Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 23:38

  • Стоимость:
    119 рублей

Я очень люблю рыбу, с детства. Ну это и не удивительно, ведь я родилась в одном рыбном городе Астрахань, а всю жизнь живу в другом рыбном городе -Мурманске. Но уже давно, после развала наших морских портов и рыболовецких компаний (да здравствует наше вечно ненасытное государство!) рыба у нас в городе дороже мяса (я говорю о красной рыбе и рыбе других ценных, да и не очень ценных, пород). Так как её вылавливают, продают в Норвегию, а оттуда к нам возвращаются продукты норвежского производства из нашей же рыбы.

 

В общем, пошла я сегодня в магазин за парочкой стейков красной рыбы, но цена от тысячи руб. за килограмм стейков как-то отбили охоту поесть свежей рыбы.

 

Поэтому я в отделе с консервами зависла между натуральной горбушей в собственном соку и тунцом в собственном соку. Крутила баночки в руках, читала состав и место изготовления и, в конце концов, остановилась на этой консерве "Горбуша натуральная" от бренда "5 морей".

 

Производитель -консерву производят на Дальнем Востоке, в Приморском крае, рыба выловлена и консерва произведена именно в сезон вылова рыбы. То есть непосредственно после вылова, что очень важно для качества консервы.

СОСТАВ: В составе продукта всего лишь рыба и соль. Ничего лишнего. При этом соли в меру.

 

ВНЕШНИЙ ВИД:

 

Большой, целиковской кусок рыбы и ещё маленький в довесок. Очень порадовало, что в банке не братская могила из шкур и рыбьих костей, как сейчас бывает в большинстве консерв подобного рода. Почему я так тщательно и подхожу к выбору рыбных консервов. Либо беру уже известные, либо изучаю информацию на этикетке.

Конечно, и это не всегда гарант качества продукта, но все же.

 

ВКУС:

 

Удивительно, но консерва очень вкусная! (Как же нас разочаровали негативные метаморфозы последних 20 лет в нашем рыбном городе, что даже рыбной продукции, хотя ей -в первую очередь, веры нет).

 

САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ:

 

Я не любительница салатов с майонезом, поэтому мы будем готовить простой, но сытный и очень вкусный весенний салат с горбушей.

Нужно, собственно: горбуша, листья зеленого салата, помидорки черри, и в моем случае -Французская приправа в мельнице.

Да-да, даже без масла. Специи дают пикантность и уравновешивают вкус иных ингредиентов, так что масло здесь лишнее. На мой взгляд. И салат этот -полдник, перекус. Очень лёгкий - поел, получил эстетическое и вкусовое удовольствие и можно спокойно заниматься своими делами до ужина.

Листья салата рвём руками, помидорку на 4 части, рыбу -небольшими кусочками. И все это заправляем специями -там и травы, и соль, поэтому салатик сбалансированный, не пересоленный, и очень красивый.

 

Баночки горбуши мне хватило на 2 полноценные тарелки салата. Вкусно и полезно.

 

ВЫВОД:

Консерва качественно приготовленная, вкусная, без прогорклости и постороннего запаха, со сбалансированным вкусом. А о пользе красной рыбы с наличием в ней большого количества Омега3 жирных кислот сейчас даже ребёнок знает. Рекомендую!

Достоинства
  • Без масла
  • Качественно и вкусно
  • Натуральный состав
  • Хорошие ровные кусочки
Zara_hрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также