Увидела эту колбасу в нашем веганском магазинчике и решила купить на пробу. Мне она очень понравилась и видом, и вкусом, и составом!
Упаковка выглядит симпатично, внизу имеется надпись, что ее могут кушать верующие во время поста (если они не знают, что веганский продукт по составу всегда постный). Мне было интересно, действительно ли изготовителю удалось добиться вкуса Докторской колбасы в данном продукте без животных ингредиентов.
ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГАНОВ. Не содержит животных жиров.
Состав: вода; масло кокосовое; масло кокосового ореха; масло подсолнечное; пшеничный белок; белок соевый без ГМО; пряная ароматическая смесь растительного происхождения (горчица, кардамон, белый перец, клетчатка морковная, соль морская); комплексная пищевая добавка докторская — Веган; краситель красный рис.
Масса нетто 500 г
Не содержит животных и молочных добавок.
Белки — 18 г
Жиры — 16 г
Углеводы — 1 г
Энергетическая ценность — 219 ккал/910 кДж
Состав, как видите, натуральный растительный, он должен понравится не только веганам и постящимся, но и приверженцам здорового питания.
Продукт этот калорийный, конечно, но я веду активный образ жизни, много хожу пешком, тренируюсь в фитнес-центре, так что могу себе позволить кушать такую колбаску, не опасаясь за фигуру.
Когда я вскрыла упаковку, ощутила "колбасный" аромат. Колбаса эта насыщенно-розового цвета, равномерной окраски. Консистенция плотная, немного суховатая.
Очень приятная на вкус! Действительно, похожа на Докторскую традиционную колбасу, насколько я помню (а мяса и колбас из животных ингредиентов я не ем несколько лет). В холодном виде приятная и в горячем тоже. Я ее поджарила с гречкой, получился сытный и вкусный ужин.
Ммм, объеденье просто!

Что ж, покупкой я довольна, буду покупать такую колбаску и в дальнейшем.
Колбаса полукопченая Vego сервелат фирменный
Колбаса ООО "Высший курс" Пшеничная. Постная. Вегетарианская."Утро"
Колбаса "Высший вкус" вегетарианская пшеничная Постная со вкусом ветчины
Вегетарианская колбаса ВегановЪ «Для гурманов» безглютеновая