Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом для домашнего ужина. Готовить не люблю и не хочу ,но приходится. Поэтому готовлю просто и без "наворотов".
Сегодня у меня на ужин перловка.
=== Гудвилл Перловая крупа===
Перловку купила продуктовом магазине.
Этикетка
Вес пачки 800 грамм. Перловку везут из Алтайского края.
Согласно этикетке данную перловку надо варить 25 минут, я же готовлю в мультиварке 15 минут)))
Описание
Перловка хорошего качества, перебирать и искать мусор не надо. Перед готовой я всегда мою крупу "по привычке".
Крупа
===Фото-рецепт===
Ингредиенты
Ингредиенты на семью 2 взрослых+2 ребенка:
1 стакан перловки
2 моркови
1 луковица
Фарш "Домашний" 250 граммов
Твердый сыр для фрикаделек + 1 ст ложка молока ( по желанию)
Специи
Соль- 1 столовая ложка без горки
- беру 1 стакан перловки
1 стакан крупы
Перловка
- перловку промываю и кладу на дно мультиварки
Перловка
- морковь и лук жарю
Морковь и лук
- фарш у меня из магазина, с названием "домашний". купила фарш в первый раз, сегодня будем дегустировать. цена за 1 кг=368р
Добавляю в фарш сыр , так как готовлю для детей и хочу вкус по легче.
Сыр
Специи "для курицы" ( что есть, то и кладу)
Приправа
И чуток молока, для мягкости.
1 ст ложка молока
Перемешиваю все прямо в пакете)))
Фарш перемешала
Обычно я жарю фарш с морковью,но сегодня дети просили фрикадельки и поэтому формирую шарики и Поджариваю их 5 минут на одной стороне
Кладу в мультиварку прямо на перловку морковь с луком ( лучше сразу перемешать,так как готовое блюдо мешать сложно)
Выливаю 2 стакана воды
Выкладываю фрикадельки сверху
Выложила фрикадельки
Добавляю 1 ст ложку соли без горки, больше никаких специй не делала
Ставлю в мультиварку-скороварку на 15минут
На 15 минут
Готовое блюдо через 15 минут. Фото сделала сразу как только открыла крышку.
Через 15 минут
===Вкус===
Удивительно, готовлю такое блюдо первый раз и детям сразу понравилось. Перловка получилась сочной, фрикадельки немного сухие, поэтому вкуснее со сметаной.
Фарш "домашний" буду брать) Дети едят!
Готовое блюдо
Специи в норме и точно не мало ( мне даже многовато, поэтому без сметаны мне слишком насыщенный вкус).
Отличное быстрое блюдо, которое попадает в мой Жрать-лист 🍳.