По одной из версий вермут был придуман Гиппократом в качестве лечебной настойки. Потому как горькие настои трав хотя и имели целебное воздействие, но популярностью не пользовались. Попечалившись над нерадивостью своих пациентов Гиппократ придумал смешать вино и настойку. Так и был получен напиток от которого и телу хорошо, и душе приятно.
Позже было замечено, что при определенном воздействии на вкусовые рецепторы человека пробуждается аппетит, постепенно появились напитки, которые назвались аперитивами.
Именно в качестве аперитива, в разумном количестве, производитель рекомендует употреблять вермут Gancia Americano.
Цвет данного напитка насыщенный, глубокий красный с фиолетовыми оттенками. При взбалтывании в бокале на стенках остаются маслянистые капли - все-таки вермут сладкий напиток.
Запах очень насыщен различными тонами. В основе лежат травяные оттенки. Мне удалось разнюхать оттенки розмарина, можжевельника, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Также присутствуют ягодные тона малины и красной смородины. Запах с легкой перчинкой, но приятный и "согревающий".
Вкус довольно оригинальный. В первую очередь чувствуются сладость и легкая горчинка. Впрочем сладость не сиропная, а приятная, обволакивающая; после пары глотков она уже становиться незаметной. Горькая составляющая обусловлена несомненно полынью. Но опять же, горечь не противная, а сбалансированная, щекочущая рецепторы. Помимо этого во вкусе раскрылись тона кориандра, гвоздики, аниса, возможно присутствовали хвойные оттенки. Также нельзя не отметить фруктовую составляющую напитка - гранат, малина, вишневый компот.
Этот вермут можно употреблять в чистом виде или со льдом, в качестве аперитива. Также его можно использовать как составляющую коктейлей - кому как больше нравится.