Арахисовая паста не так популярна в России, как например в Америке (где ей посвятили национальный праздник), но всё же с каждым годом её популярность растёт.
На прилавках магазинов, появляются новые виды пасты: начиная от классической, до пасты с различными добавками.
Не могу сказать, что я фанат арахисовой пасты, но ради разнообразия и добавления её в выпечку, иногда покупаю.
В интернет-магазине Wildberries, было (и есть) много положительных отзывов на арахисовую пасту Real will шоколадная, поэтому и мне захотелось её попробовать.
Цена, варьируется в зависимости от скидок магазина.
Упаковка
Паста находится в прозрачной, пластиковой баночке с откручивающейся крышкой.
Пластик мягкий, поэтому баночка лёгкая, хоть и весит 330 гр.
По периметру баночки разместилась этикетка, с подробной информацией о пасте. Состав, описание, условия хранения и пищевая ценность - всё есть на упаковке.
Пасту не так давно изготовили, что радует (дата изготовления от октября 2019, а купила я её в декабре 2019г.).
Срок годности пасты - 6 месяцев с даты изготовления.
Хранить пасту нужно при температуре от 0 до +25, а открытую банку в хранить в холодильнике не более месяца. Но дольше она и не простоит, больно вкусная)
Под крышкой имелась защитная мембрана, открыть которую оказалось не так - то просто. "Хвостик" отсутствовал, поддеть ногтём её не получалось, поэтому пришлось дырявить мембрану, что оказалось под силу лишь ножу.
Когда я наконец-то сняла мембрану, то сразу ощутила аромата шоколада в перемешку с арахисом. Аромат был очень вкусный!
Состав
арахис жареный
стевия
мед
какао порошок
соль
какао масло
Паста не содержит сахара. Вместо него, в качестве подсластителя выступают мёд и стевия.
Стевия – это
трава южноамериканского происхождения, листья которой благодаря сильной сладости используются для производства натурального сахарозаменителя порошкообразной или жидкой формы.
Состав арахисовой пасты
Паста подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит животных жиров.
Паста приготовлена из обжаренного арахиса, без сахара, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, красителей и пальмового масла. Что обеспечивает нам приятный вкус арахиса, и ничего лишнего.
Органолептические характеристики
Консистенция неоднородная — попадаются измельченные кусочки арахиса. Оригинальный помол Текстура у пасты густая, находится на рубеже между кремовой и хрустящей (из-за вкраплений арахиса). По цвету напоминает обычную шоколадную пасту.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
545 ккал
белки 23,6 г
жиры 43 г
углеводы 15,6 г
Да, пасту низкокалорийной не назовешь, но я знала, что покупала. Главное - чтобы была вкусной.
И да, паста и правда вкусная, я бы сказала, что она прям арахисовая-арахисовая. Немного вяжет, вкус шоколада чувствуется, но он не перебивает вкус арахиса.
Вкус
Паста в меру терпкая, в меру сладкая, без яркого вкуса какао.
Но она вяжет, прям как хурма. А я это не очень люблю, хурме простительно. Поэтому сниму одну звезду.
Как употреблять арахисовую пасту, решает каждый сам. На просторах интернета можно найти 1000 рецептов вкусных десертов, муссов, бутербродов, где фигурирует арахисовая паста. Арахисовую пасту можно использовать начиная от простого бутерброда, до маринада для куриных крылышек.
У арахисовой пасты довольно высокая как калорийность, так и питательность. Поэтому тем, кто следит за фигурой, увлекаться такой пастой, я не советую. На мой взгляд ,1-2 чайные ложки в день на бутерброд/хлебец к завтраку - самый оптимальный вариант.
Эта арахисовая паста понравилась всем членам моей семьи.