Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 20:37

  • Опыт использования:
    несколько раз

Раньше я не понимала, это блюдо и вообще этот продукт. Пока не приготовила моя подруга и предложила попробовать.

Фунчоза - это лапша из крахмала, которую называют еще стеклянной лапшой, поскольку при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, в современном производстве применяют более дешевый кукурузный крахмал. Однако лучшим традиционным сырьем является крахмал из бобов мунг (маша — золотистой фасоли). Крахмальная лапша имеет круглую форму различного диаметра. Данная вермишель очень тонкая, в связи с чем ее следует готовить крайне внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.

Через некоторое время решила, сама приготовить, так как очень понравилось.

Купила В Пятерочке, тогда была акция взяла за 80 рублей.

Срок хранения составляет

36 месяцев.

 

Масса продукта-

 

200 грамм

Упакована вермишель обычно, в пакете с довольно простым китайским , японском стиле.

В упаковке находятся 5 завиточков, такого количества хватит на человек 4-5.

На оборотной стороне упаковки можно изучить состав, способ приготовления и еще с рецептом салата из фунчозы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФУНЧОЗЫ

Готовить просто, в нужное количество фунчозы заливаю кипятком перемешиваю и оставляю на минут 7.

Периодически помешивала, чтобы ни где не слиплась. Изначально лапша была белого цвета, а после оого как залила кипятком, она становится прозрачной, как стекло.

 

Вариантов приготовления фунчозы великое множество, было бы желание. Я готовила простой с овощами, можно добавлять креветки, курицу у кого на что хватает фантазии.

После того как промыла приготовила лапшу я добавляю туда специальный соус именно для такой лапши, все перемешиваю и оставляю на час, также добавляю порезанные ломтиком овощи.

Конечно каждый день его есть не сможешь, но на праздники к столу отличный вариант салата.

Салат получается вкусным и необычным, а также еще и полезным.

Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Бывает по акции
  • Быстро
  • Быстро готовить
  • Быстрое приготовление
  • Дешевле аналогов
  • Долго хранится
  • Легко готовится
  • Не нужно отваривать
  • Необычно
  • Подходит для диеты и ПП
  • Полезно
  • Цена по акции
Недостатки
  • Цена
ZotikovaNрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2020
Очень люблю Фунчёзу, но в горячем виде она мне нравится куда больше)
22.12.2020
В горячем еще не пробовала, но обязательно попробую
22.12.2020
А сколько из неё вкусных кушаний можно сделать Love
22.12.2020
Это точно, было бы желание готовить и доступная цена
22.12.2020
Смотрится вкусно
23.12.2020
Сколько раз хотела попробовать, но не знаю как готовить...
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также