С переходом на ПП я перепробовала овсяные хлопья и овсяную крупу от многих производителей и нашла для себя идеальное соотношение пользы и вкуса. Один из моих любимых завтраков - овсянка с ягодами и фруктами:
ПП завтрак из овсянки
Крупа овсяная Сквирянка плющеная
Цена - 17 гривен / 45 рублей
Вес - 500 г
Энергетическая ценность - 345 Ккал
Крупа овсяная Сквирянка плющеная
Находится крупа в плотном п/э пакете. Хорошо, что есть прозрачная часть, через которую можно рассмотреть крупу.
Крупа овсяная Сквирянка плющеная
С обратной стороны упаковки есть вся необходимая информация о продукте.
Крупа овсяная Сквирянка, состав
Это не совсем обычная обычная крупа, она приплющена, значительно толще обычных овсяных хлопьев.
Мне очень понравилось, что крупа чистая, без поврежденных частиц и ещё имеет восхитительный аромат, чувствуются легкие ноты ванили.
Крупа овсяная Сквирянка плющеная
Крупа овсяная Сквирянка плющеная
В отличие от обычных хлопьев крупу надо поварить 15-20 минут и оставить под крышкой настояться.
Мне нравится, что эту крупу не надо готовить 30-40 минут как овсяную крупу, а получается практически такая же полезная овсянка!
Овсянка - очень полезный продукт, но из-за наличия фитиновой кислоты, её не стоит употреблять ежедневно, так как эта кислота может вымывать кальций.
Зато пользы от овсянки несомненно больше:
благотворно влияет на органы ЖКТ
способствует повышению защитных функций организма
снижает уровень вредного холестерина
обеспечивает нормальную работу нервной системы
И всё же я часто готовлю на завтрак/обед овсяную кашу.
Отмеряю необходимое количество, заливаю кипятком и варю 15 минут, помешивая. Аромат у этой крупы очень приятный, какой-то ванильный.
Затем накрываю крышкой и оставляю настаиваться на 10 минут. И всё, каша готова.
Обычно в кашу добавляю ягоды, сухофрукты, иногда фрукты и чайную ложечку мёда - получается очень вкусно и аппетитно))
Завтрак ПП
Также могу есть такую кашу в соленом варианте, с овощным салатом. С хлопьями такой вариант мне не нравится, а с этой кашей вполне.
Так как зерна этой крупы не сильно обработаны, то полезных веществ в ней больше, чем в хлопьях.
Так что от всей души рекомендую эту ароматную, полезную и вкусную овсяную крупу, к тому же готовится она быстрее обычной овсяной крупы!