"Печень минтая по-приморски" - вкус, который ни с чем не перепутать, он узнаваем, а консервы не меняются много лет.
Меняются этикетки и производители, но вот содержимое банок, если оно правильное, то всегда один в один. В этот раз пробовала пень от Прирыбснаб.
Банка стандартная, железная, масса нетто продукта 240 граммов.
Без ключа открывания.
Заполнена полностью.
Сосав максимально натуральный - печень, соль и всё. Масла в добавках нет, рыбий жир выделяется из измельченной массы печени.
Так как продукт без консервантов, то и хранится недолго - прямо на этикетке есть рекомендация употребить сразу же, после открытия.
У нас в семье только я любитель этих консервов, поэтому съесть банку за раз мне никогда ещё не удавалось. Думаю, даже стремиться к этому не стоит, печень а)жирная, и б)высококалорийная, 470 ккал в 100 граммах продукта и в)сытная.
Более щадящие рекомендации - хранение не более пяти дней после открытия. Я обычно укладываюсь в три, а в это время банка стоит в холодильнике ещё в дополнительном контейнере, чтобы печень не заветривалась и не пахла.
Запах рыбный, несильный. Вкус - на любителя, с горько-солоноватой ноткой. Если вам нравится такой спектр ощущений, если у вас натренированы вкусовые рецепторы и вы умеете получать удовольствие от разнообразной еды, то вы можете стать поклонником.
Кстати, будьте готовы к тому, что горьковатое послевкусие во рту задержится минут на 5-7 - для это рецепта это нормально и это не показатель свежести продукта.
Если же вы любитель многочисленных фиш-кремов и фиш-паст, где, кроме вкуса майонеза ничего не чувствуешь, то вам точно не понравится, слишком натурально-рыбно.
Я обычно делаю бутерброды. Печень самодостаточна и не требует продуктов- компаньонов.
Намазывается легко, распределяется равномерно, независимо от того, теплый паштет или холодный. Лично мне кажется, что у холодного паштета вкус ярче, поэтому перед открытием охлаждаю банку.
Вкус с черным или с белым хлебом тоже немного отличается, тут зависит от личных предпочтений.
Помимо необычного вкуса, в печени минтая много фосфора, кальция и витамина А, что тоже совсем не лишнее.
Стоимость консервов везде разная, но в последний раз я их увидела в "Фикс Прайс" всего по 27,50 за банку - это просто нереально дешево.