.2015
Пирамидка такая богатая. Интересно, как это звучит?
05.11.2015
ох даааааа однозначно стоящие духи! Хочу и у нас теперь их найти!. Smile
05.11.2015
Не знакома. Чувствую, что меня этот парфюм задушит, но послушать стоит обязательно!
05.11.2015
Обязательно потестирую в летуале! Love
05.11.2015
Хочу послушать аромат Smile
Ещё 47 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также
  • 10.12.2020 - 08:56
    2
    Парфюмерная вода Lancome Poeme: кому пойдет, когда и где ее носить?
    Всем привет! Недавно писала отзыв про один из моих любимых ароматов - Tom Ford Black Orchid , а сегодня хочу поговорить о другом не менее любимом парфюме - Lancome Poeme . Предисловие.
  • 25.10.2016 - 13:45
    70
    ✨✨✨Гипнозу от Lancome сложно не поддаться... Чарующий, изысканный и манящий аромат для уверенных в себе девушек!✨✨✨ +ФОТО
    Интригующий, манящий, соблазнительный, нежный, но в то же время такой яркий и запоминающийся - это всё о нём, о моём любимом Hypnose...   Редко пишу отзывы об ароматах, хотя и очень люблю их...Так вот, это тот парфюм, о котором мне хочется рассказать.
  • 08.04.2016 - 00:11
    78
    Аромат жасмина с нотами розы... Алая роза, дразнящий жасмин, терпкий шафран, черный тмин - потрясающие духи
    Чао, красавицы!   Это нежно любимый мною аромат, я бы никогда с ним не расставалась, но нас разлучил глупый Ланком! Да, Ланком поступил нечестно... Он украл мое сердце, он влюбил меня в этот аромат - и перестал его выпускать, вот ведь наглость и ошибка человеческого разума!
  • 27.01.2021 - 01:34
    32
    Ни один парфюм не стоит своих денег, но разве можно оценить эмоции, за которые мы платим?!
    Приветствую всех! С легендарным (не побоюсь этого слова!) ароматом Miracle (Lancome) меня связывают очень долгие, теплые, но, увы, заочные отношения. Да-да, это своего рода "любовь на расстоянии". И вот почему.
  • 05.12.2018 - 15:47
    32
    Анахронизм с эффектом преображения. И я стою на перекрестке между двух совершенно разных эпох.
    Это самый настоящий анахронизм. Духи - несовременные, пережиток старины. Но! Так только с колпачка, пудрово ретровое звучание, на коже совсем все иначе.Духи времени. Эпоха и современность, ни разу не пережиток.И вот этим они цепляют.
  • 23.12.2018 - 12:09
    2
    Солнце в моей ладони
    Всем добра. Моя любовная связь с ароматами марки Ланком может длиться годами. Какие-то отношения, как и отношения с людьми, приелись, исчерпали себя, что-то пошло не так и так далее.
  • 29.10.2015 - 03:41
    6
    Climat - классика на все времена!
    Быть может, популярность "Клима" связана с тем, что все мы родом из детства, и у многих мам на туалетном столике стоял именно этот флакон. А быть может - это Ваши первые французские духи? Этот флакон появился в юбилейном Наборе миниатюр под названием Lancôme - La collection.
  • 23.09.2014 - 11:45
    5
    Крайне редко встретишь на ком-то!!! *Thumbs up*
    Люблю ароматы, которыми не пахнет от каждой второй... которые фиг найдёшь и купишь в парфюмерном магазине! Поэтому, я часто покупаю ароматы в слепую, без затеста ...Это такой мой парфюмерный бзик !))) Пока еще ошибаться и разочаровываться в выборе не приходилось, все "коты в мешке " были сносными и …
  • 18.01.2016 - 05:18
    Имбирный чай с курагой и жасмином
    Эту лимитку еще можно встретить в парф отделах, заставленную новинками, в неброской белой коробочке. В один раз тестила два аромата, все никак не могла решиться. На правом запястье был Бенгал, пряный имбирный абрикосовый чай. Не впечатлил, разбавленный какой-то, слишком акварельный для меня.
Популярные отзывы
  • 16.01.2022 - 20:11
    3
    Любовь с первого вдоха. Для меня это сливочный кокосово-ванильный крем с мягкой пудровой сладостью. Лучший фланкер La vie est belle от Lancome, еще и с восхитительной стойкостью.
    Всем доброго времени суток. С ароматами La vie est belle от Lancome у меня неоднозначная история. Вот вроде бы интересная пирамида и такие красивые флакончики, но ни один из фланкеров не впечатлил. Классическая же версия Прекрасной жизни для меня слишком громкая и напористая, еще и горчит пачулями.
  • 26.12.2021 - 18:49
    20
    Манящий неповторимый люкс. Lancome Hypnose - НЕ ядовитая возбуждающая женственность из рубрик "Пусть будет" и "Дублю быть!"
    Вечернее предновогоднее Подмосковье. Сильный мороз, тишина и сгибающийся под тяжестью сосулек яблоневый стихийный сад возле многоэтажки. Треск деревьев, скрип снега под ботинками, "народные тропы" увязли в пышных белоснежных сугробах. Там, где раньше срезала - теперь обхожу.
  • 23.12.2021 - 12:34
    22
    Versace Crystal Noir предназначен для роскошных женщин, элегантных, знающих себе цену. Обожаю, но почти не пользуюсь... Расскажу почему.
    Всем привет!   Сегодня я расскажу о шикарнейшем аромате Versace Crystal Noir. В этот аромат я влюбилась сразу. Чуть позже поняла, что он мне не совсем подходит... Очень расстроилась, но пользоваться не перестала.   Versace Crystal Noir     Цена: 3300 р. за 30 мл.
  • 12.11.2021 - 14:41
    6
    Lancôme Idole Aura - очаровательный аромат, окутанный ванилью и кристаллами соли.
    Когда в продажу поступил обычный Idole от Lancôme, в моем маленьком городе на него будто охота открылась, он только появлялся в магазинах и сразу пропадал, я никак не могла его поймать, чтобы хотя бы послушать. Решила взять тревел-версию аромата в 10 мл, чтобы понять, мой это парфюм или нет.
  • 04.11.2021 - 22:54
    41
    Купила Chanel COCO Mademoiselle Intense Eau de Parfum. Ушла в парф.запой 
    Если вдруг меня поставят перед выбором (оно, конечно, не приведи Вселенная, но всё-таки) и спросят: "Женщина, перед тобой все парф.витрины Мира. Но! выбрать ты можешь только 3 наименования, коими станешь пользоваться до скончания своих времён, потому как флаконы будут автоматически…
  • 27.11.2021 - 15:28
    24
    Chanel №5. Альдегидный аромат. Какой он? До этого аромата надо дорасти. Так говорят. Боюсь, что расти мне еще и расти. Лет 200. Не меньше.
    Всем привет! Когда-нибудь я обязательно напишу о Chanel 5. Когда-нибудь, когда дорасту.... И смогу оценить по достоинству этот шедевр. Легенду. Эталон парфюмерного искусства. Так думала я совсем недавно. Но жизнь так быстротечна, а синдром отложенной жизни обсуждают все психологи мира.
  • 15.01.2022 - 20:16
    24
    Не держите меня, я улетаю на Марс ☄️Lancome Idole L'Intense_Цена, пирамида_для кого
    По мере того как флакон появлялся из коробки, у меня всё больше перехватывало дыхание. Но с первым вдохом этого аромата всё краски жизни заиграли ярче! Давно мне так ничего не нравилось. Idôle L'Intense Парфюмерная вода по мнению создателей это Купить: парфюмерные сети и оф.сайт Цена: от 3500 руб.
  • 29.10.2021 - 15:43
    13
    Новогоднее настроение начинается с лимиток Ив Роше! 🎄 Расскажу, какой аромат получился у них в этом году • Ноты, стойкость, что напоминает
    Привет всем заглянувшим! Я обожаю зимние лимитки Ив Роше и в этом году они наконец-то выпустили и туалетную воду (в предыдущие пару лет были только лимитированные уходовые средства). У новинки заманчивое название My Vanilla Garden ("Мой ванильный сад") .
  • 12.01.2022 - 19:41
    40
    Я И БАЛ. Африканский. Лидер по «Девушка, а что это на вас?» Постоянно ловлю комплименты! Byredo Bal d'Afrique и дешевый аналог Only You Новой Зари - есть ли разница?
    Самый часто задаваемый вопрос, судя по многим темам на парфюмерных форумах, это какой аромат в коллекции является наиболее комплиментарным. Хоть термин «комплиментарный» и утратил уже своё истинное значение, но суть понятна. Люди интересуются, какие духи чаще всего ловят комплименты.
  • 02.12.2021 - 18:22
    14
    Самый желанный аромат ever, флакон которого залпом "проглотила" за это лето :)! Chanel Chance Eau Fraiche - свежесть, юность и изысканность собрана в одном потрясающем флаконе! Шанель Шанс Фреш - 100 % один из самых комплиментарных ароматов :)
    Всем привет! На Chanel Chance Eau Fraiche - отзыв мне захотелось написать именно сегодня, потому что уже у нас выпал первый снежок и как бы пора писать про парфюмы на осень и зиму, а я все еще о летнем рассказать не успела Целый флакон этого потрясающего парфюма я просто "залпом проглотила" за это…