Опубликовано 31 Март, 2014 - 06:29
Вернула детскую кашу Нестле (Nestle) в магазин.Почему?читайте упаковку!+сравнение с кашей Хайнц
Недостатки
- Состав
ХОне рекомендует
Comments.
Все комментарии
Хахаха! Вы меня изрядно повеселили ))) на вашей же фотографии, на обратной стороне, под медвежонком написан способ приготовления. Еще и с картинкам!!! Вы куда смотрели?
Жесть, более неграмотного отзыва не читала. Вы сначала поинтересуйтесь что такое пальмовое масло и глютен.
Пальмовое масло - это вид растительного масла, ничуть не хуже подсолнечного, оливкого, льняного, и т.д.и т.п. Пальмовое масло, используемое в пищевой промышленности и в детском питании, имеет высокую степень очистки, это не то масло, что используют в косметологии и не пищевой промышленности. Почему пальмовое масло используют, спросите вы? Потому что оно единственное имеет в своем составе вещества, очень полезные для детского организма, и в хорошей концентрации. Пожалуйста, изучите вопрос, прежде чем писать ересь, которую вы написали.
Далее, глютен. Глютен - это растительный белок, клейковина, которую маленький организм не может переварить вследствие отсутствия нужных ферментов. Но это возрастная особенность организма, эти ферменты затем появляются. Глютен присутсвует практически во всех злаковых, кроме риса, гречки и кукурузы. Именно поэтому эти крупы и рекомендуют к первому прикорму кашами. И затем уже можно вводить глютенсодержащие крупы. Ваша каша пятизлаковая, конечно в ней есть глютеносодержащие крупы! Ужасная неграмотность, это базовые вещи, которая должна знать каждая мать.
Пальмовое масло - это вид растительного масла, ничуть не хуже подсолнечного, оливкого, льняного, и т.д.и т.п. Пальмовое масло, используемое в пищевой промышленности и в детском питании, имеет высокую степень очистки, это не то масло, что используют в косметологии и не пищевой промышленности. Почему пальмовое масло используют, спросите вы? Потому что оно единственное имеет в своем составе вещества, очень полезные для детского организма, и в хорошей концентрации. Пожалуйста, изучите вопрос, прежде чем писать ересь, которую вы написали.
Далее, глютен. Глютен - это растительный белок, клейковина, которую маленький организм не может переварить вследствие отсутствия нужных ферментов. Но это возрастная особенность организма, эти ферменты затем появляются. Глютен присутсвует практически во всех злаковых, кроме риса, гречки и кукурузы. Именно поэтому эти крупы и рекомендуют к первому прикорму кашами. И затем уже можно вводить глютенсодержащие крупы. Ваша каша пятизлаковая, конечно в ней есть глютеносодержащие крупы! Ужасная неграмотность, это базовые вещи, которая должна знать каждая мать.
Конечно, пальмовое масло уступит «пальму первенства», например, подсолнечному. В нем в 4-8 раз меньше витаминов и полезных жиров. Но само по себе в небольших количествах оно не столь вредно, как принято думать. Однако если его в организме много, накапливаясь, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния. Но такое даже в фильмах ужасов не покажут.
а вы можете и дальше кормить своего ребенка пальмовым маслом)Про глютен я ничего плохого не писала-это белок,но мне его излишек не нужен!
и причем тут "неграмотность"?хотя это риторический вопрос,не стоит на него отвечать
а вы можете и дальше кормить своего ребенка пальмовым маслом)Про глютен я ничего плохого не писала-это белок,но мне его излишек не нужен!
и причем тут "неграмотность"?хотя это риторический вопрос,не стоит на него отвечать
ХО, извините, пожалуйста, за излишне резкий тон, это я зря.
По поводу нашей дискуссии. Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, а она составляет четверть жирной части грудного молока. Искусственное детское питание производители стремятся максимально приблизить по составу к женскому молоку, поэтому используется смесь различных масел. В составе можно встретить и кокосовое, и кукурузное, и прочее одновременно с пальмовым. Не знаю сколько нужно пальмового масла съесть, чтобы блокировались рецепторы, восприимчивые к полиненасыщенным жирным кислотам.
Противники пальмового масла упирают на то, что оно используется исключительно из-за дешевизны и из-за свойств консерванта, продляющих срок годности продукции. И при этом совершенно отрицают пользу, которое это масло привносит. Хотя это не совсем верно. Любой продукт может быть вреден или полезен, все зависит от его использования.
А по поводу глютена вы написали, что это искусственный белок. Но это не так, это натуральный белок, содержащийся в злаковых культурах. Глютен опасен лишь для людей, которые не переносят его. Проблема в генетической предрасположенности, заключается в поражении тонкой кишки, поэтому человек с таким заболеванием не может переварить клейковину. Вот тогда иммунитет и различает его как чужеродный белок и эта имунная атака приводит к повреждения слизистой тонкого кишечника.
Опять же глютен может как навредить, так и способствовать здоровью организма. Если человек болен целиакией (та самая генетическая болезнь), глютен его убьет. А если нет - умеренное употребление клейковины будет способствовать здоровью тела и бодрости духа, ибо глютен делает хлеб воздушным и мягким, с насыщенным вкусом.
Так что не нужно впадать в панику, я считаю. Дети тоже люди, они обязательно встретятся и с глютеном, и с пальмовым маслом, и с консервантами, и с курицей, исколотой антибиотиками, и с нитратами, этот список можно бесконечно продолжать. Мы просто должны внимательно следить за состоянием ребенка и по возможности следить за чистотой питания,подходя к вопросу разумно, зная, почему и когда тот или иной продукт может быть вреден или полезен.
По поводу нашей дискуссии. Пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту, а она составляет четверть жирной части грудного молока. Искусственное детское питание производители стремятся максимально приблизить по составу к женскому молоку, поэтому используется смесь различных масел. В составе можно встретить и кокосовое, и кукурузное, и прочее одновременно с пальмовым. Не знаю сколько нужно пальмового масла съесть, чтобы блокировались рецепторы, восприимчивые к полиненасыщенным жирным кислотам.
Противники пальмового масла упирают на то, что оно используется исключительно из-за дешевизны и из-за свойств консерванта, продляющих срок годности продукции. И при этом совершенно отрицают пользу, которое это масло привносит. Хотя это не совсем верно. Любой продукт может быть вреден или полезен, все зависит от его использования.
А по поводу глютена вы написали, что это искусственный белок. Но это не так, это натуральный белок, содержащийся в злаковых культурах. Глютен опасен лишь для людей, которые не переносят его. Проблема в генетической предрасположенности, заключается в поражении тонкой кишки, поэтому человек с таким заболеванием не может переварить клейковину. Вот тогда иммунитет и различает его как чужеродный белок и эта имунная атака приводит к повреждения слизистой тонкого кишечника.
Опять же глютен может как навредить, так и способствовать здоровью организма. Если человек болен целиакией (та самая генетическая болезнь), глютен его убьет. А если нет - умеренное употребление клейковины будет способствовать здоровью тела и бодрости духа, ибо глютен делает хлеб воздушным и мягким, с насыщенным вкусом.
Так что не нужно впадать в панику, я считаю. Дети тоже люди, они обязательно встретятся и с глютеном, и с пальмовым маслом, и с консервантами, и с курицей, исколотой антибиотиками, и с нитратами, этот список можно бесконечно продолжать. Мы просто должны внимательно следить за состоянием ребенка и по возможности следить за чистотой питания,подходя к вопросу разумно, зная, почему и когда тот или иной продукт может быть вреден или полезен.
Другие отзывы
Смотрите также