Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 23:42

400 руб

У меня у самой были крыски, по этому могу все подробно расписать.Начнем с клетки - она должна быть не меньше 40*50 см, чтобы животному было место побегать, также в клетке должен присутствовать домик или гамак, где крыска прячется и спит, поилка и само сабой миска. Чистить клетку надо 2 раза в неделю, а то начнет появлятся неприятный запах и может очень надолго впитаться в домик и основание клетки, крысок самих тоже надо мыть (можно обычным кошачьим шампунем) аккуратно, чтобы в ушки не попадала вода, и сушить на минимальном режиме фена, чтобы не испугалась.Мыть конечно лучше всего летом или когда уже включено отопление не больше двух раз в месяц. Желательно чтобы крыски жили парами, а то им будет скучно - у меня жили две девочки одна белая сиамская стандарт, другая темно-серенькая дамбо они играли дрались и даже попискивали - это нормально и лучше чем одна крыска скучала бы. Корм покупали по совету ветеринара Little one (довольно распространённая марка - оранжевенькая такая)и смешивали с каким то другим(не помню название)так как этот корм слишком сладкий. Кормить нужно кашей они её очень любят, можно давать мюсли, очень любят огурцы, яблоки, бананы, давали виноград но очень мало-он вреден для них, также им нельзя сыр.Чипсы мы тоже давали но чуть чуть, этого делать нельзя.Поилку менять нужно два раза в неделю ,наливать желательно свежую воду без газа из бутылки, купленную в магазине, но можно и кипяченую.Также не забывайте играть со своими любимцами, берите их на ручки ,гладьте, выпускайте побегать их на покрывало, которое вскоре постираете ,можно класть втулки от туалетной бумаги и они с удовольствием будут лазить. Выбирайте гамаки аккуратно и с умом, крыски любят все драть, и случайно могут наглотаться шерсти с него. У крысок постоянно растут зубы, и им необходимо их стесывать,в магазине можно приобрести специальный каменный мел, иначе придётся ехать в ветклинику чтобы их подрезать. Если у вас есть ещё питомцы помимо крысок, то лучше ставить их повыше ограждая предметами чтобы другие животные не покалечили их. Около клетки лучше не держать занавески, пакеты и прочее, они могут все это сгрызть. Лучше не ставить клетку в спальное место , они очень гремят клеткой.Ну пожалуй все , если что написано неправильно, извините мне всего 13.

Достоинства
  • Веселая и забавная
  • Интересное поведение
  • Компанейское
  • Ласковая
  • Милое и трогательное животное
  • Не кусается
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Не писает в тапочки
  • Общительная
  • Преданная
  • Проста в уходе
  • Сообразительная
  • Сообразительные
  • Умное и с харктером
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Буянят по ночам
  • Мало живут
  • Могут погрызть вещи
  • Неприятный запах
  • Склоны к появлению опухолей
MashaNoskovaрекомендует