Опубликовано 31 Март, 2014 - 06:29

На днях решила купить малышу кашу другого производителя и остановилась на разрекламированном бренде "Нестле".Приобрела кашу 5 злаков с яблоком и бананом.Все было хорошо,пока я не начала читать как ее приготовить.Текста в приготовлением на русском нет!я в течении 10 минут изучала/вертела всю коробку!Украинский,казахский и узбекский..ВСЕ!Ура,способ приготовления нашли в самом низу оборота пачки под рекламой)

Ладно думаю прочитаю состав.Состав на русском написан...и тут я полностью расстроилась... в составе глютен и пальмовый олеин..

Пальмовый олеин-это разведенное пальмовое масло

Глютен - искусственный белок,который иногда наш иммунитет расценивает,как чужеродный и борется с ним убивая его и другие положительные клетки организма за одно,влияя на сердце ,сосуды и прочее.

Кашу сдала в магазин.Приняли.Вернули мои 70 рублей

Теперь обещанное сравнение с кашей Хайнц.Возьмем так же кашу несколько злаков, только с вишней+яблоко.И сравним по некоторым пунктам

Сравнение

Как видно Хаинц не содержит глютен, пальмовый олеин,но содержит соль.Обе каши сахаросодержащие.

Про вкус и консистенцию ничего не могу сказать-не открывала пачку.Снова взяла кашу Хайнц и никогда не буду ей изменять)

 

Вообщем не рекомендую.

Недостатки
  • Состав
ХОне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.03.2014
Хахаха! Вы меня изрядно повеселили Smile))) на вашей же фотографии, на обратной стороне, под медвежонком написан способ приготовления. Еще и с картинкам!!! Вы куда смотрели?
31.03.2014
значит он так ярко написан)что ни я ,ни кассирша его сразу не нашла)
09.07.2014
Жесть, более неграмотного отзыва не читала. Вы сначала поинтересуйтесь что такое пальмовое масло и глютен.

Пальмовое масло - это вид растительного масла, ничуть не хуже подсолнечного, оливкого, льняного, и т.д.и т.п. Пальмовое масло, используемое в пищевой промышленности и в детском питании, имеет высокую степень очистки, это не то масло, что используют в косметологии и не пищевой промышленности. Почему пальмовое масло используют, спросите вы? Потому что оно единственное имеет в своем составе вещества, очень полезные для детского организма, и в хорошей концентрации. Пожалуйста, изучите вопрос, прежде чем писать ересь, которую вы написали.

Далее, глютен. Глютен - это растительный белок, клейковина, которую маленький организм не может переварить вследствие отсутствия нужных ферментов. Но это возрастная особенность организма, эти ферменты затем появляются. Глютен присутсвует практически во всех злаковых, кроме риса, гречки и кукурузы. Именно поэтому эти крупы и рекомендуют к первому прикорму кашами. И затем уже можно вводить глютенсодержащие крупы. Ваша каша пятизлаковая, конечно в ней есть глютеносодержащие крупы! Ужасная неграмотность, это базовые вещи, которая должна знать каждая мать.
10.07.2014
Конечно, пальмовое масло уступит «пальму первенства», например, подсолнечному. В нем в 4-8 раз меньше витаминов и полезных жиров. Но само по себе в небольших количествах оно не столь вредно, как принято думать. Однако если его в организме много, накапливаясь, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния. Но такое даже в фильмах ужасов не покажут.

а вы можете и дальше кормить своего ребенка пальмовым маслом)Про глютен я ничего плохого не писала-это белок,но мне его излишек не нужен!
и причем тут "неграмотность"?хотя это риторический вопрос,не стоит на него отвечать
10.07.2014
ХО, извините, пожалуйста, за излишне резкий тон, это я зря.
По поводу нашей дискуссии. Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, а она составляет четверть жирной части грудного молока. Искусственное детское питание производители стремятся максимально приблизить по составу к женскому молоку, поэтому используется смесь различных масел. В составе можно встретить и кокосовое, и кукурузное, и прочее одновременно с пальмовым. Не знаю сколько нужно пальмового масла съесть, чтобы блокировались рецепторы, восприимчивые к полиненасыщенным жирным кислотам.

Противники пальмового масла упирают на то, что оно используется исключительно из-за дешевизны и из-за свойств консерванта, продляющих срок годности продукции. И при этом совершенно отрицают пользу, которое это масло привносит. Хотя это не совсем верно. Любой продукт может быть вреден или полезен, все зависит от его использования.

А по поводу глютена вы написали, что это искусственный белок. Но это не так, это натуральный белок, содержащийся в злаковых культурах. Глютен опасен лишь для людей, которые не переносят его. Проблема в генетической предрасположенности, заключается в поражении тонкой кишки, поэтому человек с таким заболеванием не может переварить клейковину. Вот тогда иммунитет и различает его как чужеродный белок и эта имунная атака приводит к повреждения слизистой тонкого кишечника.

Опять же глютен может как навредить, так и способствовать здоровью организма. Если человек болен целиакией (та самая генетическая болезнь), глютен его убьет. А если нет - умеренное употребление клейковины будет способствовать здоровью тела и бодрости духа, ибо глютен делает хлеб воздушным и мягким, с насыщенным вкусом.

Так что не нужно впадать в панику, я считаю. Дети тоже люди, они обязательно встретятся и с глютеном, и с пальмовым маслом, и с консервантами, и с курицей, исколотой антибиотиками, и с нитратами, этот список можно бесконечно продолжать. Мы просто должны внимательно следить за состоянием ребенка и по возможности следить за чистотой питания,подходя к вопросу разумно, зная, почему и когда тот или иной продукт может быть вреден или полезен.
08.12.2017
Чего вдруг глютен стал искусственным белком ? Grade
10.12.2017
Опасность глютена

anji80
Итак, глютен естественного происхождения не только безопасен, но и полезен. Однако, порядка 75-80 % глютена, который попадает в наш организм с пищей, является искусственным заменителем. Но основная проблема заключается даже не в этом.
Сомневаюсь что в каше он естественного происхождения
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также