Раньше я не понимала, это блюдо и вообще этот продукт. Пока не приготовила моя подруга и предложила попробовать.
Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, в современном производстве применяют более дешевый кукурузный крахмал. Однако лучшим традиционным сырьем является крахмал из бобов мунг (маша — золотистой фасоли). Крахмальная лапша имеет круглую форму различного диаметра. Данная вермишель очень тонкая, в связи с чем ее следует готовить крайне внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.
Через некоторое время решила, сама приготовить, так как очень понравилось.
Купила В Пятерочке, тогда была акция взяла за 80 рублей.
Срок хранения составляет
36 месяцев.
Масса продукта-
200 грамм
Упакована вермишель обычно, в пакете с довольно простым китайским , японском стиле.
В упаковке находятся 5 завиточков, такого количества хватит на человек 4-5.
На оборотной стороне упаковки можно изучить состав, способ приготовления и еще с рецептом салата из фунчозы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФУНЧОЗЫ
Готовить просто, в нужное количество фунчозы заливаю кипятком перемешиваю и оставляю на минут 7.
Периодически помешивала, чтобы ни где не слиплась. Изначально лапша была белого цвета, а после оого как залила кипятком, она становится прозрачной, как стекло.
Вариантов приготовления фунчозы великое множество, было бы желание. Я готовила простой с овощами, можно добавлять креветки, курицу у кого на что хватает фантазии.
После того как промыла приготовила лапшу я добавляю туда специальный соус именно для такой лапши, все перемешиваю и оставляю на час, также добавляю порезанные ломтиком овощи.
Конечно каждый день его есть не сможешь, но на праздники к столу отличный вариант салата.
Салат получается вкусным и необычным, а также еще и полезным.
Рекомендую к покупке.