Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 15:42

Здравствуй друг или случайно заглянувший!
Кто любит что-то вкусное? Да все и я один из них. В наше время определяющим стал вкус у всего, но еще больше радуешься, если и состав при этом не пугающий. Классический сыр Ламбер 50%, в желтой упаковке, мы периодически покупаем и он остается пока одним из тех, к которому возвращаемся снова и снова. Такое теперь стало редкостью и на грани фантастики. Сыры делают непонятно из чего и они порою далеки от идеала, съешь и хочется плеваться от некоторых, а цена не показатель качества. Я же поведаю об одном и он меня поразил. Им стал сыр Ламбер Сливочный 55%.

Где купить: Лента, Перекресток, Ашан (Атак), METRO Кэш энд Керри и другие гипермаркеты, супермаркеты и продуктовые магазины.
Сколько стоит: 1100-1300 рублей за килограмм и назвать бюджетным его не могу, но и многие сыры нынче не такие уж дешевые. Народу же побюджетнее хочется продукцию. По акции можно купить за 700-800 рублей, что приятнее. В Атаке был по 799 рублей за килограмм. В Ленте на момент публикации отзыва по спецпредложению сыр Ламбер Сливочный 55% продается по 829.99 рублей за килограмм по карте.

Состав:

пастеризованное коровье молоко, бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI, кальций хлористый Е509, соль поваренная пищевая, консервант нитрит натрия, краситель натуральный аннато.

БЖУ, энергетическая ценность и многое другое:

Производитель:

Дата производства и срок годности:

Формат у сыра - головка (чаще всего) или фасовка по 300 грамм (редко). Бывает и режут по кусочкам. У меня ого-го сколько и хватит на всех, чтобы распробовать. Кстати, вид далеко не такой уж привычный. Головка-то у сыра не совсем правильная и скошенная, по фото можно понять об этом и сделал с разных ракурсов. В магазине не ищите нормальную. Обертка у сыра Ламбер Сливочный 55% в красных тонах, сразу можно заметить, у него и жирность больше и кто помнит, то у классики желтая и 50%. Чему я удивился? Во-первых, на сайте нет еще ни одного отзыва на него, а жаль и странно, что никто еще не написал. Во-вторых, сыр оказался таким, что хочется поведать о нем и рассказать всем.

Пахнет ли сыр сливочный 55% Ламбер? Да. Очень заманчивый аромат и раздается что-то кисленькое и сливочное, но не сильно и запах не отторгает вообще ничем, наоборот, хочется быстрее вкусить кусочек. На разрезе присутствуют небольшие дырочке. Мне сразу вспоминается Джерри, тот самый, который все время дразнит Тома. В мультике часто проскальзывает сыр с дырками и я люблю именно, когда их большое количество и когда они не такие огромные, изюминка сразу в этом, когда начинаешь есть.

На мой взгляд, жирность играет огромную роль в сыре и у Ламбер этот момент четко прослеживается во вкусе. Желтый (классика) очень отличается от сливочного. Чем же они так не похожи? Сливочный Ламбер пахнет завлекательнее, заявляю об этом без всякого сомнения. Режется он чуть лучше, да и дырочек тут больше, а мне нравится, когда они присутствуют в приличном количестве. Сыр плотный, не разваливается, не прилипает сильно к ножу.

Цвет желтоватый, точно не белоснежный, можно сказать, что оттенок топленого молока или чуть посветлее. С солью и другими добавками перебора нет. Этим и покоряет сливочный сыр 55% Ламбер. В нем как раз очень сбалансированный подбор и производитель сумел найти ту золотую середину, которая понравится всем. Сыр точно не кажется пресным и безвкусным.

О балансе соли сказал только положительное, но еще большее достоинство у него - это вкус, который вряд ли забудешь по прошествии времени. Сливочный оттенок меня впечатлил в хорошем смысле и он отличается от классического здесь. Сыр более нежный, пластичный и не такой "суровый", как в желтой обертке.

В нарезке сыр с дырочками выглядит очень выигрышно. На любой праздничный стол прекрасно подойдет и будьте уверены, что никто его не поругает, гости останутся довольны вкусом и не будут плеваться. Мы же хотим не ударить лицом в грязь перед другими и здесь все будет ок, будьте спокойны, но и от партии многое зависит. Сливочный сыр можно назвать мягким, он не такой жесткий, как классический.

Я люблю просто нарезать тонкими кусочками и есть сольно, без всего, так и вкус лучше чувствуется и ловишь наслаждение. Самое важное, нет никакого ощущения, что во рту непонятный пластилин или резина, которую не прожуешь и не хочется глотать. С этим у сливочного сыра 55% Ламбер обстоит все замечательно и у него не присутствует никакой горчинки или неприятного привкуса той самой коровы, который иногда бывает у других сыров, а я очень чувствителен в этом плане и на мне проверяют часто. Послевкусие меня не разочаровало и не расстроило, сливочность не теряется и прекрасно чувствуется.

После вскрытия хранить надо не более 10 суток, но я думаю, что столько у вас сливочный сыр 55% Ламбер не залежится. Хранить лучше без доступа воздуха или в специальном контейнере, но тут и форму надо подобрать. Думаю, многим знакома твердая и застывшая корочка, если сыр оставишь без всякой защиты, есть такой не захочется. Мы оборачиваем в пищевую пленку и сыр всегда свежий, не заветривается и не превращается в "твердый камень".

Я с ним и макароны ел. Получилось просто пальчики оближешь и сыр плавится, тянется, а не превращается в не пойми что. В пицце отличное дополнение, но мне даже жалко его куда-то использовать и лучше его есть просто так. Для меня он вкуснее классики и его надо просто хоть раз попробовать, чтобы понять - ваше или нет.

Со сливочным сыром 55% Ламбер получаются отличные бутерброды с маслом. На завтрак можно хорошо ими подкрепиться, чтобы не быть голодным до обеда. Ушла головка сыра быстро, что только радует. Не всегда сыр так улетает, были случаи, когда другой валялся и не доедали, даже никуда не использовали, а тут не успели оглянуться и уже нет ничего. Ведь это о многом говорит и продукт отличный.

На фоне других сыров сливочный 55% Ламбер выигрывает во всем и он вряд ли сможет разочаровать кого-то, но тут все зависит от предпочтений. Он отличается немного от классики и если нравятся мягкие, нежные, то тогда можете взять на пробу. Я остался доволен вкусом и ругать не за что.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2022
Один из немногих сыров, которые просто обожает мой сын - поэтому всегда беру только его
16.04.2022
Хорошо выглядит, я такой ещё не брала. Новый для меня.
16.04.2022
Не люблю сыры теперь,но многие хвалят его
Вкусненько!
Пробовала и от него остались положительные впечатления)
16.04.2022
На разрезе хорошо выглядит, думаю и вкус у него отличный 👍, сейчас бы с макарошками его Big smile
16.04.2022
Брала его, тоже понравился, от желтого правда отличается и для меня в лучшую сторону.
16.04.2022
Сразу захотелось попробовать))
Сыр валяется, не доедаете? Ну, вы даёте! Раньше я в Ашане покупала Грюер и ела с удовольствием. Сейчас не покупаю сыр: то, что мне доступно - обнять и плакать. Это не сыр, а пародия. Хорошо, что сыр понравился.
16.04.2022
Были такие сыры, что в рот не возьмешь и выкинуть жалко.
Обожаю сыры. А как люблю бутеры с оным... готова десять за чашку (450 мл) заточить! Вкусный отзыв.
16.04.2022
Дочка очень любит сыры, будем пробовать его)
16.04.2022
целая сырная голова! Класс Smile
16.04.2022
Мне тоже этот Ламбер нравится, он действительно хорошо плавится, для тёплых бутербродов идеален
Очень аппетитно смотрится. Ням-ням.
16.04.2022
Люблю этот сырок!
16.04.2022
Ламбер есть у разных производителей. По вкусу и качеству разные.
Весьма неплохой.
16.04.2022
Химии и ароматизаторов там многовато. А так да, из недорогих съедобный.
Тоже любим Ламбер, и дети едят, хотя обычно равнодушны к сырам. А вообще, зачем я на ночь это прочла?🙈
Надо будет купить Smile
Описали очень вкусно!
У меня мало где продают этот сыр. Видать бедновата моя местность)
Люблю этот сыр, часто беру!
16.04.2022
Такой не видел, но попробовать интересно)
16.04.2022
Мне нравится и этот, и жёлтый. Этот обычно дороже.
16.04.2022
Супер сыр
Теперь понятно, почему я его не пробовал.
Хороший сыр, паста с ним супер получается
16.04.2022
Хороший сыр! Покупала в "Ленте".
17.04.2022
Люблю этот сыр
17.04.2022
Очень вкусный сыр. Тоже покупаем.
17.04.2022
Мда-а, и цена...
17.04.2022
Любим "Ламбер", правда, пока ели только желтенький.
17.04.2022
На разрез он очень аппетитно выглядит.)
17.04.2022
Качественный и вкусный сыр, раньше покупали его постоянно, сейчас уже, конечно...дорого!
17.04.2022
Вкусный сыр Smile
17.04.2022
Классный отзыв, супер.
Сыр этот обожаю.
17.04.2022
Хороший очень сыр. Мы тоже такими головка и его берём
17.04.2022
Стоит попробовать Glasses
17.04.2022
Когда вижу рекламу Ламбера, хочу попробовать. Возникает интерес.
А в магазине забываю купить Laughing out loud
Ещё 27 комментариев
Другие отзывы
  • 28.07.2022
    Сыр - моя слабость, я очень люблю сыры и перепробовала их тысячи самых разных, и знаю точно, что среди недорогих могут оказаться вкусные и качественные, и среди самых дорогих могут встретиться такие, что могут отбить желание вообще есть сыры в каком либо виде.
Смотрите также
  • Нежный, сливочный сыр с легкой кислинкой
    Всем доброго времени суток! Сыр мы покупаем постоянно, так как каждый предпочитает своих любимчиков, то и сыр мы покупаем разный, очень часто выбирая что-то новенькое на пробу. В этот раз в магазине К&Б на глаза попался сыр Тильзитер от Ламбер по 119 руб за 180 гр.
  • 04.02.2022 - 14:17
    Сыр, который пролежал в холодильнике 2 месяца!
    Всем привет! Для повседневного СЫРоедения я покупаю сыр, о котором писала отзыв. Ламбер всем известный вкусный сыр! Но дорогой, наверное потому что АО "ВБД"! Вимм-Биль-Данн! Была скидка вот и купила, так бы пробовать новинку не стала. Коню ясно, что он вкусный!
  • 21.03.2018 - 12:28
    не куплю
    Очень часто покупала сырную нарезку, фаворит сливочный сыр. Аусталер пробовала несколько лет назад, и вот месяц назад увидела в супермаркете и купила ( цена 149 рублей за упаковку). Сделав бутерброд, вначале не поняла: что за пластилин на батоне?
  • 09.07.2015 - 15:44
    6
    Соли не пожалели (+состав, калорийность и цена)
    Всем доброго времени суток! Купила очередной брусок сыра от Славии. Продается как всегда и в фасованном виде по 220 г, и на развес. Я предпочитаю брать в фасованном - можно почитать состав и прочую полезную информацию. Производство находится в городах Пирятин и Баштанка.
  • 15.11.2015 - 00:43
    очень достойно!
    Решила однажды попробовать этот сыр и не пожалела!Теперь довольно часто беру именно его. Мой выбор пал на этот продукт, во-первых, потому что из-за высокой цены на нормальный сыр, фасованный в пленку часто бывает несвежим, так как его плохо разбирают, соответственно он долго лежит на полке в…
  • 05.12.2018 - 08:54
    Порадовал своим вкусом, идеально подошел к закуске из селедки + рецепт закуски.
    Здравствуйте, друзья! Скоро уже Новый год и многие уже начинают потихоньку готовится к этому празднику. Не смотрите, что на календаре начало декабря, время так быстро пролетит и не заметите) Вот и я решила сделать кое какие наметки на новогодний стол.
  • 18.04.2018 - 14:14
    2
    Вкусный сливочный сыр. Готовлю "яйца в гнёздах" :)
    Всем привет! Спасибо, что заглянули в мой отзыв Меня зовут Наталья и я буду рада, если мой опыт окажется вам полезен. Не знаю, как вы, но лично я просто не могу обходиться без сыра! Ведь продукт этот не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный.
  • 18.05.2018 - 17:17
    1
    Нежнейший, оказался способен вызвать любовь!
    Добрый день, мои дорогие друзья! Я не была знакома с маркой Аланталь, выпускающей сыры, до 9 мая нынешнего года, и если бы не акция, то и не купила бы. Акция была такая - две упаковки сырной нарезки, "Сливочный" и "Гауда копченый", по цене 112 рублей. Конечно, я купила.
  • 10.02.2020 - 00:20
    3
    Балдежная польская вкусняшка - для суши, на бутерброд и не только. Обожаю этот сыр 🧀
    Вы любите сыры? Я в последнее время их очень люблю. Тем более, что с полгода назад отказалась от колбасных изделий, но вот сыр - это страсть, это любовь до самого последнего кусочка.
Популярные отзывы
  • 28.02.2022 - 18:01
    43
    Колобок я тебя съем и не поморщусь. Сыр Ларец с лисичками с изысканной формой, необычной шкуркой и удивительным содержимым. Его жалко с бутербродом есть.
    Приветствую всех, кто в поисках чего-нибудь необычного или просто решил почитать отзыв! Любите ли вы сыр, как его люблю я? Полезный и необходимый продукт в нашем рационе, тут уж трудно отрицать.
  • Это не настоящий Крымский сулугуни. Но в отзыве покажу в сравнении действительно правильный экземпляр.
    Привет всем красавицам и красавцем!!! Для меня нет ничего прекраснее чем мясо помидоры и сыр, это самые мои любимые продукты, а сколько различных блюд можно с ними придумать всё ограничивается только вашей фантазией. И вот про последний сегодня и хочется рассказать.
  • Идеальный чизкейк Нью-Йорк без танцев с бубном и водяной бани ПОШАГОВО. Простой рецепт, получится у каждого! Пеку маме на Юбилей.
    Самое главное для чизкейка - это качественные продукты. Это высокопроцентные сливки, хорошее печенье и вкусный творожный сыр. Вообще, по всем канонам, в чизкейк идет именно сыр Филадельфия.
  • 20.07.2022 - 17:33
    3
    Белорусская моцарелла не хуже итальянской на вкус и цена не бьет по карману. Пошаговый рецепт вкусного капрезе
    С порога заявляю: если вы в магазине увидели сыры белорусской марки Bonfesto и сомневаетесь, брать или нет, то НУЖНО БРАТЬ! Однозначно брать, потому что продукция этого бренда всегда качественная, постоянно выигрывает какие-то конкурсы и в целом очень вкусная и натуральная.
  • 24.02.2022 - 22:23
    1
    Благодаря сыру рикотта Pretto я перестала ненавидеть весь сыр рикотта в целом, а наоборот полюбила
    Приветствую! Рикотту я покупала 2 раза в жизни, впервые выбросила, поскольку вкус мне настолько не понравился, но купила во-второй раз зачем-то, вкус мне по-прежнему не понравился, но насколько помню из рикотты я приготовила невероятно вкусную запеканку, позже я вообще подзабыла про такой сыр пока…
  • 05.05.2022 - 16:04
    8
    Отличный сыр для нежнейшего шоколадного чизкейка. Простой рецепт без выпекания, яиц и желатина.
    Всем привет! В Италии шоколадная рикотта - сама по себе десерт. То есть, она не продаётся, как отдельный вид, классическую рикотту взбивают с растопленным шоколадом и сахарной пудрой. И потом подают, как отдельное блюдо в креманках. Я же решила пофантазировать и что-то из неё сделать.
  • -Сырный мёд?🍯🙃 -Да нет, медовый сыр!🧀
    ВСЕМ МОРОЗНЫЙ МАРТОВСКИЙ ПРИВЕТ! Сегодня у меня съедобная тема. И очень вкусная! Вы любите сыр? Я ещё как! Особенно, если этот сыр качественный, вкусный и от проверенного изготовителя. Не буду говорить о пользе сыра. Все об этом и так знают. А если не знаете, то интернет вам в помощь.
  • 29.06.2022 - 16:59
    25
    Отличная находка в Яндекс Лавке! Вкуснейшее блюдо за пару минут. Покажу как готовлю этот сыр, получается не хуже чем в Греции!
    Приветствую товарищи! Сегодня хочу рассказать вам об очень вкусном сыре, о существовании которого я узнала несколько лет назад и сразу его полюбила) Это не обычный, привычный многим сыр, который кладут на бутерброды, в другие блюда или едят так. Этот сыр нужно жарить!
  • 01.03.2022 - 00:36
    12
    Французская головка сыра в еловом обруче. Какое же блаженство я получила от этого продукта.
    Я обожаю сыры всех видов, особенно люблю крафтовые, которые делают в частных сыроварнях. У нас в Калининграде их становится всё больше. Смело могу порекомендовать СЫРОВАРНЮ SCHAAKEN DORF ШААКЕН ДОРФ и сыроварню региона Тильзит-Рагнит в городе Неман .
  • 12.07.2022 - 06:47
    63
    Спасибо санкциям за наш вкуснейший сыр!🧀 Золотой рубль вновь вернулся на полки магазинов💪
    Благодаря санкциям на полках магазинов появляется всё больше и больше новых и интересных сортов сыра. Найти можно практически любой на свой вкус и кошелек. Лично я как-то пристрастился к молочной продукции от одного из известных сыроваров в лице Олега Сироты.