Опубликовано 16 Август, 2020 - 10:23

Приветствую!

Очень многие любят блюда из "стеклянной" лапши. Я не исключение. Много раз я покупала маринованную фунчозу, но в последнее время предпочитаю её в горячем виде. Поэтому сегодняшний отзыв посвящу фунчозе Asia Fest.


Общая информация:
Масса нетто - 100 г.;
Срок годности - 36 месяцев;

Страна производитель - Россия;
Состав


Крахмал фасоли, гороха, кукурузы, вода питьевая.


Упаковка у лапши довольно простенькая. Собственно помимо названия изображен кусочек тарелки с блюдом и китайские палочки. Порой даже на полке магазина найти этот вид макаронных изделий трудно. Фунчоза и так не особо пользуется популярностью по сравнению с другими видами лапши, так её ещё норовят положить в самый дальний угол. Мне же она очень понравилась, так что я её всегда высматриваю очень внимательно.


Могу сказать, что несмотря на дешевизну пакета, он довольно плотный и открыть его без помощи ножниц бывает тяжело. Запаяны края хорошо и можно не боятся, что содержимое рассыпется если пакет случайно упадёт.


Помимо стандартной информации о составе, сроке годности и информации о производителе есть также небольшие информационные вставки. Они выделены серыми кружками. Тут даётся понятие о том, что же такое фунчоза и как её готовить.

Ну и, конечно же, ярко-красным цветом выделяется китайский флаг. Блюдо хоть и распространено по всей Азии, но многие причисляют его именно к китайской кухне.


Плюс упаковки ещё и в том, что она прозрачная и сразу видно целый ли "моток" лапши или он был переломан во время транспортировки. Это большой плюс.
Открыв пакет мы видим два брекета лапши. Скорее всего, изготовитель разделил лапшу таким образом на тот случай если покупатель захочет приготовить небольшую порцию или же добавить фунчозу в суп. Я же, как правило, беру сразу две упаковки и готовлю большую порцию.

Действую следующим образом:


1. Лапшу кладу в глубокую миску и заливаю кипятком.


2. Пока фунчоза настраивается чищу и режу лук, морковь мелкими кубиками. Небольшими кусочками нарезаю куриное филе и грибы.

Я люблю лесные грибы или вешенки, но можно взять и шампиньоны. Обжариваю все ингредиенты на небольшом количестве масла.


3. Как только лапша заваривается, откидываю её на дуршлаг и немного промываю. Добавляю в общую сковороду и обильно поливаю соевым соусом или терияки. Получается очень вкусно.


Мне нравится, что лапша очень тоненькая. Она быстро размокает от кипятка и хорошо пропитывается соусом. Как ни странно, но мне такой вариант лапши совсем не надоедает. Даже если я его ем несколько дней подряд. Так что ставлю этой фунчозе твердую пятерку!

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусная
  • Удобное разделение порций
Чернильная кляксарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.08.2020
Надо будет попробовать
16.08.2020
Выглядит аппетитно. Сама ни разу я не готовила 🙊🙈
Подруги обожают
16.08.2020
А я обожаю готовить с курицей и брокколи, просто объедение!
16.08.2020
Я как-то пробовала фунчозу, правда другого бренда. Но продукт вкусный))
16.08.2020
почему-то я не могу её есть(
16.08.2020
Тоже готовлю фунчозу по похожему рецепту.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также