Всем огромный привет и отличного настроения!
В этом отзыве я продолжу делиться с вами мнением относительно блюд быстрого приготовления фирмы "4 сезона". Сегодня героиня нашей рубрики (если можно так сказать) паста "Прима верде".
Где можно купить: Перекресток, Ашан, Пятерочка.
Вес: 600 гр. на 2 порции.
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), Филе грудки цыпленка, Шпинат, Цукини, Томаты, Лук, Тертый сыр, Сухое молоко, Растительное масло, Вода, специи, соль.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 7.1 г.
Белки 8.3 г.
Углеводы16.4 г.
Калорийность 156 ккал.
Общая калорийность блюда составляет 936 ккал. - для одного слишком много, 468 ккал. одна порция. Сразу понятно, что блюдо очень сытное, но очень калорийное.
Упаковка.
Стандартная и легко узнаваемая упаковка фирмы "4 сезона" - плотный пакет с изображением блюда и информацией о нем.
Способ приготовления:
так нам предлагают приготовить блюдо на официальном сайте марки:
Замороженное готовое блюдо "Прима Верде" разогреть до готовности (6–8 минут) на сковороде. Готовое блюдо украсить зеленью и присыпать пармезаном.
А вот такие инструкции у нас на упаковке:
Время приготовления:
Я решила готовить блюдо на скороде. Как только я открыла пакет, меня меня ждал неприятный "сюрприз" - это аромат блюда. Пахло очень специфически, как будто сыр с плесенью немного подпротух. Согласно срокам приготовления блюдо было свежим, следовательно, это бы запах сырного соуса.
Согласно информации на упаковке, для приготовления нам был необходим газ и скорода. Я высыпала пасту на разогретую скороду и накрыла крышкой. Оставила так на 10 минут, иногда переворачивая.
Неприятный запах усилился, мы даже засомневались стоит ли его есть, но так как в доме было шаром пока мы рискнули.
Вот так блюдо выглядит в замороженном состоянии:
Наледи (инея) не было, некоторые макароны были слипшиеся, но их было немного. Белый "налет" - это сырный соус.
В готовом виде паста "Прима верде" выглядит следующим образом:
На фото 1 порция. Хоть она и выглядит небольшой, но за счет своей высокой калорийности этой порцией можно наесться до отвала.
Вкусовые ощущения.
В приготовленном виду блюдо уже не так ярко пахло, в тарелке у себя я обнаружила много соуса, овощей и шпината. Куриной грудки было немного, но в этом блюде она не играет ключевую роль - основной вкус блюда составляет сырный соус и шпинат.
С замиранием сердца я попробовала блюдо и, честно говоря, настроилась уже на то, что ничего хорошего меня не ожидает, но я ошибалась. по вкусу блюдо оказалось очень приятным, присутствовал вкус шпината и сырного "порошкового" соуса (не знаю как это объяснить, но по вкусу похож на смесь сырного соуса к картошке фри и ароматом сыра в "Читос").
В общем, блюдо оказалось довольно-таки вкусным, мы съели все (даже мой молодой человек, который большой привереда).
Выводы.
Честно говоря, я даже не знаю рекомендовать блюдо или нет. Если запахи для вас играют решающую роль и вы очень чувствительны, то данное блюдо вам я не могу рекомендовать. Если же вы терпимо относитесь к специфическим запахам, то можно попробовать, тем более, что к вкусовым характеристикам пасты у меня нареканий нет.