Мне понравилось пробовать корейскую лапшу с различными вкусами. На этот раз герой отзыва - Samyang Seafood Party - рамён с морепродуктами. Я обожаю горячий остренький рамён, который согревает желудок, поэтому беру сразу коробку разных видов на 100sp. Фирма Samyang привлекла прежде всего доступной ценой и сочной упаковкой.
Samyang Seafood Party
Традиционная лапша для варки в бульоне из ароматного морского коктейля для всех любителей корейской кухни. Острый и пикантный вкус морепродуктов превосходно сочетается с пшеничной лапшой.
Samyang Seafood Party
От рамёна с морепродуктами я не ожидаю удивительную феерию вкуса. Прежде всего это должна быть комфортная, привычная еда без всяких сюрпризов. Seafood party будет хорошо сочетаться с сыром и зелёным луком. Буду использовать данный продукт как основу для супа. Посмотрим, что получится.
Цена: 87 ₽
Вес: 125 г
Производитель: Samyang Foods LTD, Ю. Корея
Место покупки: 100sp (организатор Сакура)
🐙 Упаковка и наполнение
Дизайнер постарался на славу, за оформление пятёрка! Упаковка довольно привлекательная. Даже перевели инструкцию на русский.
Несмотря на то, что Samyang Seafood party - рамён, который нужно варить, лапша выглядит тоненькой и хрупкой, как та, что заваривается кипятком. Пока что сей факт доверия не вызывает... Как у многих видов лапши Samyang, здесь она тоже воздушная, с пузырями, как будто её взбивали миксером и потом высушили. На вкус лапша приятная, не отдаёт пальмовым маслом. Брикет огромный, но пока рано радоваться - он станет в 2 раза меньше при варке.
Лапша
Помимо лапши производитель положил 2 пакетика с приправой.
Приправы
В белом пакетике - овощные хлопья. Капуста, морковь, водоросли и мелко порезанный зелёный лук. Стандартный набор, который необходим для неплохого блюда. И всего 4 хлопушки филе минтая, которые почему-то пахнут колбасой. В итоге как-то негусто.
Овощная смесь
В голубом пакетике у нас суповая основа. Меня удивил этот яркий, насыщенный цвет приправы.
Суповая основа
Она очень мелкого помола и пахнет сушёными кальмарами. На вкус тоже отдаёт кальмарчиками, ощутимо жгучая на вкус. Сразу всю добавлять не стану, вдруг вечеринка плавно перекочует в туалет.
Есть как вредные ингредиенты, так и экзотические порошки морских гадов, которые очень уж манят.
🐙 Приготовление
Тут всё стандартно: кипятим 550 мл воды, добавляем лапшу и приправы, варим 4 минуты.
Способ приготовления
На мой вкус можно добавить 2/3 суповой основы. Будет ощутимо остренько, но не так, чтобы вышибало мозги.
Пока лапша варится, я поднимаю её палочками, чтобы она напиталась воздухом.
Процесс варки
Вот так выглядит готовое блюдо. Чем больше суповой основы, тем насыщенней цвет бульона. Тут её не так много.
Готовое блюдо
Конечно, с добавлением чеснока, петрушки, сыра и яиц рамён преображается. Вы можете положить то, что найдёте в холодильнике. Пустую лапшу есть не особо радостно.
Samyang Seafood Party
🐙 Мои впечатления
Внешне блюдо выглядит довольно аппетитно. Я обожаю украшать рамён тем, что найдётся дома.
Пахнет водорослями, но не навязчиво. Как лёгкий домашний супчик, а не ядрёный бич-пакет, после которого нужно проветривать дом.
Лапша мне не понравилась. Она разварилась и стала склизкой. Отдаёт в воду много муки, делая бульон мутным. Хотя к вкусовым качествам претензий нет.
Samyang Seafood Party
Бульон вкусный, деликатный такой, чувствуется паприка. Мне не хватило насыщенности, ощущения чего-то морского, хоть в составе присутствует глутамат. Такой разбавленный водой бульон. Но я не весь пакет суповой основы добавила.
Зелени маловато, я добавляла свою. Такое всегда расстраивает.
Получилось средне-остро. Если весь пакет высыпать, жару можно прибавить. А вот если не едите острое, то эта лапша - не ваш случай, потому что перец как раз в суповой основе находится.
Порция большая, мне на 2 раза хватило. Не сказала бы, что я прям наелась. Без мяса совсем всё печально.
Samyang Seafood Party
Мой вердикт - есть Samyang Seafood Party можно. Это вкусно, но мне не хватило насыщенности, а лапша разварилась и всё испортила. Рекомендую попробовать ради интереса, но моей фавориткой она не стала.
Мне инста подсовывает видео, как корейцы рамён готовят. Это целая эстетика. Насмотришься и потом просто не можешь заварить обычную лапшу, надо обязательно красиво сделать, чтоб слюнки текли от одного вида