Опубликовано 24 Ноябрь, 2022 - 15:23

Есть 2 причины, по которым я купила это средство: 1 - я люблю кислоты; 2 - конкретно эту банку рекомендовала топовый бьютиблогер. Если бы не рекомендация блогера, я бы все равно купила, потому как скупаю потихоньку весь ассортимент.

Производство - Корея

Где купила - Вайлдбериз (да, рискнула, но судя по эффекту мне попался оригинал)

Объем - 30 мл (есть еще 120 мл)

Сроки хранения - как обычно, корейцы не пишут, сколько это может стоять в открытом виде. Поэтому я ориентируюсь на общий срок - 36 мес.

Маркировка пластика - other

***

Как только не называют этот продукт на русскоязычном пространстве. Блогер окрестила это кислотным пилингом; тут, на Айрекомменд это вода; на Вайлдбериз это тонер; в интернет-магазинах корейской косметики - тоник. Потому я и назвала его многоликим)

Косметическая вода By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water с 5% миндальной кислоты

На вид

Это обычная прозрачная водичка. Запах, прямо скажу, специфический - типично-кислотный. Он прямо из банки кричит от том, что может расплавить ороговевшие частички кожи. Это еще не жженая кожа, но где-то в начале этого процесса. Извините за такое неаппетитное сравнение - говорю, как есть. Аромат очень химический, средней резкости. Выраженно пахнет в банке, на лице ощутим только первое время, потом улетучивается.

Тоник By Wishtrend текстура

Упаковка

30-миллилитровая банка очень няшная. Маленькая, вытянутая, аккуратная. Удобна в руке и в использовании, занимает крайне мало места среди залежей косметики.

Дозатор Косметической воды By Wishtrend Mandelic Acid 5%

Дозатор

Для такой жидкой текстуры дозатор считаю удачным. Средство вытекает по капелькам, переборщить сложно. Если уронить, много не прольется. Баночка, кстати, после пары падений тоже осталась целой.

Ограничитель можно вытащить и выжать последние пару капель продукта. Мечта экономной хозяюшки)

Съемный дозатор

Что делает

Мягкий тоник-эксфолиант с миндальной кислотой By Wishtrend Mandelic Acid 5% Prep Water создан для мягкого отшелушивания и обновления кожи. Стимулирует клеточное обновление, улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи. Содержит 5% концентрат миндальной кислоты, менее раздражающей по сравнению с другими видами AHA-кислот. Пантенол, экстракт центеллы азиатской и бета-глюкан, которые обеспечивают успокаивающее и увлажняющее действие кожи после пилинга. Рекомендуется в качестве мягкого, слабо раздражающего отшелушивающего средства для ежедневного применения.

То есть, основное действие - отшелушивание. Русскоязычные сайты корейской косметики обещают нам мягкий пилинг, и устранение некоторых дефектов. Главный герой - Миндальная кислота:

Работает мягко и деликатно. Не вызывает раздражений. Обладает антисептическими свойствами, растворяет комедоны и кератиновый слой на поверхности эпидермиса, устраняет и предотвращает пигментацию, выравнивает тон и улучшает цвет лица.

Качество отшелушивания

На высоте. Я оценила, на сколько кожа обновилась. При этом совершенно нетравматично, без какого-либо восстановления. Лицо прямо блестит сразу после процедуры и еще пару дней после. На фото слева - До, справа - После на следующий день:

Слева До - справа После. Применение тоника By Wishtrend

"До" - неплохое, но видно веснушки, кожа матовая, суховатая. Справа "После" - глянцевое лицо, пигментации чуть меньше (кое-что у меня осталось после беременности, тут только аппаратные методики помогут). Исчезла сухость и лицо стало, как наливное яблочко)

Цвет лица

После курса совсем немного светлеет. Самый очевидный эффект - после первого применения. Потом wow-эффекта нет. Да и привыкаешь к гладкому живому лицу. Отбеливание - не навсегда. Когда пришло лето, я снова обзавелась веснушками, хоть и поливалась кремами с спф.

Выравнивание тона лица - это как раз та задача, которую я решаю с помощью декоративной косметики. Кислотный тоник By Wishtrend существенно упростил мне эту задачу. Цветовые нюансы лица действительно стали менее заметны.

Комедоны

Строго говоря, у меня их нет. С подкожными высыпаниями средство не борется (как не справится с ними никакое косметическое средство в принципе). Зато серые точки в Т-зоне чистятся и сужаются на ура. Особенно после длительного применения.

Липкость

Присутствует. Честно говоря, я даже не знаю, существуют ли кислотные тоники без липкости. Я принимаю это, как должное. Смываю тоник спустя пару часов. Если наношу на ночь, то умываюсь обычной водой перед сном.

Этот недостаток я готова простить. Просто не надо перед важным светским выходом тоник наносить, и все будет хорошо)

Полный состав

Water, Mandelic Acid, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Sesquioleate, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Sorbitol, Dimethyl Sulfone, Chlorphenesin, Sodium Citrate, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Natto Gum, Carbomer

Кроме обещанной AHA-кислоты в составе видим еще много увлажняющих и восстанавливающих компонентов. Я и правда смогла ощутить их работу.

Тоник By Wishtrend с миндальной кислотой 5%
Для какого типа кожи

Заявлено, что для всех. Я пробовала на комби коже 30+ с сухими морщинками, веснушками, периодическими точечными высыпаниями. Моя кожа средней толщины, и с косметологом я обсуждала возможность применения кислот дома. Мне они показаны.

Кожа в Т-зоне чувствует себя просто прекрасно. Делаю вывод, что жирной коже тоник тоже может подойти. Кожа на скулах - сухая, иногда подстрадывала от частого применения.

Еще я попробовала нанести тоник на руки, где очень сухая и тонкая кожа. Было ощущение жжения, которое не проходило. Пришлось смыть. Но кожа стала гладкой и скользящей, как после дорогого ухода. Раздражений небыло. Так что сухой и тонкой коже советую с очень большой оговоркой. Посоветуйтесь лучше еще с косметологом.

Восстановление

Сколько об этом написано статей в женском глянце! Я скажу так: основной уход должен быть работающим, должен закрывать текущие потребности кожи (на сколько это вообще может сделать косметика). С таким уходом дополнительного восстановления мне не требовалось.

Но был период, когда я использовала не совсем подходящий крем (например, Шисейдо - он хорош, как барьер). Тогда кожу немного стягивало на скулах, приходилось применять увлажняющие листовые маски.

Мне понравилось использовать кислотный тоник с Антиоксидантным кремом, питательной маской и сывортокой по потребности. Сывороток у меня много, я их меняю, после кислот обычно беру антивозрастную или увлажняющую.

Размер упаковки тоника
Расход

Минимальный. Я не спроста взяла именно 30 мл - я не сторонник длительного хранения кислот в открытом виде. Кислотные продукты я применяю только когда индекс ультрафиолетового излучения в моем регионе снижается до значения 1-2, иногда 3 днем. Это примерно с октября по апрель. За 1 холодный период я почти израсходовала свои 30 мл, еще осталось на 2 применения на следующий год.

Частота применения

1 раз в неделю для меня оказалось слишком часто. Я стала пользоваться 1-2 раза в месяц перед сном. Это оптимальная частота эксфолиации для меня. Тогда и кожа не сохнет, и спасать ее потом не нужно.

Итоги

По текстуре и действию склоняюсь считать этот продукт тоником. В целом мне все понравилось. Эффект есть - кожа гладкая, блестящая, чистая, пигментация немного сходит, есть визуальный эффект молодости лица. Накопительный эффект тоже есть, но если у вас летом активное солнце, то все накопления сойдут на нет. Это не вина продукта, просто будьте к этому готовы.

Если базовый уход непродуманный, то тоник может показаться агрессивным. Так случилось со мной во время первых применений. Когда я подобрала хорошие средства для ежедневной рутины, все стало ок)

***

Делюсь впечатлениями о других продуктах для эксфолиации:

- маска Vichy;

- обновляющий тоник Крымская Роза;

- пилинг-скатка AmoreFace

Удачных вам покупок)

Достоинства
  • Выравнивает рельеф
  • Нежно обновляет и отшелушивает кожу
  • Осветляет веснушки
  • Полирует кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах
  • Липкость
Anna-lovetoreadрекомендует