Моё детство пришлось на времена великого и могучего Советского Союза. Можно хвалить то время, можно ругать, но, по моему мнению, в те времена хорошего было больше, чем плохого. По крайней мере, продукты делались по строгому ГОСТу и, покупая их, не приходилось играть в "русскую рулетку", опасаясь купить некачественный продукт.
Да, такого изобилия как сейчас в магазинах не было, зато появление на столе к варёной картошечке банки рыбных консервов в томатном соусе было просто праздником! Мне, как младшей в семье давалась особенная привилегия - после того, как рыбка из банки была съедена, мне разрешалось доедать соус, обмакивая в него кусочки чёрного хлебушка.
Вот этот вкус я помню до сих пор, и была очень обрадована поводом вспомнить его снова, когда на нашем столе появилась баночка обжаренных бычков в томате "5 морей".
Производят эти консервы у нас, в России, в Астрахани.
Что ещё можно о них сказать:
- хорошо обжаренные рыбки, косточки мягкие, практически незаметные;
- наполнение баночки плотное, не то, что в некоторых консервах, когда болтаются три рыбёшки в непонятной жидкости;
- очень вкусный, густой соус;
- из консервантов в составе только уксусная кислота;
- пряностей, соли, перца добавлено в меру;
- нет "ядрёных" специй типа гвоздики, "забивающих" вкус рыбы и томата;
- стоимость баночки менее 50 рублей.
Да что там говорить, приходится делиться консервами с нашей кошкой, а кошка у нас привереда, абы что есть не станет. Вот однажды понюхала и... начала "закапывать" рыбку из консервы - мы те консервы тоже есть не стали, здоровье дороже.
Здесь же, лишь услышав запах томата, она только что на стол не прыгает и ждёт, когда ей в мисочку положат рыбки. А зверь - не человек, его обмануть нельзя!