Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 07:27

  • Опыт использования:
    год или более

Стоило написать этот отзыв пару недель назад, когда сезон вишни был в самом разгаре, но не срослось. Но я таки выложу этот пост, что отвести свою душу и угомониться)

 

Я очень сильно люблю вишню в любом виде, в выпечке, компотах, варенье и просто есть свежесорванной. В нашей семье она употребляется круглый год. Самый беспроигрышный вариант домашней вкуснятины к чаю - с вишней. Выпечка с ней всегда очень вкусная и выглядит нарядно и торжественно. Даже самый простецкий кекс, сварганенный на скорую руку, заиграет новыми красками, если его пышную приторную мякоть разбавляет деликатная кислинка алых сочных ягод.

 

 

Сегодня мне хочется поделиться с вами секретами приготовления:

  • вишни в собственном соку,
  • домашнего мармелада,
  • холодного чая Липтон (Lipton), он же Нести (Nestea)
  • кекса на кефире с вишней,
  • бисквитного торта со сметанным кремом.

 

Но вначале немного лирики:)

 

Что может быть красивее цветущей вишни? Какое другое дерево сравнится с ее воздушными,ажурными ветками, усыпанными крупными белоснежными цветками? От этого великолепия не хочется отрывать глаз ни на минуту! Вот и я не смогла не поделиться с вами красивыми фоточками)

 

А разве можно пройти мимо ярких сочных ягод и не сорвать хоть одну? Стоит вишневому дереву снисходительно свесить ветку, усыпанную вкусными ягодами за забор на радость прохожим и на горе хозяевам то вмиг на ней не останется ничего) Всякий, кто проходит мимо, оборвет пригоршню ягод, остатки с удовольствие склюют птички, и даже наличие, кхе-кхе, протеина в вишне ( а попросту, червячков) не отобъет охоту полакомиться деликатесом.

 

 

А такое лукошко сочной кисло-сладкой вишни я могу приговорить одна. Стоит только начать, невозможно оторваться!

 

Пожалуй я не буду распространяться о полезных свойствах вишни и вставлять в текст кучу цитат с Википедии, уверена, что не для этого вы пришли в мой отзыв. Упомяну лишь о противопоказаниях, чтобы люди, имеющие те или иные заболевания, помнили, что не стоит увлекаться и съедать миску вишни за один присест.

 

Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не должны есть много ягод вишни, имеющих кисловато-сладкий вкус, чтобы не провоцировать обострение заболевания.

Нельзя употреблять в пищу вишню людям с гастритом (особенно с повышенной кислотностью), язвой или сахарным диабетом, так как она усугубляют течение этих заболеваний.

После употребления вишни необходимо прополаскивать рот водой, чтобы кислота не повредила зубную эмаль.

При приготовлении настоек и наливок из вишни необходимо отделять ягоды от косточек, чтобы препятствовать выделению синильной кислоты, которая является смертельным ядом для организма.

При приготовлениях компотов из вишни не рекомендуется использовать метод 3-кратной заливки кипящей водой, так как это может стать причиной сильных отравлений. Кроме того, употребление в пищу компотов и варенья из вишни, которые долго хранились, может спровоцировать тяжелые отравления.

Не желательно употреблять вишню в больших количествах людям, страдающим ожирением, так как она повышает уровень глюкозы в крови и может спровоцировать появление сахарного диабета или просто лишних килограммов.

При хронических заболеваниях печени употреблять в пищу вишню необходимо только после консультации с врачом, так как имеющиеся в ней вещества стимулируют работу этого органа.

 

 

ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИЗ ВИШНИ

 

В основном я использую вишню в выпечке и часто балую ею домашних. Например, самый простой кекс на кефире готовится очень быстро. В тесто можно добавлять разнообразную начинку, все, что есть под рукой: повидло, грецкие орехи, изюм, грушу, персики и прочие фрукты, можно всыпать какао для придания шоколадных ноток. Но лично я больше всего люблю кекс с яблоками и вишней. Летом в сезон кладу в тесто свежую, зимой консервированную.

 

 

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ НА КЕФИРЕ

 

Если в холодильнике завалялся старый кефир или скисло молоко, то это знак скорей бежать к духовке и приготовить чудесный десерт! Рецепт можно подсмотреть на сайте Энди шефа, я же готовлю свой кекс таким образом:

 

Взбить 3 крупных яйца с сахаром и ванилином, постепенно влить растопленное сливочное масло грамм 150-200 (можно заменить 100 гр растительного масла без запаха), добавить стакан кефира, в который заранее нужно всыпать разрыхлитель. Затем всыпать просеянную муку, на глаз, частями, продолжая взбивать теми же венчиками миксера. Количество не пишу, так как мука и яйца у всех разная, смотрите по густоте теста. Его необходимо постоянно перемешивать ложкой, чтобы "поймать" нужную консистенцию - оно должно быть как густая сметана.

 

В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить нарезанный яблоки и вишню без косточки, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, возможно, понадобится больше времени.

 

Без яблок тоже получается вкусно, но в таком сочетании я люблю больше всего *облизывающийся смайл*

 

 

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ КОСТОЧЕК С САХАРОМ

 

Это очень простой рецепт, и я считаю, что намного удобнее заготовить на зиму вишню именно таким способом, нежели заморазаживать. У меня в холодильнике, например, нет столько места, чтобы заморозить все желаемое количество ягод. Вариант стерилизации вишни в собственном соку с сахаром мы считаем мега-удачным. Банки успешно хранятся в подвале пару лет. Дольше у нас не стояли - съедались))

 

С удовольствием поделюсь с вами рецептом. Заранее прошу прощения за не очень хорошее качество фото, на тот момент под рукой был лишь старенький телефон.

 

Итак, берем произвольное количество вишни чем больше, тем лучше перебираем, моем, очищаем от косточек. Поллитровые банки тщательно моем, ошпариваем кипятком.

Берем чайную ложечку а в другую руку телефон, чтобы снимать для отзывов))) и сыпем на дно банки одну чайную ложку сахара. Сверху ряд вишен. Затем опять добавляем сахар и снова ряд ягод.

 

Чередуя слои, заполняем банки. На одну поллитровую банку берем не меньше 5 чайных ложек сахара, а лучше 6, на всякий пожарный. И таким макаром наполняем все баночки. Все легко и просто, самое трудоемкое - это наколупать из вишни косточки)

 

 

Подготовленные баночки необходимо простерилизовать. Складываем их в большую кастрюлю, у нас это низ от мантоварки, заливаем водой и отправляем на плиту. Время стерилизации - 15 минут. После банки закатываем ключом и, перевернув вверх дном, отправляем отдохнуть под теплое одеялко.

 

Вот такое богатство отправляется в подвал на хранение. Будет чем побаловать себя промозглой осенью и холодным зимними деньками.

Вишня получается целенькой, все ягоды одна в одну. Если я собираюсь печь, то процеживаю вишню через сито, а получившийся сок тоже пускаю в дело. Самое простое и элементарное, что можно приготовить их вишневого сока - домашний мармелад. Ну вот правда, это такая легкотня! Сейчас все вам расскажу.

 

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА

 

В хозяйстве я использую только агар из водорослей, не желатин. Любой уважающий себя производитель агара на обратной стороне упаковки указывает необходимую для загустевания пропорцию. Как правило, используют чайную ложку сухого агар на 250 мл жидкости.

 


Сок, что остался после процеживания, переливаю в небольшой ковшик и разбавляю водой до нужного объема, по вкусу добавляю сахар: дети любят послаще. Всыпаю агар, размешиваю и ставлю на небольшой огонь. Как закипит и начнет подниматься, выливаю в суповую тарелку.

 

На Айрекомменде мне попадались отзывы на формы для мармелада с АлиЭкспресс в виде мишек, зверюшек и цветочков. Мармелад из таких интересных формочек смотрится весьма привлекательно, не по-домашнему. Но мои суровые челябинские неизбалованные сластями дети охотно едят мармелад и в виде кубиков.

 

Застывает домашний мармелад очень быстро, при комнатной температуре, примерно минут за 10-15. То ли дело желатин, который плавится на жаре.Как застынет, нарезаю мармелад прямо в тарелке острым ножом и вуаля! Домашний, полностью натуральный мармелад, без капли химии, красителей и консервантов готов! Очень вкусный, с легкой кислинкой, тает во рту. Дешево и сердито, как говорится)

 

Хотела для отзыва симпатично фотографировать, но так и не получилось: съедается мгновенно) Недавно звали гостей, так их детки смели мармелад за 5 минут, мы, взрослые, еле урвали по кусочку, чтобы распробовать. На свету выглядит еще круче - как драгоценные рубины, во как!


 

Пробовала делать мармелад из детского сока "Агуша", брала персиковый, кажется, и грушевый. Если первый еще куда ни шло, то мармелад их грушевого сока получается никакущим, никому не понравился. А вот вишневый зашел на ура. По опыту скажу, что агар лучше НЕдоложить, чем переложить, иначе он получается твердым, резиновым. Попробуйте и вы угостить деток сластями домашнего приготовления!

 

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ ЛИПТОН СВОИМИ РУКАМИ

 

Еще одна летняя вкусняшка, которая нравится абсолютно каждому, кто ее пробовал. Это холодный чай Липтон (Lipton). Тоже самое, что Нести. Раньше я очень любила покупать в жару ледяные запотевшие бутылочки с освежающим напитком, отлично утоляющие жажду. Не понимала, как можно напиться газированной водой, то ли дело прохладный чаек.

А потом прикинула, сколько денег я отдаю за то, что можно приготовить своими руками и полностью отказалась от покупных чаев. Делаю сама очень часто, в летнее пекло уходит только так, даже гостей стараюсь потчевать самодельным чайком вместо кока-колы (хоть она и вкусная, но такая вредная)

 

Холодный чай можно готовить различными способами, смело заменять одни компоненты другими по своему вкусу. Я же расскажу о вишневом варианте Липтона. Если вишни не нашли, не беда! Возьмите клубнику, малину, сочный персик, тонко порезанное яблоко - ваш летний чай заиграет фруктовыми нотками.

Итак, в 3-литровую банку засыпаю:

 

  • столовую ложку с горкой зеленого чая (беру только Принцессу Нури, мой любимый чай)
  • два-три кружка лимона. Цедру лучше срезать.
  • небольшая веточка мяты - если переборщитьс мятой, то в напитке будет чувствоваться горечь
  • небольшая пригоршня спелой вишни ( или любых других ягод по вкусу). Как бы не хотелось, не бухайте сразу много вишни, чай получится кислым. Я положила примерно 10 штук.
  • сахар по вкусу. Я не люблю приторный чай, поэтому добавляю примерно 6 ст.л., мне нормально, а мужу не хватает сладости, поэтому сахар регулируйте под свои привычки

 

Как видите, я еще и клубничку до кучи сыпанула) Аромат стоит просто восхитительный!

 

 

Потом беру деревянную скалку для раскатывания теста и хорошенько толкну ягоды и лимон прямо в банке, чтобы пустили сок ( можно и картофелемялкой воспользоваться) Получается ароматная сочная масса, которую теперь нужно залить кипятком. Только лейте постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.

 

Плотно закройте банку крышкой и пусть наш будущий Липтон настаивается. Как только чай остынет настолько, чтобы можно было убрать в холодильник, отправьте банку ...в холодильник:)

 

Спустя пару часов вы будете наслаждаться невероятно освежающим напитком собственного приготовления! Вы только представьте себе ледяной запотевший стакан с ароматным холодным чаем, это же ухх! А теперь попробуйте прикинуть себестоимость напитка. Ну сколько там надо-то? Пачка чая стоит 60 рублей, я взяла столовую ложку, это примерно 5 рублей, эээ..плюс три кружочка лимона... Ой, даже не буду пытаться, я потратила сущие гроши на приготовление трех! литров! вкусного! чая! А сколько стоит 250-300 мл бутылочка Нести или Липтона, ммм? То-то же!

 

Чуть не забыла показать вам еще кое-что.

 

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ШАПОЧКОЙ ИЗ БЕЗЕ

 

Еще один мега-удачный рецепт из запасов быстрой и вкусной выпечки. Я всегда пеку только по легким, необременительным рецептам, которые позволяют даже в экстремальных условиях с тремя детьми и без помощников достойно встретить гостей, да и просто полакомиться всей семьей.

 

Меня научила его печь моя мама, и одно время он появлялся на нашем столе раз в неделю. И абсолютно не надоедал! Это универсальный рецепт, заменяя начинку пирога, каждый раз можно получить совершенно новый вкус. Пекла его с тертыми яблоками, творогом, вишней, вкусно до умопомрачения, возни немного.


Вначале выпекается основа пирога - песочное тесто.

 

Хорошее качественное сливочное масло (150-200 гр) взбить со стаканом сахара и ванилином, добавить 2 желтка и руками замесить мягкое тесто, муки на глаз убрать на пару часов в холодильник. Небольшой кусочек теста, с картошку среднюю величиной, непринципиально, отщипнуть и спрятать в морозилку.
Остывшее тесто раскатать на круглый противень, сформировать бортики и обязательно наколоть вилкой, изрешетить, чтобы не поднялось). В духовку градусов на 150С минут на 7-10, от духовки не отходить, чуть зазолотилось, сразу вытаскивать!
Выложить начинку (нашем случае вишню) на основу, сверху покрыть взбитыми белками с сахаром. Два белка - для меня мало, взбиваю безе из трех-четырех белков и густо украшаю верх пирога. Сверху трем на терке тот самый отщипнутый кусочек теста размером с картофелину Снова в духовку минут на 30. Все!

Вкуснотища невероятная!

 

Ну и напоследок, поделюсь рецептом тортика.

 

НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

 

В своем отзыве на миксер я рассказывала, как пеку бисквит. Боюсь, что ссылку на отзыв не пропустят, поэтому дублирую рецепт:

 

Для формы с дыркой посередине диаметром 25 см нам понадобится:

 

4 крупных яйца (или 5 мелких)

150 гр сахара (если не боитесь, что слипнется, можно больше)

100-120 гр муки

 

Скрыть цитату

Форму заранее смазать маслом, присыпать мукой.

 

В приготовлении бисквита нет ничего сложного, но этот капризный товарищ обязывает меня придерживаться нескольких правил. Стоит нарушить хоть одно - бисквит обидится и не поднимется.

 

1. Посуда для взбивания должна быть чистой-чистой и сухой, иначе - не поднимется

2. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе - не поднимется ни за что!

3. Духовка должна быть разогрета заранее - чтобы не опустился.

4. Муку обязательно просейте, иначе - сами знаете что)

 

Разбиваю в миску яйца, добавляю крохотную щепотку соли и начинаю взбивать до образования густой белой пены. Потом постепенно, по чуть-чуть, подсыпаю сахар, при желании можно добавить ванилин, я иногда и корицу сыплю, если планирую шарлотку. Масса становится еще белее и пышнее, немного густеет. На это у меня уходит не меньше 7-8 минут. Когда подходит очередь муки, убираю миксер в сторону, больше он мне не нужен. Высыпаю муку, но не полностью, сколько возьмет, муку лучше недосыпать, чем пересыпать, и перемешиваю столовой ложкой, очень аккуратно, сверху вниз, не по кругу, как салатик, а словно зачерпывая, иначе тесто осядет. Перемешивать нужно очень нежно и неторопливо, любовь к сладкому должна сочиться в каждом вашем движении)

 

Готовое тесто выливаю в форму и отправляю в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, не больше, иначе низ сгорит, а верх не пропечется, зажигаю только нижний тен. При выпекании следует придерживаться еще одного правила: первые 20, а лучше 25 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать дверцу духовки! Если вы откроете дверцу, внутрь попадет холодный воздух и товарищ бисквит просто скукожится, у меня во всяком случае получалась тонкая лепешка.

 

По истечении времени достаньте бисквит и не торопитесь его доставать из формы, иначе вы уже поняли - сядет. Пусть остынет в своей посуде.

 

*То чувство, когда ты изо всех сил пытаешься походить на фудблогера, но у тебя это плохо получается*

 

Выливаем в форму наше тесто и выпекаем толстый корж, даем ему остыть.


 

Вытаскиваем корж и разрезаем его вдоль пополам.

 

Пропитываем бисквит сиропом. В кружке с теплой водой размешиваю сахар по вкусу и аккуратно разливаю по всей поверхности коржа.

Промазываем влажный корж сметанным кремом. Здесь все просто: тщательно взбить охлажденное 700-граммовое ведерко 25% сметаны с сахаром. Сладость подбирайте под себя, но лучше пусть будет поменьше сахара, чтобы не слиплось)

На поверхность коржа равномерно раскладываем консервированную вишню. Количество вишни на фото - это объем поллитровой банки.


Сверху накрываем вторым коржом и аналогично пропитываем его.

 

Покрываем кремом.

 

На этом можно было остановиться, но это не про меня) Белоснежный тортик имеет свою прелесть, но я люблю разноцветное)

Заблаговременно отложенный остаток крема разделила на три части, и смешала с пищевыми красителями. У меня остались только эти цвета.

В этот день я сильно устала и фантазии хватило только на то, чтобы равномерно исполосовать тортик. Но как будто чего-то не хватает...


 

Во, теперь нормально) Получился веселый торт а-ля сметанник. Дайте ему ночь пропитаться в холодильнике, а потом замутить чаепитие и налопаться, как щенок на помойке

 

 

В разрезе выглядит таким образом. Вишня-то как хороша!

 

И на этой оптимистической ноте я заканчиваю свою простыню. Это все, что я знаю о вишне, не утаила от вас ни одного секретика, если чему-то еще обучусь, то постараюсь отзыв обновить, если мой опус хоть кто-нибудь будет после публикации читать)

 

 

Спасибо, что дочитали до этого места, ваша Баттарейка!

 

Достоинства
  • вкусная
  • вкусная начинка для выпечки
  • очень полезная
Баттарейкарекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2018
Спасибо за рецептики. Так захотелось вишенки после Ваших фото. Интересно было почитать.
Пожалуйста Smile И вам спасибо Wink
26.06.2018
У меня на кухне как раз кекс с вишней стоит. Этим летом чуть ли не через день его пеку, и не надоедает)
26.06.2018
Девочки, я вам завидую. И выпечку едите и вишня уже своя в разгаре у них там сезон, а мы тут слюнями захлебывайся и жди урожая Big smile
26.06.2018
Да уже отошла, по сути. Собираю остатки, где могу. А она у нас на каждом шагу бесхозная стоит. Жалко ягодки)
26.06.2018
Зачиталась... Тут были восклицания и эмоции, но я удалила, т.к. боюсь за нецензурщину с сайта попрут Big smile Жаль нет смайла с текущей слюной я б его хоть вставила, чтобы передать как мне всё это вкусно было читать Smile
Даже в закладки кинула, чтоб еще перечитать про мармелад.

А вот про сезоны... Это вишня этого года урожай 2 недели назад?
У нас она еще зелепупка зелипупкой, а в Вологде ещё сирень цветёт, во всяком случае 2 дня назад ещё цвела и в куртках народ ходит. Так что сезон в самом разгаре - это для нашей страны понятие оооочень растяжимое, впрочем как и сама страна. Smile
26.06.2018
На Урале та же история. Правда, мы куртки уже убрали. А Баттарейка ведь в Крыму живет здесь черная зависть Star
У нас второй день жара! И по прогнозу она послезавтра заканчивается Big smile Вот и лето))) Какая там вишня...
В Крыму такое пекло, асфальт плавится, ветер суховей дует, так что может, и завидовать нечему Big smile
Настя, как мне приятно читать такие слова от тебя, кулинарного гуру! Party Спасибо большое, читаю и рот до ушей Shy

Да, это двухнедельной давности урожай, его уже в помине нет, вишня почти вся отошла, разве что позднюю где-нибудь поискать) У нас в Крыму такое пекло невыносимое стоит, засуха, в этом все очень рано поспело и так же рано отходит Smile
26.06.2018
Ну, ты скажешь тоже гуру. Я тут залезла на форум спецов и побыстрее оттуда тикать, чтобы не опозориться с вопросом каким-нибудь тупым.
У нас в этом году все в Крым едут на своих авто, как мост открыли так и безумие началось.
Вы в курсе, что этот отзыв побуждает хозяйничать даже тех, кто к этому не склонен?Чай я уж точно осилю.
Нет, не в курсе Wink Буду очень рада, если Вам пригодится мой отзыв зря я его что ли, две ночи катала? Big smile
26.06.2018
Ваши быстрые рецептики нужно запомнить, а то мамка вишню присылает, а мы ее есть не успеваем - киснет. Мармелад внешне напомнил кусочки свеклы Big smile
Shock Вишня киснет? о_О это же кощунство! Big smile
А на свеклу здорово смахивает, но если на свету стоит, видно, что прозрачный, как слеза, и красиво переливается, преломляется солнце в гранях Laughing out loud
26.06.2018
ого! Какая Вы мастерица!!!!
Большое спасибо! Shy
26.06.2018
рецепт домашнего "нести" утащила в закладки
Пользуйтесь на здоровье!
Ох, потравила Батареечка душеньку, ох потравила!!! У меня до сих пор аромат вишневый витает от этих фото Love
Не виноватая я! Big smile
26.06.2018
У нас пока сезон черешни, вишня вредничает и не хочет становиться вкусной Davie
У нас черешня в мае уже закончилась, даже поесть не успели, да и не особо любим ее, то ли дело вишня! Tongue
26.06.2018
Столько вкусностей можно приготовить из вишни Smile Я больше сладкую вишню люблю
Вишня вдохновляет! Crown
Обожаю вишню Smile И вкус и аромат на меня влияют гипнотически. Рецепты у вас аппетитные до неприличия Love
Ой! Shy Вы вогнали меня в краску)))
Я просто вишенку оч люблю 💕 Я не специально
26.06.2018
Сколько вкуснятины в отзывах!!!
Спасибо! Smile
26.06.2018
Просто нет слов какой шикарный отзыв! Спасибо за ваш труд!
Взяла на заметку рецепт пирога с безе. Как раз недавно купила сухой порошок яичного белка, не знала куда девать))) Но видоизменю рецепт, заменю обычную муку на кокосовую, а сливочное масло тоже на кокосовое. Я ж типа на диете Big smile
Вау, я крутая, меня похвалила сама Авдеева, повелительница калорий и ПП-инструктор! Party
Ирина, спасибо огромное! Shy
А ты не заменяй ничего, хватит тебе диет, ты уже как тростинка, одни глаза остались Exclamation Mark
Что-то кушать захотелось... Tired Обожаю вишню! Рецепты просто класс!!! Star Взяла на заметку чай Wink
Благодарю Вас, буду рада, если Вам понравится чаек!
26.06.2018
спасибо за рецепт домашнего липтона, буду пробовать Wink
Пожалуйста Smile
мы наливку делаем и пусть она у нас не сильно спиртовая, зато легкое опьянение без головной боли нас устраивает
26.06.2018
Я вчера с дерева перезрелой поела. И наливку делать не нужно, уже все само бродит))))
Big smile
Ниче себе! Слышала о вишневой наливке, что вроде как вкусная вещь, но не пробовала, и не буду, у нас же сухой закон Oups
почему?
26.06.2018
Какая прелесть! Столько полезных рецептов. Я тоже вишню обожаю. Нужно выпечку попробовать! СПАСИБО!
И Вам спасибо за приятные слова! Wink
26.06.2018
Какой у вас аппетитный отзыв Smile Напиток утащила в закладки, очень люблю самодельные прохладительные напитки!
Очень рада, что понравился отзыв, долго собирала материал для него)
26.06.2018
А я не поняла, так чай в банку сыпать или нет для напитка? Просто все остальное слишком сложно для меня повторить Shy ух, а как чудесно и аппетитно последний торт выглядит Love
Да-да, Аня, все в банку ссыпаешь, мнешь и сверху кипятка Laughing out loud Легко и просто! Спасибо! Тортик совсем недавно готовила)
27.06.2018
Спасибо Love получилось!))) Похоже, только я с заваркой что-то пожадничала, попробую больше сыпануть сегодня!))) С топом тебя! Классный отзыв очень получился и вкууууусный!)))))
26.06.2018
Какие вкусные рецепты, люблю вишню! Smile
Спасибо! Smile
26.06.2018
Какая красота! Торт просто произведение искусства.
Мы голодные московские люди, едим вишню соло. И никак наесться не можем. Big smile
Кристина, спасибо огромное-преогромное! Party Бедные голодные московские люди, приезжайте к нам в Ташкент - город хлебный Крым по мосту, я накормлю вас вишней, пирогами, чаем напою Big smile
26.06.2018
Идея с чаем просто супер! Вкусные рецепты. Жду теперь когда вишня поспеет.
Спасибо! Shy
26.06.2018
Люблю вишню, часто делаю вареники с вишней - очень вкусно.
Вареники с вишней сто лет не готовила)
26.06.2018
Рецепты просто супер, беру отзыв в заклалки, большое спасибо!!! Star
Вам спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
26.06.2018
Взяла ваш отзыв в закладки! Все так вкусно, аппетитно, и вроде бы не сложно. Жаль, у нас вишня не растет, только покупную используем Smile
Спасибо Smile Не сложно, поверьте, я сложные блюда не готовлю, мне некогда, у меня трое детей Big smile
26.06.2018
У нас как раз сейчас сезон вишни в самом разгаре) С удовольствием попробую Ваши рецепты, вишню просто обожаю! Спасибо! Smile
Пожалуйста Wink Удачи во всех начинаниях! Party
26.06.2018
Подскажите по поводу вишни в собственном соку, получается банки с пересыпанными сахаром вишней накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой кипятиться? Потом уже закрыть крышки ключом? Правильно? И ещё вода по горлышко банок должна быть или как?
Правильно Smile
Ставьте банки в холодную воду, 15 минут отсчитывайте с момента закипания. Вода не должна доходить до горлышка на 5 см, чтобы во время кипения лишняя жидкость не попала в вишню
26.06.2018
Спасибо!!! Осталось только дождаться когда поспеет вишня, у нас она ещё зелёная!
Это просто мега отзыв Love
Огромнейшее спасибо! Party
Это бомба! У нас вишня только пошла, поэтому обязательно используем ваши рецепты)
Мне будет очень приятно, если Вам пригодятся мои советы Shy
Спасибо огромное за отзыв и за множество вкуснючих рецептиков! Утащила в закладки))) Нести я делала, только с лимоном и апельсином, теперь очередь за вишней.
К сожалению, в этом году я ни одной вишенки не съела - наш урожай слопали птицы((( с длинными клювами, причем объели еще зелеными. Какой-то ужас просто! Так жаль урожая! Хотя в прошлые годы собирали стоооолькоооо много ,что надоедало закрывать на зиму, и даже продавали за символическую плату.
Пожалуйста! Tongue
Очень обидно, что птицы растаскали вишню Sad( У нас почему-то не клевали... Или я не заметила.
26.06.2018
Какая красота!Я тоже Ооочень люблю вишню в любом виде, возьму рецептики на заметку))) Wink
Спасибо большое!
26.06.2018
Оччччч веусный отзыв, ну оччч Love Вы богиня вкусностей домашних! Я б тоже на вас женилась Smile)
И впервые я не сразу нашлась, как ответить на коммент Big smile Татьяна, спасибо, рада видеть Вас в моем отзыве Crown
26.06.2018
"Принцессы" — самые ужасные чаи на свете. Терпеть их не могу. Особенно, "Ява" — одни пеньки и мусор. Тетя моя его обожает, всё время меня поит им, когда в гости прихожу:)Smile "Я тебя сейчас таким чаем напою"... "Ой, как вкусно! А можно еще?" Smile:)Smile Страдаю, но не признаюсь из вежливости, что мне на самом деле не нравится. Она, похоже, теперь решила, что это и мой любимый чай тоже. Круг замкнулся!Smile
Рецепты Ваши очень понравились! Попробую что-нибудь испечь. Особенно заинтересовал пирог с безе. Я, кажется, в детстве ела разок что-то такое. Надо освежить смутные воспоминания))
Видите, какие мы все разные) Я именно зеленую "Принцессу" ну очень люблю, не могу напиться, каждый день на завтрак, обед и ужин завариваю, могу сама литр чая выпить без ничего Smile Особенно когда крепкий и хорошенько настоится, даст изумительную горчинку и терпкость, чуть во рту вяжет, такой кайф! Party
26.06.2018
Вот сижу и думаю, чего ж я с агар-агаром до зефира додумалась, а до мармелада нет, беру вашу идею на вооружение Smile
Кстати я часто вишню еще использую в качестве начинки для Панчо в тандеме с кедровыми орехами получается просто супер-божественно. Ваш отзыв вдохновил встать у плиты Big smile
Я читала Ваш невероятно полезный и крутой отзыв на агар! Как раз перед покупкой своего агара, их которого делала мармелад Big smile Пожалуй, оставлю его ЗДЕСЬ! Пусть о нем узнает побольше людей Laughing out loud
26.06.2018
Ой, спасибо большое, даже засмущали Shy
26.06.2018
Только что схомячила 300 грамм свежекупленной вишни) знала бы - купила б побольше, на кекс. Положу в закладки, попробую испечь.
Мармеладки из яблочного сока агуша получаются вкусные, как раз мишек делаем. Мои сметают за минуты.
А я из яблочного не пробовала делать, а вот из из грушевого, говорю же, невкусные получились Sick
26.06.2018
Шикарный отзыв! Вы умничка и рукодельница! Спасибо за классные рецепты, у нас как раз сезон вишни начинается - буду всё пробовать. Отзыв в закладки!)
Пирог с безе и мармелад - фавориты Smile
Спасибо!
Большое-пребольшое спасибо! Shy желаю вкусного и продолжительного сезона! Wink
Пожалуйста! Smile
26.06.2018
божечки, я как обычно уползаю в закат после прочтения твоих отзывов с рецептами!
Я тут на днях еле сподобилась на выколупывание косточек на 2 маленькие баночки варенья, да и то муж говорил,чтоб не морочила голову))Но очень уже хотелось. А вот так свежими ни разу не закатывала вишни, интересно!
Настя, спасибо! Smile да вроде ж ничего особенного и не готовлю, замудренного ничего нет)
Свежими закатывать намного вкуснее, чем замораживать, попробуй, вдруг понравится)
30.06.2018
Очень крутой отзыв и доступные рецепты, спасибо огромное!
Как раз хотела про косточки уточнить, как их доставать? Пополам вишенку резать или специальный девайс какой-то есть?
26.06.2018
А у нас в Мордовии вишня еще не поспела, теперь жду в предвкушении. Обязательно закатаю вишню в собственном соку по вашему рецепту Wink
Smile
26.06.2018
Тоже обожаю вишню, но таких рецептов как у вас еще не видела, спасибо большое за прекрасный отзыв Smile
И вам спасибо за внимание)
26.06.2018
Шикарный отзыв) Я как человек, имеющий дачу, пять деревьев вишни - очень вам благодарна за такой красивый отзыв)))
О, 5 вишневых деревьев, несметный клад! Shock Моя давнишняя хотелка!
27.06.2018
Я очень долго жалела что мне не с кем поделится, когда вырубала поросли вишни на даче(((
Ещё 28 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также