Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 13:27

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    100 руб

Привет, друзья!

Скажите, кто-то из вас любит Паслен? Я не могу назвать себя его поклонником, но от вкусных пирожков или пирога с этой ягодой отказаться не могу! И грех не воспользоваться сезоном этих плодов.

Ягода Паслён

Такое название как "ведьмина ягода ", паслен получил не случайно. А все из-за того, что он ядовитый. Это касается и стебля и листьев и даже самих ягод, если они зелёные и не зрелые.

это однолетнее растение из многочисленного семейства Пасленовых, к которому относятся помидоры, баклажаны, перец и другие культуры, всего 2600 представителей.

 

💜 Состав и Калорийность

Что удивительно, ягода не имеет калорийности. Но только, если мы говорим про индивидуальное употребление. Конечно в комплексе с пирогом, тут уже калорийность будет высокой😉 Осторожнее!

Ягода Паслён

Ягоду считают уникальной по пищевой ценности. Ее калорийность нулевая, в составе отсутствуют белки и жиры, минимум углеводов. Сколько не съешь, не поправишься.

 

Нет калорийности, но очень много витаминов и различных полезных веществ!

  • Витамин Р, рутин

Устраняет спазмы сосудов, снижает артериальное и внутричерепное давление, стабилизирует сердечный ритм, оказывает противовоспалительное действие, купирует выработку гистамина.

 

  • Каротин

Замедляет возрастные изменения, препятствует малигнизации и ускоряет формирование костной ткани.

  • Витамин С, аскорбиновая кислота

Ее содержание — 180 мг на 100 г, повышает защитные силы организма, ускоряет выздоровление в сезон эпидемий, участвует во всех окислительных и восстановительных процессах.

И много различных других.

 

💜Где произрастает? Где приобрести?

 

Паслен растёт практически везде в равнинной местности. А нашей территории его очень много. Продаётся он обычно на рынке или ярмарках. Лучше, если собраны ягоды в лесу. Так точно будет больше витаминов и безопаснее. Меньше риска взаимодействия с вредными веществами от дороги и прочее.

Ягода Паслён

По цене он совсем недорогой. Купить довольно большое ведёрко можно за 100 рублей. При этом получить большой объем начинки или варенья!

 

💜Полезные свойства

  • Нормализует деятельность центральной нервной системы, оказывает седативное действие;
  • Устраняет тахикардию, нормализует сердечный ритм;
  • Оказывает выраженное противомикробное действие, уничтожает бактерии и вирусы, купирует жизнедеятельность некоторых видов грибковой флоры;
  • Обладает мочегонным действием;
  • Снижает температуру за счет повышения потоотделения;
  • Ускоряет регенерационные свойства организма, заживление ран и эрозивных повреждений слизистой пищеварительного тракта и внутренних органов;
  • Стимулирует выработку мокроты, облегчает отхаркивание, снимает спазмы дыхательных путей;
  • Останавливает развитие воспалительных процессов, предупреждает злокачественное перерождение клеток;
  • Снижает артериальное давление, предупреждает развитие атеросклероза;
  • Уменьшает проявление болезненной симптоматики при ревматизме и артрите;

 

Список полезных свойств на самом деле не просто восхищает, больше! Он удивляет! Столько положительных воздействий на организм!

 

Поэтому игнорировать такой продукт природы ни в коей мере не стоит! Обязательно только следите чтобы ягоды были зрелые, ведь и негативные последствия можно получить немалые! Детям не стоит увлекаться с употреблением её, поэтому следите, чтобы ребёнок не съел лишнего.

 

Конечно, свежие ягоды полезнее, чем приготовленные. Но, все же, в варенье или пирога намного вкуснее они получаются. Поэтому рецепту пирога, конечно же, быть😉

 

Ведьмиными ягодами паслен назвали из-за свойства изменения цвета. При изготовлении напитков появляется фиолетовая пена, а затем цвет меняет вся жидкость. При брожении она переливается, как опал. Воистину, волшебное зелье.

 

На самом деле рецептов с пасленом очень много. Можно купить уже готовое тесто и спокойно сделать отдельно начинку, соединить и наслаждаться! Но в этот раз мне захотелось сделать самостоятельно и тесто.

Ягода Паслён

 

💜Для этого нам понадобится:

  • Паслен - небольшое ведёрко
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - по количеству паслена (1/1)
  • Дрожжи - у меня сухие для сдобы
  • Молоко или кефир- 1 стакан
  • Яйца- 2 или 3
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1/5 стакана масла растительного

 

Сперва замешиваем тесто!

для этого высыпаем в муку Дрожжи, соль немного, сахар, перемешиваем. Далее делаем углубление, добавляем яйца и молоко/кефир, масло. Замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте минут на 40 и далее можно приступать к приготовлению.

Начинку готовим отдельно. Нужно смешать паслен с сахаром 1/1 или по вкусу. Далее кто-то немного проваривает начинку. Но я не варю.

Паслен с сахаром
Начинка из паслена

Тесто распределяем по форме. Выкладываем ягоды и сверху небольшой выкладываем рисунок из теста. Я раскатывала небольшие полосочки. Отправляем в духовку! 180°С и минут 40. Вуаля!

Пирог

💜Итог

 

В итоге получается невероятно вкусный, мягкий и сочный пирог с необычным вкусом😋😋 Если никогда не готовили, то советую попробовать!

Пирог с пасленом

Да и в целом паслен очень интересный и полезный продукт! Можете присмотреться к нему))

Достоинства
  • Ароматный, вкусный, полезный
  • Вкусный, ! некалорийный
  • Натуральный
  • Недорогой
Недостатки
  • Есть противопоказания
Margarita991рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Аппетитно выглядит.
16.09.2021
Спасибо ❤
Спасибо за рецепт ☺️
16.09.2021
💗👌рада, если понравится
16.09.2021
У меня на огороде как сорняки растёт паслен, но ни разу не собирала. Наверное надо опробовать.
16.09.2021
Wink
16.09.2021
Я только вчера её искала, и не нашла Shock Классный у Вас пирог получается! Но задам деликатный вопрос...У Вас живот после этой ягоды не побаливает?
16.09.2021
Нет😄все в порядке) Но много не объелаюсь конечно
16.09.2021
Это хорошо, а то ягода опасная и вредная... Tired
16.09.2021
Как интересно! Никогда не пробовала паслён
16.09.2021
😉попробуйте, с сахаром очень вкусный!
16.09.2021
какой аппетитный пирог 😍
16.09.2021
Спасибо ❤
Ягода из детсва. Спасибо за отзыв и настальгию)))
16.09.2021
Вам спасибо за прочтение))
16.09.2021
Что-то ранее не знакомая для меня даже ягода
16.09.2021
😊
Я люблю паслён, ягода детства)
16.09.2021
Точно 😉
16.09.2021
Ведьмиными ягодами паслен назвали из-за свойства изменения цвета.
Прямо открытие для меня, я всю жизнь думала, что название из-за того, что незрелые ягоды паслена ядовитые.
16.09.2021
😊возможно название и из-за нескольких факторов...кто знает🤷‍♀️
16.09.2021
Как-то страшно его пробовать. Незрелые плоды ядовиты.
16.09.2021
Незрелые - они другого цвета. Поэтому не бойтесь! Абрикосы тоже зелёные не едят или помидоры.
26.09.2021
кстати, незрелые помидоры тоже вроде ядовитые Sad
16.09.2021
Я вообще впервые такое название слышу🙈 а это не их в городах садят, как живые изгороди?) Они же тоже вроде черные
16.09.2021
🤷‍♀️нет, это другие совсем растения...
16.09.2021
Очень интересный отзыв 🔥
16.09.2021
Спасибо ❤
16.09.2021
Первый раз слышу и вижу такую ягоду.
16.09.2021
🤷‍♀️обычно всем с детства знакома)
20.09.2021
Спасибо за рецепт, никогда не пробовала паслён...
Так интересно, углеводы в ягоде есть, а калорий нет
22.09.2021
Классный отзыв.) Спасибо.)
23.09.2021
Я и не знала о такой Shock
26.09.2021
в голову не приходило его попробовать Laughing out loud
Другие отзывы
Смотрите также