Никита, или по-любовному Кит, - молодой мужчина, живет спокойно, обеспеченно, недавно получил повышение до генерального директора в компании отца его богатенькой невесты Светы. Он искренне ее любит и планирует связать с ней свою жизнь узами брака. Это не просто отношения по расчету – здесь реальная влюбленность…
Одним утром спешил Никита на работу, а недалеко от его дома громко ругалась парочка, не обошлось без рукоприкладства со стороны мужичка в этой парочке. Никита видел эти разборки и решил защитить девушку от «кавалера-гопника», когда тот кулаком ударил ее в живот... Но оказалось всё гораздо опаснее и запутаннее: это не влюбленные повздорили, а девушку проиграли в карты и поэтому помощник насильно ее тянул к выигравшему – известному в своих мошеннических кругах вору в законе.
Лия, или по-обычному Наталия – та самая девушка, которую проиграли. Скрытная, при этом простая, навязчивая и фамильярная, пришла в дом Никиты и уже почувствовала себя в нем хозяйкой под видом добродушия. Вот так к нам «простые» люди влазят под кожу, а мы их воспринимаем как добряков. Сразу понятно, что с деревни.
И, конечно же, невесту Свету в сериале показали злой неприветливой стервой, которая только всем хамит, поскольку знает, что никакого наказания не последует. На деле ее поведение адекватно ситуации, девушка знает себе цену, знает чего хочет, и на меньшее не согласна.
Чем теперь грозит такая помощь Никите? Что будет с дальнейшей судьбой девушки, и как это отразится на размеренной жизни главного героя? Может и не стоило помогать, ибо проблем теперь не оберешься?..
Итак, о чем вы думаете фильм? Криминальная история? Эскорт, проституция и торговля девушками? История любви? – А для меня это история одного сильного и решительного с виду, но на самом деле слабохарактерного мужчинки Никиты! Вот с 4 серии прям мерзко стало: сам рассуждает о предательстве, такой правильный, а на деле сам и является предателем. Такие фильмы напрочь убивают веру в мужчин, в какую-то верность, настоящие чувства. Очередная стори о том, что якобы деревенщина – добрая, хорошая, заботливая (хотя жила с папиком 2 года, и явно не для борщей у него жила), а вот если богатая, то непременно всем хамит, устраивает истерики, капризничает (ну да, Кит же поводов совсем не дает). В общем, благодаря таким кинотворениям у людей в головах путают черное с белым.
Сериал вроде серьезный, но какой-то комедийный упор есть, причем смеяться не пришлось ни разу. Юмор из серии: кого-то увидел, поперхнулся и кашляет, подавился – зритель должен смеяться и думать «Ах, какой рассеянный дурачок, это так смешно!». Не обошлось без пафосных сцен в каких-то кабаках, якобы встречи с бандитами. И один из таких крупных бандюков – киношный папка Кати Пушкаревой, уверенно потягивающий сигару у себя в кабинете и ожидающий доставку молоденькой девчонки.
Локаций в сериале не так много: квартира Никиты, дом Светы, машина с водителем Никиты, офис, кабаки. Несмотря на вышеупомянутые минусы для меня, сериал увлекает, легко смотрится серия за серией. Актеры в главных ролях приятные, и внешне, и актерская игра на хорошем уровне. Много знакомых лиц. Жалко ли «страдалицу» Лию? – Нисколько! Сама влезла в проблемы и левого чувака втянула, бестолковая деваха. Никита как перекати-поле: куда юбка дунула, туда и понесло. Единственная, к кому есть сочувствие, - это Света.
А вообще, мне фильм очень даже понравился, он прекрасно раскрывает всю суть лживого человека, склонного к предательству – такой человек будет всех вокруг подозревать во вранье и изменах. Как говорится, самый ревнивый обычно именно изменщик – он ведь врет, а обман еще не вскрыли. Значит по его мнению и другие точно так же себя ведут.
Итог: сериал увлекательный, за 2 дня посмотрела все 12 серий, но звезду сниму за подачу идеи - черное красят в белое, предатель и бестолковая фамильярная женщина преподносятся как те, кому следует сопереживать, а те, кого реально должно быть жалко, ту же Свету, - демонстрируют мегерой.