Уже прошёл год, как я стала вегетарианкой. И не то, чтобы я искала ‘новых ощущений’ в своих гастрономических приключениях... Мой рацион питания сформирован, но иногда всё-таки хочется чего-то нового и необычного.
И вот недавно на прилавке продуктового я увидела некое чудо, которое называется Колбаса вегетарианская Велком с грибами. Я заинтересовалась. Изучив состав (я к нему очень привередлива), несмотря на наличие Е-шек, я всё-таки решила попробовать купить эту колбаску. И знаете - не пожалела! Колбаса на удивление оказалась очень даже съедобной и вкусной
✅ В продаже есть несколько видов вегетарианской колбасы этой фирмы: классическая, с грибами, с брокколи и с паприкой. Это новинка у этого бренда мясных изделий. Я выбрала для себя колбасу с грибами. Была ещё классическая, но с грибами мне приглянулась больше Интересно было узнать, что же там внутри. Продукты для вегетарианцев у нас в России все ещё мало представлены и их тяжело найти. А тут ещё меня подкупила надпись ‘Без сои’!
Колбаса вегетарианская Велком с грибами
★ Основная информация ★
✅ Наименование —- Колбаса вегетарианская Велком с грибами ✅ Масса —- 300 гр ✅ Производитель —- Россия
✅ Цена —- 245 рублей за шт. ✅ Место покупки —- гипермаркет Лента и Перекрёсток
Цена внушительная за такой маленький ‘батончик’ колбасы! А ведь там ни грамма мяса (и сои) Зато там есть нут, который недешёвый.
Е407, Е415, Е425 - нормальные адекватные добавки в пищу, которые не несут вреда организму;
Е300 - аскорбиновая кислота - тоже имеет низкий класс опасности для здоровья человека, нормальная добавка;
Е508 тоже адекватно безопасен.
Срок годности этой колбасы - 60 суток. Очень похоже на правду...
Колбаса вегетарианская Велком с грибами Состав и информация от производителя
✅ Так что состав для колбасы очень хороший! По крайней мере нет вредных Е-шек и усилителей вкуса, а использование остальных добавок интуитивно понятно. Это мне безусловно понравилось.
Производитель рассказывает:
Вегетарианская колбаса с грибами от «Велком» — это сочетание нежной колбасы и цельных шампиньонов. Попробуйте приготовить с ней брускетты. Колбаса нового поколения содержит luxe-protein на основе нута. Нут считается идеальной заменой мясу, он содержит растительный белок, который усваивается организмом на 80%. Вегетарианская колбаса с перерабатываемой оболочкой и оптимальным весом — отличный выбор для тех, кто выбирает натуральные продукты и хочет чувствовать себя легко.
Что надо заметить:
в 100 гр колбасы 4 гр белка.
✅ Вердикт по составу: попробовать можно!
★ Мои впечатления ★
Колбаса маленькая, в белой оболочке, на которой и написана вся информация от производителя.
Дата производства указана на отдельной этикетке.
Отдельная этикетка с датой производства
Режется колбаса легко, как обычная колбаска. Она такая же мягкая, на первый взгляд и не отличишь.
Колбаса вегетарианская Велком с грибами в разрезе
Внутри все тоже знакомо и не дико: розовая мякоть, в которой встречаются грибы. Вид эстетичный и приятный глазу
Колбаса вегетарианская Велком с грибами
✅ Аромат колбасы мне понравился, пахнёт она приятно, похоже на обычную колбасу. Абсолютно нет этих сладких нот в запахе, свойственных дешевым колбасным изделиям. Даже наоборот, аромат приятный, колбасный.
Колбаса не ломается и не крошится. По структуре однородная. Ничем не отличается от обычных колбас среднего ценового сегмента. Она не липкая и не жирная, как дешевые колбасы, жидкость с неё течёт.
Колбаса вегетарианская Велком с грибами в разрезе
Мне понравилось!
★ О вкусе ★
✅ Колбаса восхитительна! Вкус у неё очень нежный, приятный, нет сладости как у дешевых колбас и пресловутого немного вяжущего привкуса. Мякоть немного крупинистая, но это никак не портит вкус и впечатление (из-за гороха, наверное). Она в меру соленая, специи сбалансированы. Грибы - цельные кусочки шампиньонов, - не разваливаются, действительно имеют вкус грибов.
Колбаса вегетарианская Велком с грибами
Колбаса превзошла все мои ожидания, она намного вкуснее мясных аналогов Я осталась очень довольна.
Колбаса вегетарианская Велком с грибами
С чем её кушать?
Можно просто так, вкус этой колбасы не хочется ничем ‘забивать’, он хорош сам по себе.
Можно порезать её в салат, если есть такая необходимость. Никто не поймёт, что вы взяли вегетарианскую колбасу вместо мясной Вегетарианская ничем не хуже, а даже лучше и вкусней!
Можно делать бутерброды: такая колбаса будет хорошо сочетаться с овощами, бутерброды получатся очень нежными.
Жарить колбасу я не пробовала, думаю, жарка на масле никак не улучшит её вкус.
Колбаса вегетарианская Велком с грибами в разрезе
✅ Так что однозначно рекомендую данную Вегетарианскую колбасу Велком с грибами! Вкус очень достойный, намного лучше, чем мясные аналоги. И состав для колбасы просто отменный.
Единственный вопрос в цене: дороговато, нужно брать по акции.
Ничего себе, не знала, что эта фирма выпускает теперь и постную колбасу. Обычно беру вегетарианские "мясные" продукты (даже веганские) у производителей (в своё время написала отзывы почти на весь ассортимент: от "Чайной" до "Питерской" и "Докторской", "Салями пряной" и т. д.), которые только их и производят, а тут мясной, оказывается, заморочился. Это круто, ведь это значит, что можно купить колбасу без мяса в обычных гипермаркетах, а не только в специализированных вегетарианских магазинах, надо сходить в нашу "Ленту" поискать.
Мне тоже показалась удачной идея выпускать такую колбасу всем знакомому производителю. И вы правы, она теперь доступна хотя бы Ещё можно посмотреть её в Метро.