Благодарна врачу и препарату, которые вернули меня к жизни... Каждый считает, что именно его история болезни самая печальная. А скептик скажет депрессия - это выдумки, ерунда, это человек оправдывает свою лень и так далее, просто нужно найти себе увлечение и заниматься физической нагрузкой... Расскажу свою историю... С чего все началось? да как у многих... проблемы на работе, личные проблемы, болезнь отца.... Люди разные по психоэмоциональной устойчивости, как мне сказал мой доктор "вы сильно восприимчива ко всему, старайтесь меньше переживать", но оно как-то не получается. Кто-то более устойчив, кто-то менее. Я всю жизнь слишком все близко воспринимала к сердцу, с самого детства, переживала, плакала из-за ерунды, так все и накопилось. На работе финансовый директор в своих целях начала мне ставить палки в колеса, подставлять меня с документами, вобщем, откровенно выживать. Я пыталась ей сопротивляться, но в один печальный миг сломалась и заболела. Я не понимала, что со мной.... Были жутко плохие состояния, потом это стало одним сплошным плохим состоянием, но бывали просветы, когда было хорошо. Но эти просветы каждый раз были все меньше и меньше. Жуткая слабость, плохой сон. Когда мое состояние дошло до того, что для меня было значительным физическим усилием встать утром с пастели, сопровождавшимся усиленным сердцебиением, одышкой и это продолжалось примерно месяц или два, когда в сутки я могла спать от силы 2-4 часа и это так же все продолжалось месяц или два, то я подумала, что умираю, а мне всего 35 лет... На работу приходилось ездить 70 км, куда ж без нее. На работе все делалось на автомате. Думать и принимать какие-то решения для меня были невыносимым, хотя я работала бухгалтером, голова совсем не соображала. Пила всякие настойки, от которых рвало (как выяснилось, алкоголь был противопоказан), карвалол, валерианку, пион, валасердин и всякие успокоительные, не помогало ничего. Я даже пыталась делать зарядку, сил не было вообще никаких. Состояние ухудшалось, подруг достала своим нытьем, бросали трубки и не хотели меня слушать...Вспоминать жутко.... Никто не подсказал, не помог.... но вдруг какое-то прояснение ко мне пришло "ПСИХИАТР"!!! я пошла к доктору, предложили лечь в больницу, но я побоялась, поэтому согласилась на препараты. Сначала мне поставили какую-то капельницу, от которой я уснула и ушла боль в области солнечного сплетения, так же выписали рексетин. Неврастения, как оказалось, чуть не свела меня с ума))
Рексетин стоил тогда что-то в районе 700 рублей, пила я таблетки 4 дня по 1/4, 4 дня по 1/2, далее по одной под постоянным наблюдением врача. Увеличивать дозу необходимости не было.
Мне настолько полегчало, что я перестала их пить месяца через четыре, так же отменяла по убыванию, но потом пришлось продолжить, так как рановато я почувствовала себя хорошо и разхорохорилась))
Самое главное - вернулся сон, а это значит, что уже организм набирается сил, появилась ясность в голове и работать стало легче, вернулись силы. если, болея, я не могла ни разу отжаться, то потом я дошла до 30 отжиманий в день, 50-100 приседаний и другие упражнения, то есть препарат для меня стал неким толчком из ямы, из которой я самостоятельно не могла выбраться
Побочных эффектов я не помню, да и наплевать мне было на них. Я тогда думала "Ничего, главное - голова, а желудок мы вылечим"
Пила я их где-то 10 месяцев и вот, последняя 1/4 таблетки и умирает мой отец((( Новый срыв, новая капельница, новый курс рексетином. врач настоятельно мне предложила лечь в больницу, но я опять побоялась... Пила я их еще где-то месяцев десять, на работе война с фин директором усилилась и я опять заболела, рексетин уже не помогал, видимо нужны были более сильные препараты. Пропал аппетит. Две недели я с трудом заставляла себя съедать хоть по ложке чего-нибудь три раза в день, даже шоколад в глотку не лез... Зато был положительный момент, постройнела))) Пришлось согласиться на больничку, в неврологии хорошо подлечили мне нервы, восстановили аппетит и сон, спасибо докторам.
PS Возмездие настало для обидчицы))) Мою бывшую финансовую директрису, которая меня подставляла перед директорами, они же стали выживать. Так как сразу после моего ухода, как мне рассказали спустя 1,5 года мои бывшие коллеги,она оборзела и начала качать свои права. Сначала она осталась без водителя, потом директора могли позвать ее в кабинет для того, чтобы она включила им кондиционер или принесла ручку и все в таком духе, и она уволилась, даже не сделав все дела по банкротству этой фирмы (оказалось, я ушла вовремя и дела были все хуже и хуже). Позже коллеги рассказали, что она переругалась со всеми и что директор понял, что она меня выжила и с какой целью, но признать это передо мной, позвонить и предложить вернуться у него не хватило духу,да и не вернулась бы я.. Ушла она работать в Фикс-прайс главным бухгалтером и потом мне тоже рассказали, что через 1-1,5 года уволили оттуда с треском))
С благодарностью вспоминаю этот мой спасительный препарат и доктора. Спасибо им!
Спасибо, что заглянули в гости!! здоровья Вам!!