Опубликовано 12 Июнь, 2017 - 15:22

один раз

Здравствуйте.

Прилетели в Израиль. Экскурсию купили еще в Москве. В назначенное время погрузились в автобус и поехали в город Вифлеем, находящийся в Палестинской автономии.

Сам город стоит на холмах, всюду мусор и много продавцов фруктами. Первым делом завезли в сувенирные лавки. И только после мы попали в Святейшее место для православных - Храм Рождества Христова.

Вход называется - Врата смирения, они не большие по размеру и надо немного пригнутся, что бы войти.

Вход в Храм

Попадаешь в проход из высоких розовых колонн, которые находятся с двух сторон Храма.

Сама Базилика поделена на три конфессии, так же как и пещера Рождества и даже лампады над святыми местами.

В храме продают освященные иконы, здесь можно подать записки о Здравии и Упокоении.

В Базилике есть святая и чудотворная икона Вифлеемской Божьей Матери.

Ступени вниз

Когда мы спустились в саму пещеру, то слева можно видеть ясли, в которые Дева Мария положила рожденного Христа. А справа - небольшой алтарь над серебряной звездой, которая расположена на том месте где родился сам Иисус.

После преклонения святому месту, монах давал всем маленькую, размером с календарик, бумажную икону с Изображением Рождества Христова. Это можно увидеть на фотографии.

Это то самое место, где родился Христос
Мы были не в сезон, народу была мало, не было толп и можно было спокойно все посмотреть и бесплатно по фотографировать.

В центре Храма в полу под стеклом огорожена византийская мозаика.

мозаика

Ведь первое упоминание Храма относится к 150 году.

Иконостас
Это иконостас - весь в иконах и красивой резьбе.

И конечно - это святое место входит в список Всемирного Наследия Юнеско.

Храм

Считаю, кто окажется в Израиле или Палестине, обязан посетить это уникальное место для всего православного мира.

Достоинства
  • * православная святыня
  • Дарят иконку
Недостатки
  • Не нашла
MarinaVVрекомендует
  • Иерихон-самый древний город на Земле! Гора Искушения на окраине города просто чудо природы!
    Всем доброго времени суток!! Сегодня хочу рассказать о посещении мною города Иерихона, который находится в Палестине. Иерихон считается самым древним городом на Земле. ВОЗРАСТ ГОРОДА ИЕРИХОН.
  • 19.09.2016 - 02:02
    Старый Город моими глазами + КАК СЭКОНОМИТЬ В ПРАГЕ и другие полезные советы, которых не расскажут путеводители
    Всем привет! Сегодня мой отзыв будет ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫМ и больше похож на рассказ о том, как сэкономить в Старом Городе Праги. Я расскажу где, как и почему покупать продукты , где поменять деньги, как передвигаться по городу, на каком языке говорить, что попробовать и когда лучше брать путёвки.
  • 29.05.2019 - 08:17
    Программа maximum для уикенда: что, где и как. Что стало неприятной неожиданностью, что впечатлило, и что, наоборот, вызвало бурю возмущений…
    Привет всем! Мои отзывы чаще всего рождаются спонтанно и обычно быстро)) под натиском бурных впечатлений или эмоций: и тогда как у АС-а)) «руки тянутся к перу», или к клавиатуре, минута-две, и готово… Но бывает и наоборот: переизбыток информации и впечатлений путают мысли и слова… тогда откладываю…
  • 24.07.2017 - 16:33
    Отлично + много фото!!!
    Старый город Созополь это потрясающее место. Могу сказать, что он понравился мне не меньше, чем допустим Несебр. Созополь, также, как и Несебр расположен на возвышенности, т.е. пройти внутрь курорта нужно идти вверх. Зато потом сверху открывается просто потрясающий вид на море.
  • 29.12.2018 - 12:44
    Горки Город - место, которое стоит посетить всем без исключения! Чистый горный воздух, потрясающие виды, недорогие билеты... + много фото ;)
    Привет всем! Сегодня хочу поговорить на непривычную для себя тему туризма. Этим летом я ездила в Адлер и как обычно не устояла и съездила на несколько экскурсий, которые всегда предлагаются в городах-курортах в неограниченных количествах.
  • 14.06.2019 - 10:56
    Окунуться в атмосферу Востока, не выезжая из России? Все возможно, проведу небольшую фото-экскурсию. Уникальный памятник архитектуры в Тульской области.
    Приветствую всех заглянувших! Сегодня я бы хотела рассказать об одном очень необычном месте, которое мы с друзьями посетили недавно: парк-отель "Золотой город" - это маленький филиал Китая прямо в центре России. Точный адрес: Тульская область, Веневский район, с. Петропавловское, ул.
  • 17.08.2017 - 11:17
    Для изучения Праги в первый раз идеальный эконом вариант!
    Хочу рассказать о своем путешествии в Чехию и дать несколько советов тем, кто собирается в отпуск в Европу. Фотографии не буду размещать, только текст. Ведь если вы собрались в Прагу, то наверняка потому, что от фотографий этого города, которых в интернете предостаточно у вас захватывало дух.
  • 08.09.2017 - 21:03
    Пираты как они есть: бесстрашные и очаровательные...узкие улочки и воздух который пропитан романтикой и кажется немного ромом...
    Привет, мои солнышки! Сегодня я покажу Вам Пиратский город в Хорватии. Город расположен на острове и он поражает своей уютностью и находится в устье реки Цетина.
  • 19.02.2018 - 10:06
    Промышленный центр, от пуговиц до дирижаблей.
    Немецкая земля Северный Рейн - Вестфалия всегда была центром промышленности. Познакомиться с историей этого промышленного региона можно в некогда промышленном, а сегодня студенческом городе Люденшайнд. Для этого можно посетить музей истории города.
Популярные отзывы
  • 27.09.2022 - 15:30
    “Олигархи и нищие, мощь и разруха..” Противоречивый город, в котором сложно жить, но посетить его стоит.
    Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о городе Вологде, культурном, транспортном, научном центре области. Помните, как в той песне: И действительно здесь можно полюбоваться самобытными красивыми резными заборчиками прямо в центре, много архитектурных сооружений ещё времён Ивана…
  • 14.03.2023 - 01:12
    ах это слово, Мальдивы! Одна поездка развеет тысячу мифов о райском отдыхе в любое время года. Если Вы путешественник-маньяк, то тяготы дороги и проливные дожди в сезон Вас не сломят, а в ином случае, предлагаю хорошо подумать...
    Всем привет!   Сегодня будет долгий рассказ о путешествии мечты. Хотя каждую поездку за пределы своего города, я могу назвать путешествием мечты так как я своего рода турист-маньяк.
  • 03.12.2022 - 09:04
    Красивый пляж с очень ухоженной территорией🏖 Здесь чувствуешь, что о тебе подумали и позаботились! Непередаваемые эмоции при просмотрах закатов💕
    Всем доброго времени суток Я как-то совсем упустила из виду тот момент, что совсем не рассказала про пляжи адлера. Их не так уж и много, но отзывов на них написано ещё меньше.
  • 26.11.2022 - 15:27
    Анапа в середине сентября 2022 года. Со своими странностями
    Привет!Хочу поделиться с вами опытом поездки в Анапу в середине сентября (2022 год). Немного лирики Путешествовали мы вдвоем с мужем. Изначально хотели взять с собой собаку, но по двум причинам не смогли этого сделать. Во-первых, это была наша первая собака и поездка с ней.
  • 20.11.2022 - 15:58
    Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
    Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
  • 06.03.2023 - 15:51
    Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
    О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
  • 01.11.2022 - 17:58
    Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
    Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
  • 13.12.2022 - 21:31
    Город приятно удивил, поездкой осталась весьма довольна.
    В связи с ситуацией в банковской сфере нашей страны, да и вообще с экономическими реалиями в мире, стало понятно, что банковская карта Visa или Mastercard все-таки нужна. За ней то мы и направилась в Казахстан.
  • 22.10.2022 - 23:57
    Германия глазами позднего переселенца. Переезд на ПМЖ в разгар пандемии, без родственников и друзей. Новая жизнь после 30, перспективы, нравы, беженцы и порядки...
    Сегодня хочу рассказать о очередном проекте моей жизни: эмиграции в Германию.   Подходит к концу второй год как мы здесь, и я хочу поделиться впечатлениями, пока не совсем еще все забылось.
  • 29.12.2022 - 12:39
    Релокация в Армению. Москвичка, которая попала в деревню. Случайно оказались в Гюмри и живем здесь уже месяц. Культурный шок. Что меня поражает изо дня в день? Что посмотреть и где покушать?
    Не думала я, что когда-нибудь буду жить в Армении, а тем более в таком необычным, маленьком городке как Гюмри . Но судьба непредсказуема и меня занесло в Гюмри по всем известным событиям, хотелось спокойствия и мира вокруг.