Найти хороший фарш в магазине задача практически невозможная, но иногда он необходим на кухне, а свой фарш делать весьма долго. Приходится брать готовый.
В этот раз взял фарш "Мираторг" говяжий традиционный.
Свиной фарш стараюсь не брать т.к. и говяжий сейчас по жирности будто из свинины.
Этот фарш немного видоизменился в плане упаковки. Теперь они имеет зелёно-салатовый цвет. Вес упаковки 400гр.
На дне коробки есть влаговпитывающая салфетка.
Продукт изготовлен в Брянской области. В составе только мясо. Теперь всю информацию можно проверить по QR- коду. Срок годности 2 недели.
Внутри традиционные "колбаски". Такая подача позволяет визуально увеличить количество мяса в упаковке. Но ни настолько сухие, что держат форму и не рвутся. Такое ощущение, что производитель всё же положил в мясо влагоудерживатель.
А вот сам фарш
тест на котах не прошел. Один кое как съел, а другой и вовсе не опознал в этом продукте мясо.
Из упаковки выходит 5 средне размерных котлет.
В этот раз их жарил, но часто делаю на пароварке и после готовки на пару сразу видно качество фарша. На пароварке "оголяются" все хрящи, которые присутствуют в фарше (при жарке их незаметно).
При добавлении специй, вкус котлет выравнивается, но фаршу я бы поставил тройку.
На мой взгляд в нем не честный состав, есть много хрящей да и консистенция странная.