Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать о ресторане, который недавно посетила с семьей.
Ресторан называется "Мансарда", находится в центре Санкт-Петербурга, рядом с Исаакиевским собором. Именно собор и является "фишкой" ресторана. Дело в том, что "Мансарда" находится на последнем этаже бизнес-центра, поднимаясь туда вы оказываетесь вровень с куполом собора. Вид просто потрясающий, ведь стены ресторана сделаны из стекла.
После того как вы поднялись на лифте на этаж ресторана, сначала оказываетесь в продолговатом помещении, напоминающим коридор. По правую руку от входа находится гардеробная. Молодой человек поможет снять верхнюю одежду и выдаст номерок. Там же находится детская комната, она отделена от гардероба стеночкой. Это очень удобно, детская довольно просторная, там есть телевизор, качели, столик для рисования, игрушки. Сама комната выполнена в стиле "домик Карлсона", того самого, который живет на крыше. Дети с удовольствием погружаются в созданную для них сказку. Постоянной няни там нет, но говорят что за отдельную плату выдадут и няню.
По левую руку от входа находится продолговатый бар, народа там я не увидела, но бар довольно большой, метров 10 в длину. Через бар вы попадете в залы ресторана. Пока вы туда продвигаетесь, можете полюбоваться аквариумом с огромными камчатскими крабами. Если пожелаете, одного (или двоих) для вас приготовят.
В тот вечер для нас был забронирован самый удачный столик ресторана, так что мне повезло любоваться Исаакиевским собором на протяжении всего вечера.
Компания у нас была довольно большая, так что обслуживали нас сразу два официанта. Ребята очень корректные, практически незаметные и аккуратные. Ненавязчивое обслуживание - это всегда плюс.
Меню нам подали сразу, но выбирали мы довольно долго, изучали состав блюд, хотелось всего и сразу.
После того как мы определились с блюдами, нам пришлось довольно долго ждать пока нам вынесут хоть что-то, но учитывая количество народа в тот вечер, все было в нормальных временных рамках.
В плане выбора блюд ресторан угодил всем, и любителям европейской кухни, и японской, и азиатской, и тем кто был с годовалыми малышами. Последние кушали картофельное пюре без соли, дополненное паровыми котлеткам.
Я выбрала салат с креветками, роллы "Филадельфия" и крем-суп. Порции большие, совсем не "ресторанного" размера. Все очень свежее и вкусное. Красивая, оригинальная подача блюд. Никаких шоу из подачи не устраивают, но оно и не надо.
Я сама не пробовала, но друзья хвалили пиво, которое подают в ресторане.
Мое же семейство остановило свой выбор на чае, очень вкусном чае. Чайник устанавливают на подставку со свечкой, так что чай не остывает.
Ценник в ресторане примерно 3000 руб. на человека. Действуют скидки по специальным картам. Так как ресторан относится к сети "Ginza Project", то на их сайте можете заранее все прочитать.
В общем ресторан "Мансарда" меня очень порадовал! Еда вкусная, пространство продуманное, вид красивейший. Надеюсь еще не раз там побывать, чего и вам советую.