Вот и наступила долгожданная весна. За окном пасмурно и серо. Слякоть под ногами. Снег с дождем капает сверху и лишний раз выходить из дома на улицу совсем не хочется. А организм уже требует тепла и солнца. Вспоминаются теплые солнечные деньки. … И спелые сладкие арбузы. Да-да, сегодня мне так захотелось вспомнить вкус этой ягоды. Символ лета в нашей стране, вкус знакомый каждому с самого раннего детства.
Как вы уже догадываетесь, мой сегодняшний отзыв я хочу посвятить соку из этой спелой сочной ягоды. Данная ягода растет на нашем юге, откуда её потом развозят во все уголки нашей страны. Однако, почему-то ни один из отечественных производителей не выпускает сок из этой сочной ягоды. Сейчас не составит труда купить нектары из тропических манго или бананов, соки из ананасов, а вот из нашего родного арбуза соков нет в продаже.
Итак, мой сегодняшний отзыв посвящен тайскому производителю «Malee». Ранее я уже писал свой отзыв о соке из личи данного производителя. В отличие от других производителей, у «Malee» очень необычная линейка вкусов, свойственная для своей местности. Вот и наш сегодняшний экземпляр это микс арбузного и томатного сока. Необычное сочетание, не правда ли?! Стоимость данного сока 235р.
1.Десерт для фараонов. Родиной «ослиного огурца» (а именно так переводится с иранского название «харбюза») считают южно-африканскую пустыню Калахари. Более трех тысячелетий назад жители Ближнего Востока уже имели возможность полакомиться сочной ягодой. А вот один из первых урожаев собрали аж пять тысячелетий назад в Египте. На древних папирусах можно найти информацию о том, что арбуз - непременная составляющая «пайка» фараона во время его путешествия в загробную жизнь.
2.Виват, арбуз! В России самыми вкусными считаются астраханские арбузы. Впервые же астраханский арбуз был упомянут в 1560 году. Позже по указу Алексея Михайловича Тишайшего астраханское угощение должно было непременно присутствовать на царском столе. По свидетельствам, Петр Первый вкушал арбуз прямо на бахче и был настолько поражен его вкусом, что повелел организовать очередной фейерверк и изготовить памятную медаль. Интересно, что долгое время в России арбуз не воспринимали в свежем виде: его обязательно долго вымачивали в сладком сиропе и варили, добавляя различные пряности.
Состав: арбузный сок, сок томатный. Без сахара, консервантов и красителей. Объём 1000 мл. Изготовитель: МАЛИИ САМПРАН ПАБЛИК КО., ЛТД, 401/1 Phaholyothin Road, Lumlooka, Pathumthani 12130, Thailand.
Состав просто превосходный. Только сок, ничего лишнего. И как заявляет производитель сок 100%. В-общем, я остался доволен составом.
Цвет сока красный. Аналогичный томатному соку. Несмотря на то, что в Таиланде очень распространены арбузы с желтой мякотью. Наливая сок в стакан, я заметил, что сок очень жидкий, не такой как томатный, наверное, это связано с тем, что его в составе всего 50%, а вот благодаря соку арбуза (которого тоже 50%) и получается такая консистенция. Разводы на стакане, которые оставляет томатный сок, в нашем случае также отсутствуют. Приятный странный аромат, напоминает не арбуз и не томат, а почему-то яблоки? Насколько я знаю, в Таиланде яблоки не выращивают. Не думаю, что их специально будут завозить, для того чтобы разбавлять другие соки. Думаю, для них это будет экономически невыгодно.
Нежный тонкий изящный вкус арбуза, чуть сладкий. Вот как можно описать вкус данного микса. Удивительное сочетание. Вкус арбуза хорошо выражен. Томатный сок почти не чувствуется. Ранее никогда не пил сок арбуза. Я в восторге! Ни сладкий, ни кислый, отличный вкус!
Ну и напоследок вспомним о полезных свойствах арбузного сока.
Арбузный сок прекрасно утоляет жажду, укрепляет иммунитет, приводит в норму пищеварение и улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки.
Рекомендуется употреблять данный сок также и при заболеваниях печени и почек для ускорения процесса выведения камней из почек, также сок арбуза обладает сильным мочегонным эффектом, благодаря чему очищает организм от холестерина.
Свежевыжатый арбузный сок рекомендуется пить с утра и тем, кого мучают проблемы с пищеварением и запоры.
А при ожирении следует выпивать его до 1,5 л сока в день.
При заболеваниях ОРВИ и простудой свежевыжатый сок спелого арбуза не только утоляет жажду, но и буквально вымывает инфекцию.
Ликопин, антиоксидант, содержание которого в соке арбуза даже выше, чем в томатах, защищает от повреждений нашу ДНК, и предотвращает возникновение и развитие рака.
Кстати, данный сок продаётся в сети супермаркетов "Азбука вкуса". Стоимость 232р. Я сегодня купил там ещё пару экзотических вкусов данного производителя к празднику 8 марта. Так что ждите ещё отзывов о тайской экзотике.