Опубликовано 28 Август, 2019 - 22:40

год или более
    3400 руб. без скидки

Всем роскошного амбрового лета! А я завершаю серию отзывов на линейку ароматов серии "Секретные эссенции" Ив Роше (Secret D'Essences). С этой линейки началась вообще мое осознанное знакомство с парфюмом этой марки - до этого я была уверена, что ничего путного бренд не выпускает. В общем-то я недалеко была от правды, но эта серию + еще парочка ароматов последних лет оказались весьма и весьма недурными. Хотя в общей массе попса, конечно.

___Напомню концепт серии Secret D'Essences___

Мир сошел с ума на появившихся селективах. Авторы селективных парфюмов ввели моду на ароматы, посвященные одной ноте. Не монопарфюм, а создание образа этой самой ноты. В пирамиде могли быть другие нюансы, но их задача была выгодно оттенить один-единственный компонент, заставить его мистически заиграть.

На волне спроса люксы тоже выпустили подобные коллекции. Ну и сетевые бренда подтянулись последними, как водится. Так вот Секретные эссенции Ив Роше - это была попытка вписаться в этот тренд. Я не могу назвать ее на 100% удачной, так как сравнивать сырьевую базу этой компании с брендами, производящими селективы нельзя - это другой уровень качество.

Но! Это и совершенно другие цены.

Амбровая вуаль и Аккорды шика - оба входят в линейку Секретных Эссенций от Ив Роше. И неплохо наслаиваются друг на друга.

_С чем сравнить__

• Maitre Parfumeur et Gantier Ambre Precieux («Мастер парфюмер и перчаточник. Драгоценная амбра») - безусловно, куда красивее, дороже (даже драгоценнее) и чище звучит. Это селектив. Но цена стартует от 11 600 руб. Для меня такая покупка может быть 1 раз в 3-4 месяца. А я пока на той стадии парфманьячества, когда скупают "плевать чего, но чтоб красиво". Когда-нибудь я приду к тому. что лучше меньше. но лучше. Сейчас я зависима от эмоций, который дарят новые ароматы. Много новых ароматов.

• В то же время Giorgio Armani Armani Privé Ambre Orient - люксы, хоть и тоже линейка "под селективы". Но не будем обманывать себя - тоже сырьевая база не та же, что и у, к примеру, Амуажа. Здесь цена от 15 000 руб. Амбра красивая, но грубоватая, принципиального отличия от Amber Absolute Tom Ford не вижу. Тоже ту мач, тоже игра в Восток. Не готова за это переплачивать вообще.

• BALMAIN AMBRE GRIS - более близко по ценовой категории - от 3400 руб., интересно, вот тут уже более адекватное сравнение. Правда, бренд не такой избитый, как Ив Роше. Все-таки Пьер Бальмен был кутюрье первой тройки в свое время, и если бы не умер, мог бы потеснить Диора, с которым они шли ноздря в ноздрю. На мой взгляд, аромат хоть и решен иначе, но находится на одном уровне сырья с Амбровой вуалью.

__В чем выигрывает?___

К чему я привела эти сравнения? Чтобы потенциальный покупатель аромата представлял его место на рынке. Он явно выбивается по уровню решений из сегмента сетевого парфюма (такова и была идея всей линейки Сикрет Д Эссенс) и находится в одной плоскости с люксами средне-низкого сегмента (до 4000 руб.). При этом стоит дешевле.

____Аромат-предснятость___

Вся линейка уже снята с производства. Тема парфюма, посвященного одной ноте, отжила свое и у селективов тоже. До конца года Ив Роше распродает остатки. А я спешу завершить обзоры, тк у поклонников марки остается последний шанс приобрести красивую амбру по суперцене. В последнем каталоге (почтовом, заказ присылают на электронку, заходишь под уникальным паролем на сайт) всю линейку распродают за 1200 руб. Обычная цена 3400 руб. Подчеркиваю, по качеству это классический люкс.

__Пирамида___

Мандарин, Кардамон.

Ладан, Мирра, Опопонакс.

Ваниль, Пачули, Сандал.

Уже по ней мы видим, что аромат не для широких масс, а для любителей тяжелых нот.

___Автор парфюма___

Оливье Пешо - фигура широко известная на парфюмерном Олимпе. Причем более мимикрирующего парфюмера я не знаю. Сегодня он лепит простой свежак от Adidas - Fresh Escape, завтра до бычьего брутальный Higher от Диор, послезавтра попсовую Jeanne La Rose от Lanvin. А затем шлифует все это прекрасной нишевой амброй Amber Sky Ex Nihilo.

Совершенно невозможно предсказать, понравится ли в следующий раз то, что он создаст, слишком разные уровни, концепции, формат. Не чувствую фирменного почерка - он гений подстройки под заказ. И это тоже талант.

На какой женщине я потенциально вижу этот парфюм.

__Впечатления___

• Это не водичка "пшикнул и пошел". Это аромат для разбора впечатлений. Однозначно. Поэтому для тех, кому нужно просто приятно пахнущее облако он не подойдет, будет восприниматься провалом.
  • Это аромат прям ЖЕНЩИНЫ. Не для джинсов. Не могу сказать, что для классического стиля, но для ухоженной дамы со своим стилем. Не для образа девочки-милашки.
  • Мне рисуется умная, подкованная тонкая женщина, очень уверенная в себе. Но главная черта ее - САМОБЫТНОСТЬ. Собственное мнение по всем вопросам. Презрение к нонкомформизму. Она не такая, как все, не кричит о своей индивидуальности на каждом углу. Но четко и сразу же выстраивает свои границы. Это аромат больше о внутреннем состоянии, чем о том, как она выглядит внешне.

Пирамида (не полностью) - то, что я слышу в основном.

___Основные ноты, которые я слышу___

Росный ладан. Не церковного звучания. Скорее аромат светской гостиной, где хозяйка увлекается темой воскурения благовоний. Есть далекая ориентальность, но настолько европеизированная. что больше умом понимаешь, что это закос под Восток, чем на самом деле обращение в сторону, где восходит солнце. Думаю, арабы бы сильно удивились, если бы им сказали, что это парфюм в их стиле.

Опопонакс. Это смола, довольно терпкая, на любителя.

Сандал. Чем жарче на улице, тем он явнее. В прохладную погоду скромно отходит в тень. Слышится не как аромапалочки, а скорее как аромат сандаловой деревяшки на срезе.

Пачули. Они здесь придают терпкость, но классического пачулиевого раскрытия не происходит Проходят штрихом.

Ванили, к счастью, я слышу мало, в виде горькости (!!!) Ив Роше надо законодательно запретить работать с этой нотой - не умеют от слова совсем.

С какими образами и аксессуарами сочетается аромат Амбровая вуаль.

___Какую погоду любит?___

• Чем холоднее на улице, тем аромат водянистее.
  • В мороз звучит высоко, чисто, обладает хрупкостью, как будто вот-вот сломается.
  • Летом и зимой это два СОВЕРШЕННО разных аромата. Если не понравился, попробуйте потестить его в другое время года. Может удивить.
  • Не для помещения с искусственным отоплением. Нет хуже идеи, чем надеть его в офис зимой, где жарко натоплено.
  • Обожает сырую осень, звучит до исступления красиво.
  • В жару приобретает черты масляных духов. Звучит развязно, даже местами развратно. Мужчины начинают посматривать с явными мыслями о чем-то запретном.
  • Весной становится мечтательным, возвышенным, задумчивым.

___Опасность___

Переборщить. Тут ты ходишь по грани. Чуть больше микропшика, и сиди с головной болью. Думаю, те кто понимает тяжесть сандала, росного ладана и терпкость пачули, это понимают. Если готовы к этому - смело покупайте. Я была готова и понимала, что не все 100% пшиков будут удачными - я буду ошибаться и... принимать душ.

Но уж слишком мне хотелось этого наслаждения звуками тяжелых объемных нот.

__Лайеринг__

Не особенно любит с чем-либо сочетаться. явный аромат-индивидуалист, хотя обычно ароматы, посвященные одной ноте любят наслаивание.

Единственный микс, который удалось нащупать не мне, а моей подруге - это с "Моментом счастья" от того же Ив Роше. Цветочная волна здорово разнообразит волну возвышенности, а зелень делает образ более земным, живым.

Чуть хуже наслаивается с Аккордами Шика от того же Ив Роше.

Удачный пример наслаивания: Амбровая вуаль + Момент счастья. Оба аромата от Ив Роше.

__Резюме___

• Его стоит купить исследователям ароматов - подарит интересный опыт.
  • Женщине "все при ней" - на каждый день или на вечерний выход.
  • Категорически не рекомендую к покупке тем, кто предпочитает свежие, зеленые, морские, спортивные, цветочные ароматы и не готов к тяжелой теме.

Почитать отзывы о других парфюмах уходящей в закат линейке Секретные эссенции можно здесь.

Роза Уд - подвяленная дамасская роза + легкий ладан.

Аккорды шика - отвлеченная композиция-образ, несладкая, на основе бензоина и смолы элеми.

Нежный жасмин - водянистый зимой и способный убить в любое другое время года.

Чарующие нероли - фактически моноаромат, восторг в зимние дни.

Достоинства
  • «дорогой» аромат
  • Благородный шлейф
  • Богатый пряный аромат
  • Вечерний
  • Качество
  • Стойкий
  • Теплый стойкий
Недостатки
  • На любителя
  • Немного тяжелый
  • Ретро
Ася с Косынкамирекомендует
28.08.2019
Хоть и не люблю аромат амбры, но фото привлекли внимание - красотища!
28.08.2019
Ну что за чудесный хвостик на фото Love Big smile
Очень классный отзыв получился))
У хвостика задача года - не пропустить ни одного отзыва без участия. Big smile
29.08.2019
Заинтриговали) Очень понравился по описанию, но однозначно надо знакомиться) Stare Мне очень тяжело подобрать "свой" аромат. Хочу на время отложить свой Омниа коралл и познакомиться с другими, но пока не нашла лучше..
29.08.2019
Здорово! Коллажи очень в тему ?
29.08.2019
Был у меня 150 лет назад, я ещё в школе училась и он мне тогда нравиося. Куда делся совершенно непомню. С удовольствием бы повторила, хороший аромат, добротный, красивый.
Полностью согласна со всеми характеристиками и описанием.
Захотела - именно как начинающий исследователь, и как про меня - много ароматов и много эмоций)
Котофон - котохвост)))

Я бы такой аромат хотела бы прочувствовать!

Кстати, раньше думала что селективные ароматы не более чем маркетинг, буду знать что это не так)