Марка "Каждый день", продаваемая в магазинах Ашан и Атак, известна многим: под этим брендом выпускаются самые разные товары, стоимость которых ниже, чем у более именитых конкурентов. Не все товары удачные (например, сырный соус, прямо скажем, по вкусу так себе), но большая часть ассортимента отличается весьма достойным качеством, что особенно радует в сочетании с приятной ценой (к примеру, из того, что мне понравилось, можно выделить кокосовую стружку или основу для пиццы).
Стручковая фасоль относится в моём рейтинге товаров "Каждый день" к продуктам, которые можно смело покупать. Поэтому я был немало удивлен, зайдя в ветку отзывов про этот товар: люди писали о том, что фасоль пахнет машинным маслом, жёсткая и старая (уж не знаю, как им удалось определить возраст): я с этим категорически не согласен!
Продается фасоль в замороженном виде, вес упаковки - 400 грамм, стоимость - 48 рублей. Льда в упаковке практически нет. БЖУ порадует тех, кто хочет похудеть и сидит на диете:
белки - 2,5 г
жиры - 0,3 г
углеводы - 3,0 г
энергетическая ценность на 100 грамм продукта - 25 ккал/100 кДж
Итак, внимательно читаем упаковку: там выделено жирным шрифтом, что перед приготовлением фасоль рекомендуется промыть: вероятно, жалобы на зелёную фасоль вызваны тем, что не были соблюдены рекомендации производителя.
замороженная стручковая фасоль "Каждый день"
Фасоль после приготовления упругая, отличается ярким насыщенным вкусом. Вкус описать довольно сложно - травяной, зелёный. Даже при длительной тепловой обработке (у меня она стояла в духовке при температуре 180 градусов более 40 минут) не разваривается и не превращается в кашу.
Вариантов блюд с фасолью масса. Я хочу с вами поделиться невероятно простым и нетрудозатратным рецептом, который можно готовить в любое время года, поскольку замороженная фасоль есть в продаже всегда: смазываем форму смесью растительного масла и бальзамического уксуса, выкладываем порезанную кусками среднего размера картошку, солим и ставим в духовку на полчаса. Спустя указанное время выкладываем промытую предварительно фасоль, перемешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, специи (кому какие нравятся) и снова убираем в духовку на 30-50 минут (до готовности картофеля). Можно украсить свежей зеленью, если есть. Готовится довольно долго, но делать практически ничего не нужно (почистить и порезать картошку) - только ждать. Пропорции - на 1 килограмм картофеля 1 упаковка 400 грамм фасоли (на фото использованы 2 упаковки на соответствующее количество картошки):
Мне эта фасоль тоже понравилась Но она реально бывает жесткой и старой... Но так как там есть возможность посмотреть, что внутри - то когда я вижу, что фасоль не очень клевая просто ее не беру))