Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 13:25

Всем привет!

Без долгих предисловий: "Честный вор" я ждала с нетерпением, Лиам Нисон ещё вроде бы ни разу не разочаровывал мою стабильную любовь к боевикам и триллерам с его участием. Что ж, и в этот раз, с энтузиазмом и предвкушением глядя на экран, я приготовилась к сюжетным виражам, напряжённым схваткам и приятной новизне фабулы фильма...
Но...

Тут что-то пошло не так, и ощущение испанского стыда порой перекрывало остальные эмоции. Я так и просидела на всём протяжении фильма, заставляя воображаемую руку отлипнуть от воображаемого лица (нельзя же пропустить происходящее на экране, когда я ещё такое увижу))

В общем, четвёрку сие творение заслужило стараниями неизменного в своём амплуа Нисона, но повеселилась я от души))

Поделюсь поподробнее своими впечатлениями:

сам сюжет:

Профессиональный грабитель банков с приличным стажем после встречи с женщиной, ставшей для него очень важной, решает изменить свою жизнь и стать честным гражданином.

Для этого он решает сообщить о своём решении ФБР и связывается с агентом, чтобы предложить ему сделку - награбленные миллионы взамен недолгого срока в колонии с правом посещения. Агент передаёт полномочия молодым коллегам, и сделка должна скоро совершиться, но здесь вмешиваются некоторые обстоятельства, побудившие героя вспомнить и освежить свои навыки морпеха, сапёра и опасного противника...

спорные, на мой взгляд, моменты:

- честность вора - понять мотивы главного героя, конечно, можно, но то, как он осуществляет свой план, заставляет в некоторых моментах просто недоумевать, как можно так доверять правосудию и допускать такую наивность;

- подготовка агентов ФБР - непонятно, в каком месте они её получали. Конечно, Нисон как всегда оказался крут, но обычно ему попадались более ловкие противники, здесь же - ситуация определённо вызывает улыбку;

- некоторые сцены откровенно веселят - без спойлеров не расскажешь, но умения героя или глупость других действующих лиц иногда ну просто невероятны.

то, что понравилось:

- мотивы поведения героя - романтика, готовность измениться ради дорогого тебе человека и всё такое...;

- разумеется, актёрская игра - здесь комментарии излишни, в этом плане все молодцы;

- милые моменты и второстепенные герои - например, собачка одного из агентов - ну что за прелесть))

или тот самый "жидкий терминатор" в роли одного из агентов

- присутствуют напряжённые сцены - ну куда же без них, Лиам Нисон не изменяет себе))

В целом, впечатления от просмотра я получила неоднозначные, но смотрела фильм с интересом, местами с позитивными эмоциями, местами с удивлением невероятностью происходящего. Конечно, кино получилось своеобразным)) но ради развлечения на досуге, разумеется, сойдёт.

Так что, рекомендую ценителям таланта актёра приобщиться к просмотру, скоротать вечер фильм уж точно поможет.

Всем хороших фильмов и приятных эмоций!

Достоинства
  • Есть смысл
  • Лиам Нисон не изменяет себе
  • Не совсем ожидаемый сюжет в первой части фильма
  • Показана некая возвышенность человеческой природы
Недостатки
  • Для меня местами ну очень весело и неправдоподобно
  • Какие-то агенты без должной подготовки
Ephemereрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 16.12.2020
    «Честный вор» - боевик с участием Лиама Нисона. Название чистый оксюморон, можно похохмить и придумать пару тройку схожих лент: «Олигарх нищеброд» - производственная драма о жизни богатых; или «Любовник импотент» как пенсионер соблазняет молоденьких девушек. Вот в «Честном воре» примерно также.
  • 16.12.2020
    Здравствуйте, уважаемые читатели! В сегодняшнем отзыве речь пойдет о фильме «Честный вор» режиссера Марка Уильямса. Выбрала это кино для просмотра из-за симпатии к актеру Лиаму Ниссону.
  • 25.10.2020
    Я нашла этот фильм в новинках, зачастую, такие фильмы я не смотрю, но этот мне захотелось. Первое, что меня привлекло-это название. «Честный вор» для меня звучит, как Робин Гуд. Фильм нам рассказывает историю уже немолодого грабителя банков.
Читать все отзывы 9
Смотрите также
  • 13.06.2020 - 09:23
    2
    Почти как Тарантино. Новый фильм Спайка Ли "Пятеро одной крови" - неоднозначный взгляд на войну во Вьетнаме через призму "чёрной" истории
    Бобро поржаловать в мой киноблог ! 12 июня на стриминговом сервисе Netflix вышел новый фильм Спайка Ли "Da 5 Bloods" - "Пятеро одной крови" (на Кинопоиске)"Пять корешей" (в новостях).
  • 17.06.2020 - 18:17
    5
    Тринадцатилетняя малышка против матёрых уголовников
    У Бекки - подростковый период и семейные драмы, которые превратили её в ходячий комок агрессии и недовольства. Когда отец отвозит её в домик около озера, а вдобавок приглашает погостить свою новую пассию с сыном, она становится еще злее.
  • 27.06.2020 - 11:06
    1
    «Ритм-секция» - новый шпионский триллер или феминистская альтернатива Джемсу Бонду.
    «Ритм-секция» - новый шпионский триллер или феминистская альтернатива Джемсу Бонду.   Описание на Кинопоиске: О чем: В основе сюжета лежит одноимённый роман Марка Бёрнелла.
  • 26.09.2020 - 23:53
    6
    Отзыв о потерянном времени... Моём времени на этот фильм...
    Всем привет! Не планировала писать отзыв на этот фильм, однако, когда досмотрела его до конца, поняла, что я должна предупредить других не тратить на него время. Я из тех людей, которые не выключают фильм через 10 минут скучного просмотра. Я всё жду, а вдруг вот-вот произойдет что-то интересное.
  • 22.10.2021 - 12:59
    9
    Последователи «Поезда в Пусан» или полная лажа? Насмотревшись Кальмара, решила дальше знакомиться с кинематографом Кореи.
    Всем привет-привет)   Как известно, корейские фильмы своеобразны и далеко не каждому придутся по душе. Я не так уж и много смотрела их кинолент, но из тех, что видела, смогла оценить высоким баллом в своём личном рейтинге только «Поезд в Пусан» и «Игра в кальмара»(а вот и мой «кальмарный» отзыв),…
  • 15.11.2022 - 03:08
    Фильм, как будто из прошлого
    Всегда приятно вернуться в молодость, ну, или во что-то близкое к молодости (как в моем случае). Поэтому «Внезапная смерть» мне и понравилась. Это просто какой-то ренессанс боевиков 90-х. Причем, начала 90-х.
  • 22.03.2020 - 08:13
    11
    Фильм «Охота» (2020). Достойная альтернатива фильму «Я иду искать». Охота на людей открыта! Запасайтесь попкорном
    Всем доброго времени суток Наконец-то вышел долгожданный фильм «Охота» (2020) и сегодня я готова поделиться впечатлениями от просмотра.   Если вы заядлый любитель кино, как я, то вы, скорее всего, слышали о том, что этот фильм собирались выпустить еще давно, но постоянно были препятствия.
  • 15.10.2020 - 09:14
    6
    Горе-преступники врываются в дом недо-врача💉Несерьезный боевик с Брюсом Уиллисом.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим отзывом на фильм под названием «Дожить до утра », главные роли в котором сыграли Брюс Уиллис и Чад Майкл Мюррэй.Информация о фильме: Аннотация: Сюжет: Раненые преступники врываются в дом врача с надеждой на быструю помощь от него.
  • 14.08.2020 - 09:20
    10
    «Бесшумный»: полиция находит тела девушек, убитых весьма необычным способом — кто-то устраивал настоящую охоту с преследованием, загоняя своих жертв как диких животных.
    «Бесшумный» - новый триллер совместного производства Канады и США, который вышел на экраны в июле 2020 года. Фильмы в данном жанре я люблю, поэтому с высоты отсмотренных лент, для меня кино среднее, неряшливое и не запоминающиеся.
Популярные отзывы
  • 23.10.2022 - 22:32
    4
    Как стать порнозвездой в 19 лет и не остаться с разованной «изольдой»? Хотела удовольствия и денег, получила боль и низкую самооценку. Смотреть глупышкам, которые мечтают о подобном «труде».
    Как же меня раздражают все эти восторженные малолетки, которые вместо того чтобы учиться и самосовершенствоваться — мечтают о карьере в порно... Ну, чтобы раздвигать рогатки и открывать рот — много ума не нужно, а почёт в современном мире великий.
  • 09.10.2022 - 14:53
    14
    Я была вся абсолютно в крови, но старалась улыбаться, потому, что дети....Волкова после Тату. О любви, раке и детях.
    Здравствуйте! Расскажу о фильме Юлия Волкова. Исповедь. ТНТ Премьер 18+ 2020 года. Когда-то с подругой слушали на кассетном плеере "Нас не догонят", а еще спорили, кто из группы интереснее.
  • 21.10.2022 - 13:17
    71
    Сейчас такие жёсткие фильмы уже не снимают. Если вы не смотрели - не смотрите. Экранизация Маркиза де Сада или скажем НЕТ фашизму. Пара слов о трагической гибели Пазолини.
    47-й годовщине смерти маэстро Пазолини посвящаю этот отзыв...   Несколько лет назад, ещё до пандемии, я тяжело заболела и лежала пластом. Чтобы не тратить время даром я решила повысить свой интеллектуальный уровень и расширить кругозор - прикоснуться к шедеврам мировой кинематографии.
  • 04.08.2022 - 10:37
    20
    Больно и дико слышать, как дети, игравшие в "больничку", укушенные пауком, ушибшиеся на улице, после лечения были заражены ВИЧ. Не менее интересный, чем сериал "Нулевой пациент". Документальный фильм с реальными пострадавшими.
    Добрый день, дорогие читатели!Прежде, чем написать отзыв на этот детальный и очень интересный фильм, я хочу поблагодарить автора нашего сайта Grenade, благодаря которому я узнала об этом далеко запрятанном (и не без основания!!!) фильме.Вы удивитесь, когда предпримете некоторое усилие , чтобы найти …
  • 27.09.2022 - 11:08
    8
    "Спасибо, что живой". Измены беременной жене, наркозависимость, жестокое обращение с животными и закат карьеры. Исповедь, полная матов и ярких воспоминаний.
    Приветствую. Что-то в последнее время меня потянуло на документальные фильмы, в том числе и мини-кинчики канала "Премьер" о суровых буднях наших российских селебрити. Сегодня хочу поделиться отзывом и мнением об исповеди Гуфа.Гуф - кто это?
  • 06.07.2022 - 18:54
    7
    Может ли мать которая делает из своей здоровой дочери инвалида искренне ее любить? 🤔Жуткий триллер который основан на реальных событиях. Это было в реале, и еще больше ужасает
    Всех приветствую! Вчера решила скрасить вечер просмотром какого-нибудь триллера. Мне нравятся обычно фильмы, которые держат в напряжении, при этом нет никакой жести типа расчлененки и подобных ужасных вещей. Больше нравятся психологические.
  • Внешность- ключ к карьере, любви, выигрышный лотерейный билет в счастливую жизнь. Невинная прихоть или необходимость?✨ Сеул: мировая столица пластической хирургии (2020, фильм)✨ Правдивый фильм о столь популярной сейчас отрасли эстетической медицины
    Добрый день! Довольно давно этот фильм находился у меня в закладках и я собиралась его посмотреть. Мне очень импонирует тема Азии и какое- то время я даже жила в Китае, имела счастье хорошо попутешествовать по ЮВА.
  • 10.08.2022 - 12:19
    9
    Отзыв от бывшего жителя Ангарска. Моё мнение по поводу причин затянутого расследования. Ну и кликбейт в названии можно оспорить
    Фильм решила посмотреть, увидев отзывы на него здесь. Зацепило, конечно, упоминание Ангарска. Я в нём 10 лет прожила, как раз до 2003. А также меня возмутило кликбейтное название самой документалки. Почему самый страшный маньяк? Неужели страшнее нет?
  • 24.11.2022 - 01:44
    17
    Я в буквальном смысле оцепенела от увиденного. Ставлю фильму 5, но к просмотру не рекомендую. Полное соответствие жанру с нестандартной подачей и очень горьким послевкусием.
    Всем привет! Спустя несколько месяцев блокировки я решила выйти из нее, потому что я только что посмотрела фильм "Никому не говори" одна, от увиденного у меня трясутся руки, бешено стучит сердце и стоит ком в горле.
  • 08.09.2022 - 18:51
    21
    «Мне было 14 лет, ей за 50. Это была бабушка моего друга. Она меня совратила!..." Прохор Шаляпин - бессовестный альфонс или травмированный в детстве мужчина? Исповедь, которая оставляет после себя неоднозначные впечатления.
    Приветствую. Наверно, если вы заглянули в этот отзыв, то знаете, кто такой Прохор Шаляпин. Я его узнала благодаря "Фабрике Звезд", а затем - последовавшему скандалу, связанному с тем, что он - не потомок легендарного Федора Шаляпина, за которого Андрей (настоящее имя Прохора) себя длительное время…