Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 17:05

Неубиваемые, крепчайшие, удобные и комфортные ботинки, подтвердившие свою славу - в "ловайках" ходит вся армия США. Пригодны для маршрутов как в городе, так и по горам. Активно ношу два года, причем во все сезоны. Летом немного жарковато, но в горах это компенсируется удачной жесткостью. Зимой хороши, когда на размер-полразмера больше ноги. Ноги не мёрзнут, не потеют, хорошо дышат.

Ботинки не пропускают воду. Очень удобно ходить по росе и мокрой траве. Приходилось в них бродить мелкие ручьи - вода не проникала внутрь. Наиболее комфортное время носки - демисезон.

Шнурки легко и хорошо залочиваются, не развязываются никогда. Ботинок настолько плотно прилегает к голени, что клещи не проникают.

Ботинки хорошо сидят на ноге, не крутятся, не натирают ноги при самых длинных маршрутах. Подошва вибрам, хорошо держит на камнях, даже на мокрых, не скользит ни на льду, ни на снегу, ни на металле. Удобно ходить по крышам, платформам, железным лестницам, поверхности вездеходов и танков. В помещении, в машине в ботинках не жарко. Можно проводить в этих ботинках все дни напролет - нога не устает, хорошо дышит.

Одни из лучших ботинок, которые были в моей 40-летней практике хождения по горам. Приближаются по удобству и надежности к ботинкам фирмы Mendel. Единственный минус - требовали разнашивания в течение 3 месяцев.

Достоинства
  • * удобная колодка
  • + крепкие
  • +дышащие
  • Не скользкие
Недостатки
  • Требовали разнашивания
Магаданрекомендует
  • 03.09.2019
    Это третья пара Lowa, котоурую я ношу в походы и в городе и вероятно, последняя. Первая трекинговая lowa, купленная в 2000х прожила около 8 лет и развалиалась в хлам.
  • Ботинки Z-6S изготовлены , на вид качественно. На ноге сидят, действительно, довольно удобно и мембрана, если верхний слой ботинок сухой, действительно работает. НО, все достоинства просто меркнут на фоне того, что в ботинках нельзя передвигаться по любым влажным и тем более мокрым поверхностям.
  • 01.12.2017
    Трекинговые ботинки Lowa GTX, наравне с ботинками Meindl , считаю своим самыми удачным приобретением.Прошли огонь воду и демисезон. Активно используются круглый год. Рассчитаны на температуру от +25 до -20, в более холодное время не использовались.   Производство Словакия. Подошва Vibram.
  • 18.02.2014 - 05:46
    Треккинговая обувь Lowa Renegade GTX Mid удобство по приемлемой цене
    В конце 2012 года ближе к осени купил себе на осень-зиму треккинговые ботинки Lowa Renegade GTX Mid, точнее жена нарекламировала. Дело в том , что она часто ездит по работе в экспедиции в горы и однажды на заре ее трудовой деятельности (начало 2000х годов) к их экспедиции присоединился швед (самый…
  • 12.02.2016 - 11:07
    Испытано: трекинговые ботинки Lowa Camino GTX
    Около года назад у меня появились Lowa Camino GTX - износоустойчивая модель для треккинга. В ней всё предусмотрено для того, чтобы ноги чувствовали себя комфортно как на подъеме, так и на спуске. Внутри мембрана GORE-TEX и система Climat-control. Верх ботинка из кожи Nubuck.
  • 06.12.2017 - 15:47
    Летят годы, рождаются дети, они остаются! Мои любимые ботинки! Вот уже 10 лет!!!
    Lowa Tibet GTX Ботинки перевернувшие мое представление об обуви!!!! Или танки грязи не боятся!!! Эти ботинки более 10 лет назад я купила для похода в горы. Поездка сорвалась по независящим от меня обстоятельствам. И дабы ботинки не стояли я решила их носить в городе в непогоду.
  • 03.08.2017 - 17:05
    Lowa лучшая походная обувь!
    Приобрела ботинки от немецкой фирмы Lowa не особенно давно, но я уже знала об этом производителе обуви много и выбирала только нужную модель. Ботинки не высокие цвет anthracitekiwi (черно-серые с зелёными вставками). Обувь преобреталась для походов в горы.
  • 28.02.2015 - 14:01
    Для прогулок по пересечённой местности
    Проходив без проблем три сезона в своих ботинках Wasatch WP от Salomon , пришёл к выводу, что надо покупать что-то новое. Выбор пал на трекинговые ботинки бренда VASQUE . Удачный ли это был выбор? Ответ узнаете в отзыве о ботинках Bitterroot GTX .
  • 22.12.2017 - 06:03
    Удобная и надежная обувь для любой местности
    Данные ботинки я приобрел специально для туристической поездки в Исландию, ведь как известно, с погодой там не угадаешь - и снег и слякоть могут застать в любой момент, а главное придется много ходить.   В первую очередь это ботинки достаточно известной в спортивных кругах фирмы - Under Armour.
  • 22.10.2018 - 17:33
    Обувь на десятилетия
    Осенью прошлого года потребовалась хорошая обувь для похода по Камчатскому полуострову. Так как поход предполагался во второй половине сентября, нужна была крепкая и теплая обувь с защитой от высокой влажности.
  • 17.02.2014 - 09:08
    Недорогая, но качественная треккинговая обувь OneWay Snowmaster XC Dry
    Купил себе год тому назад треккинговую обувь по акции - OneWay Snowmaster. Ее цена итак изначально была ниже 4500 р, а по акции стала 2500 - вообще шикарно! Но стоял вопрос про эксплуатацию зимой.
  • 15.07.2014 - 20:27
    хороши. жаль, недолговечны
    Достоинства: хорошо держат холод, толстая подошва не дает намокать верху при ходьбе по мокрому снегу и лужам. Быстро и легко затягиваются шнурки. Плотно обхватывают ногу. Стелька не приклеена, можно достать и высушить. Подходят для температур от -15 до +15, выше жарко становится.
Популярные отзывы
  • 18.02.2023 - 19:48
    Вообще забыла, что такое бюстгальтер. Покажу, как смотрятся на бюстике второго размера.
    Я категорически не люблю носить бюстгалтер. Поэтому ищу варианты, чем его можно заменить. Недавно я уже рассказывала про Тейпы для фиксации груди . Сегодня же хочу поделиться впечатлениями от приобретения силиконовых накладок для груди (пэстес) от бренда Infinity. Приобрела на Вайлдберриз за 236 р.
  • 17.01.2023 - 23:28
    По совету известного блогера вместо "колхозного" пуховика я купила шубу "Чебурашка". Полный список зимних анти трендов и чем заменить пуховик - в отзыве. Много фото шубы на мне.
    Салют! Сегодня мой отзыв будет о шубке, которую я получила в декабре в качестве новогоднего подарка от мужа. Шуба "Чебурашка" женская ULINNCA oversize (Артикул 122435818): От производителя: История покупки: Я подписана на инстаблогера очень известного), который подбирает стильные луки не только для …
  • Брендовая обувь за 15 килорублей, которая превратила ноги в кровавое месиво, а через пару недель пришла в негодность
    В минувшие выходные, проводя ревизию своего вещевого шкафа перед началом весны, наткнулась на это "чудо" обувной промышленности - босоножки Dezza от бренда GUESS , и, памятуя свои летние приключения с ними, решила написать обзор.
  • 07.11.2022 - 12:23
    Я отнесла на гарантийный ремонт самую популярную сумку от Louis Vuitton — Poshette Metis, которая стоит 1960 евро в Евросоюзе и 234 тысячи рублей в России. Что с ней стало через 1.5 года эксплуатации?
    Я люблю сумки Louis Vuitton за их практичность, удобство и износостойкость. Когда-то давным-давно у меня была сумка-икона Speedy 30 от LV , она служила мне много лет и надоела настолько, что я её в итоге продала.
  • 29.11.2022 - 17:57
    Отзыв грустного покупателя, который хотел тепла и комфорта. Обувь зимняя "Рикер" - что с ней не так? Рассказываю. Цена, фото, выводы
    Приветствую. В последнее время мне не очень везет на зимнюю обувь. Приходится покупать новую пару к каждой зиме: то холодные, то скользкие, ты быстро теряют свой внешний вид, то как-то некрасиво стоптались, то просто хочется обновку под новый пуховик.
  • 21.12.2022 - 09:11
    Что я хотела получить на Новый год? Кольцо с бриллиантом, который видно из космоса. А что получила - показываю в отзыве. Дед Мороз расстарался.
    Привет, друзья. Есть у меня мечта... Вернее, не мечта, а так, желаньице небольшое, хотелка - поносить на пальчике каратник. Очень мне интересно, как это будет смотреться. Да что там, меня бы и полкарата устроили. Я не теряю надежды приобрести его самой или получить в подарок.
  • 12.12.2022 - 19:21
    Мой собственный завтрак у Tiffany. Мечта провинциальной девочки. Все без ума от Тиффани 💍 💎 Что подарить девушке на Новый год 🎄? Пусть мужчина немного приложит усилия, а у вас появится прекрасное украшение. Где сейчас купить и какие цены.
    Привет) Всех с наступающим! Сегодня хочу рассказать про легендарные украшения от Tiffany! Наверняка вы видели в журналах и на моделях украшения из бусин с розовыми и голубыми сердечками) Мечта провинциальной девчонки из лютой глубинки.
  • 31.12.2022 - 02:23
    Девчонки, наконец-то наша мечта сбылась. Трусы для месячных настоящая сказка, лучшее изобретение человечества :)
    Приветствую всех Сегодня хочу рассказать о настоящем чуде, для женщин - трусах для менструации. Несколько лет назад в моей голове была мысль: "Вот бы было здорово, если бы в эти дни можно было носить обычные трусики, только, чтобы не протекали, удерживая все внутри".
  • 04.12.2022 - 18:40
    Новая коллекция белья Intimissimi - как Агент Провокатор, только дешевле 🔥 Мои сокровища из магазина - от бабушкиных вариантов до ультрароскошных моделей
    Я забыла как дышать, когда зашла недавно в магазин нижнего белья Интимиссими. Новая коллекция - это не просто огонь, это огнище! Заверните мне все, пожалуйста! Во многом не уступает белью Agent Provocateur, а кое-где даже и превосходит.   Это был тизер. И об этом попозже.
  • 24.02.2023 - 09:25
    Похвастаюсь своим офигительным платьем! Я в нем, как КОНФЕТА 🍫 Залипаю на видео, где я в нем! Много фото платья 👗
    Всем доброго времени суток Хочу поделиться рассказом про своё любимое платье 2023! Оно выпущено в январе этого года, но уже успело покорить моё сердце   В интернет магазине его к сожалению не нашла, в запрещеннограмме тоже, купила оффлайн за 3199 рублей!