Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 16:08

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    27,5 рубля

"Печень минтая по-приморски" - вкус, который ни с чем не перепутать, он узнаваем, а консервы не меняются много лет.

Меняются этикетки и производители, но вот содержимое банок, если оно правильное, то всегда один в один. В этот раз пробовала пень от Прирыбснаб.

Банка стандартная, железная, масса нетто продукта 240 граммов.

Без ключа открывания.

Заполнена полностью.

Сосав максимально натуральный - печень, соль и всё. Масла в добавках нет, рыбий жир выделяется из измельченной массы печени.

Так как продукт без консервантов, то и хранится недолго - прямо на этикетке есть рекомендация употребить сразу же, после открытия.

У нас в семье только я любитель этих консервов, поэтому съесть банку за раз мне никогда ещё не удавалось. Думаю, даже стремиться к этому не стоит, печень а)жирная, и б)высококалорийная, 470 ккал в 100 граммах продукта и в)сытная.

Более щадящие рекомендации - хранение не более пяти дней после открытия. Я обычно укладываюсь в три, а в это время банка стоит в холодильнике ещё в дополнительном контейнере, чтобы печень не заветривалась и не пахла.

Запах рыбный, несильный. Вкус - на любителя, с горько-солоноватой ноткой. Если вам нравится такой спектр ощущений, если у вас натренированы вкусовые рецепторы и вы умеете получать удовольствие от разнообразной еды, то вы можете стать поклонником.

Кстати, будьте готовы к тому, что горьковатое послевкусие во рту задержится минут на 5-7 - для это рецепта это нормально и это не показатель свежести продукта.

Если же вы любитель многочисленных фиш-кремов и фиш-паст, где, кроме вкуса майонеза ничего не чувствуешь, то вам точно не понравится, слишком натурально-рыбно.

Я обычно делаю бутерброды. Печень самодостаточна и не требует продуктов- компаньонов.

Намазывается легко, распределяется равномерно, независимо от того, теплый паштет или холодный. Лично мне кажется, что у холодного паштета вкус ярче, поэтому перед открытием охлаждаю банку.

Вкус с черным или с белым хлебом тоже немного отличается, тут зависит от личных предпочтений.

Помимо необычного вкуса, в печени минтая много фосфора, кальция и витамина А, что тоже совсем не лишнее.

Стоимость консервов везде разная, но в последний раз я их увидела в "Фикс Прайс" всего по 27,50 за банку - это просто нереально дешево.

Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.09.2021
люблю печень минтая. У нас такие консервы не продают Wink
28.09.2021
Полезно
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также