В моем городе есть только один питомник, причем, к сожалению, распавшийся- на продажу были выставлены только две шестимесячные девочки. До этого я чисто случайно от знакомых услышала, что есть чудо-зверек для аллергиков. Я долго сомневалась, стоит ли "брать на свою голову новую заботу" и решила съездить в гости в питомник - посмотреть что же такое из себя представляет морская свинка породы скинни. Вообщем, уехала я оттуда не одна, а с бегемотом:)
Я просто не смогла устоять! Итак, на сегодняшний день, она у меня уже 2 месяца. В плане ухода она довольно неприхотливая- живет в террариуме, тихонько хрумкает сено и зернышки, раза два в день я даю ей сочку. Это, например, морковка или кусочек яблочка.
Скинни очень ласкучие, теплые и забавные.
Как только они привыкнут к вам, они будут с вами болтать, петь и вымогать покушать:)
Каждый их звук, как и у обычных морских свинок, что-то означает. Так же, они обладают прекрасным характером, не кусаются, только сердятся, (вибрируют и свистят) когда их трогаешь за попу. Агрессию проявляют только к своему виду, поэтому ее смело можно брать в качестве домашнего животного детям.