Дважды, в 2017 году, отдыхали в Турции. Один и тот же отель (Sirius, Текирова), один и тот же туроператор (Sunmar), одна и та же принимающая сторона - Odeon Tours.
Первая поездка (29 апреля - 15 мая).
Прилетели в Анталию, нашли нужную стойку с надписью "Sunmar" (при выходе из здания аэропорта, после того, как дойдете до "кабинок" туроператоров, повернуть направо, нужное место - почти в самом конце). Узнав нужный номер автобуса, обнаружили его местонахождения и загрузили в его недра вещи и свое тушки. До транспорта добрались одними из первых, т.к. в Турции уже не первый раз. Довольно быстро (~15-20 минут) дождались остальных наших попутчиков и отправились в регион Кемер. По дороге, девушка-гид рассказала, в каком порядке заезжаем в отели, время инфовстречи и контакты отельного гида, немного о предлагаемых экскурсиях ... в общем, всё стандартно.
На следующий день по приезду, 30 апреля, встретились с отельным гидом. Встреча, как встреча. Получили информацию об экскурсиях, медицинской страховке и т.д. и т.п. От экскурсий отказались, т.к. везде, где нам интересно, уже побывали. Больше отельного гида мы не видели, но он и не был нам нужен.
Перед отъездом, вечером 14 мая, обнаружили на ресепшене информацию времени вылета и выезда из отеля. Забрали из отеля вовремя, собирали остальных отдыхающих довольно долго из-за каких-то пьяноватых людей, которых долго искали по территории одного из отелей. Перед аэропортом, сделали стандартную остановку возле Sorbet'а. По дороге к аэропорту, гид напомнил номера рейсов и сообщил, к каким стойкам регистрации подходить. Попав в аэропорт, выяснилось, что наш рейс задержали почти на 3 часа. С учетом выезда из отеля в 3 ночи, узнать это было не очень весело.
Итого: в принципе, всё нормально, за исключением информации о времени вылета, правда, данный недостаток характерен и для других туроператоров (1 сентября 2016 года я точно так же сидел 3 часа в аэропорту Ираклиона, "благодаря" Anex'у).
Вторая поездка (30 сентября - 20 октября).
Прилетели в Анталию с задержкой в 1.5 часа, "благодаря" какому-то пассажиру сдавшему багаж, но не севшему в самолёт, из-за чего служба безопасности аэропорта решила выгрузить и повторно проверить весь багаж. Встреча с представителями Odeon'а и поездка в отель прошла аналогично с предыдущей, апрельской. Единственная разница была в том, что информация об отельном гиде и времени информационной встречи была предоставлена "автобусным гидом", путем "пристеплеривания" к туристическому ваучеру.
Встреча с отельным гидом, 1 октября в 14.00 ... не состоялась, по причине того, что он на встречу, банально, не явился. Бесцельно прождав 35 минут, с 13.55 до 14.30, отправились заниматься своими делами, попросив на ресепшене сообщить, если отельный гид, вдруг, появится.
Как можно догадаться, отельного гида мы не увидели ни разу вообще. На инфостенде в отеле, в качестве гида указан совсем другой человек, до которого, по указанным тут же контактным данным, "достучаться" не удалось. Всё бы ничего, но 10 октября представители отеля озвучили информацию, что 13 числа отель закроется. Расспросив персонал отеля, выяснилось, что они каждый год закрываются примерно 10-14 октября.
11 ноября появился представитель Pegas'а и проконтролировал переезд в другой отель (Larissa phaselis princess) части клиентов своей фирмы (всех их проинформировали о переезде вечером предыдущего дня, т.е. в тот же день, когда появилась информация о времени закрытия отеля ... остальных "пегасовцев" перевезли 12-го). Ну, думаем, если людей переселяют, то и с нами должны скоро связаться. Наивные. 16.00, 12 октября. Нас уже спрашивают на ресепшене, будут-ли нас куда-то переселять или как? Звоню домой, в фирму, продавшую нам путевки (стоимость звонка та же, что и на телефон, указанный в ваучере, но есть заинтересованность в клиенте). Они звонят на "горячую линию" и получают ответ, что мол: "такого не может быть, что не было отельного гида. Дайте телефон клиента, ладно, скоро всё решим". "Скоро" растянулось до 10.30 13 октября. Позвонили с ресепшена, сказали, что в 12 переезжаете во всю ту же Larissa phaselis princess. Представитель Одеона отзвонился уже когда ждали заселения в другой отель.
Выселение из отеля и обратная дорога прошли без всяких приключений.
Итого: до отеля и из отеля вас доставят, а вот что будет в отеле - большой вопрос.
Общее впечатление.
Очень неоднозначные впечатления. Весна: в целом, положительные впечатления от отдыха. А вот осень ... я, конечно, понимаю, что конец сезона, но как можно совсем забывать о клиентах?