Всем привет!
Я люблю путешествия и люблю вносить кухню других стран в повседневный рацион.
После поездки в Черногорию - стала фанатом мидий. А во всем виновато это заведение.
Недешовое это, я вам скажу удовольствие, но люблю себя иногда побаловать.
Так вот, решила попробоваться мясо мидий из самоката, готовятся они достаточно быстро, так что для быстрого ужина самое то.
Приехал прозрачный пакет с фирменным дизайном, чем то похожим на их рыбное филе.
Вся подробная информация изложена на стикерах.
Внутри оказалось мяско моллюсков, мало наледи, сразу видно, что хранится все в нормальных условиях и не перемораживается, как в том же магните.
При разморозке, конечно же вода есть, но это как раз нормальная история.
Мидии я не промывала, прям так и начала готовить.
Решила сделать простое и вкусное блюдо - тушеные мидии с болгарским перцем в сливках.
На сковороду выложила сразу полпакета мидий с перцем и стала жарить на небольшом огне - масла не добавляла, так как жидкость с них продолжала выходить.
Постепенно все выпаривалось и добавила немного обычного подсолнечного масла.
Потом минут через 10-15 после начала готовки уже влила сливки 10% из Пятерки «Красная цена».
Всегда беру их для готовки, не хуже других брендов, как по мне.
Потомила ещё минуток 10, соус начал густеть, а значит блюдо готово.
Считаю, что полчаса на приготовление для полноценного ужина (на гарнир спагетти были) это очень даже быстро.
Мясо в отличном состоянии, попались 2 кусочка от раковин, но в остальном на твердею 5-ку.
Вывод: отличный продукт для приготовления быстрого и полезного (все-таки много белка это классно) ужина.