Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 22:07

Всем привет!

Эти конфеты я заметила недавно, в отделе сладостей в магазине рядом с работой. Там они продаются на развес, не очень дёшево, но я периодически покупаю себе несколько штучек. Чем же мне так приглянулся Чернослив Михайлович, расскажу в своём отзыве, заходите!⬇️

Чернослив Михайлович отзывы

 

✓ Производитель: ООО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир", Московская область, г. Озеры.

✓ Цена и место покупки: 24,36 белорусских рублей (примерно 715 российских) за 1 кг в магазине "Витебские продукты". Альтернатива - Озон. Там они продаются в фасованных красивых упаковках по 500 граммов. Одна такая упаковка стоит 14,27 белорусских/407 российских рублей. Это получается 814 российских рублей за кг - на Озоне дороже.

✓ Состав: его я скопировала с Озона, т.к. на индивидуальной обертке он не указан.

чернослив, сахар, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитин подсолнечный), какао тёртое, ядра грецкого ореха, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор, консервант сорбат калия.

Меня смутила добавка Е476, но потом я погуглила информацию о ней, и это оказался полиглицерин - пищевой эмульгатор для улучшения текучести шоколада (чтобы он смог обтечь всю начинку).

Полиглицерин — пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применяться в производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины.

В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В свзязи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингридиенты более дешевыми.

Ещё немного удивил ароматизатор, т.к. я его не чувствую во вкусе. Могли бы и не класть уже)🤷

 

• Что из себя представляет конфета?

В первую очередь следует заметить, что конфетки наши весьма тяжеленькие. Я сегодня взяла 3 штучки, и мой глаз-алмаз каким-то образом выбрал конфеты, которые в совокупности завесили ровно 100 граммов.😆

конфеты Чернослив Михайлович вес

То есть в среднем одна конфетка весит 30-35 граммов. Разворачиваем обёртку (а она достаточно большая):

Чернослив Михайлович отзыв

Внутри прячется большая шоколадная конфета овальной формы:

Чернослив Михайлович отзыв

Конфеты немного различаются по форме и размеру, т.к. внутри чернослив и грецкий орех, которые тоже соответственно всегда разные.

Надрезаем немножко глазурь:

Шоколад, покрывающий чернослив, твердый и при этом прочный, его легко можно "разлущить", как скорлупу. Он не "пластилиновый", в руках не тает.

Разлущиваем наши "скорлупки" и видим внутри внушительный такой чернослив (я бы даже сказала черносливище)), который состоит, если присмотреться, из нескольких черносливин.

А внутри виднеется грецкий орех (тоже весьма крупный).

Естественно, я не препарирую так конфету, когда ем её, а сделала это лишь для наглядности) При откусывании, кстати, шоколад отламывается, и его кусочки могут падать - всё же твердая структура даёт о себе знать, мягкий "пластилин" бы так не крошился. Но у него и вкус был бы другой.

 

• О вкусе 🍬

Первое, с чем сталкиваются наши вкусовые рецепторы в конфете - это глазурь. И здесь она мне нравится: её вкус неприторный, с легкой горчинкой, вкус шоколада ощутим. Никаких химозных нот и ощущения замазки на зубах. Как я уже говорила, кусочки шоколада твёрдые и отстают от начинки наподобие скорлупок:

Чернослив Михайлович отзыв

Впоследствии шоколад медленно тает во рту (я сначала ем его, а потом уже чернослив с орехом).

Чернослив внутри конфеты очень большой и мясистый. Он очень мягкий, сладкий и насыщенный - гораздо вкуснее магазинного чернослива. Даже если брать самый дорогой вариант, он, на мой взгляд, не будет таким вкусным. Может, здесь есть заслуга ароматизатора, или определенной процедуры замачивания сухофрукта в каком-то специальном растворе - не знаю. Но то, что он получается ооочень вкусным и с большим количеством мякоти - это факт!

Также важно, что внутри конфеты не попадается ни песчинок, ни каких-либо палочек, что в общем свойственно продуктам с черносливом. Но здесь всё чисто и аккуратно, на зубах ничего не хрустит)

Грецкие орехи тоже как на подбор: крупные, качественные. Ни в одной конфете мне не попалось прогорклого ореха. Также не попадалось мне перегородок и частей скорлупы, о которые можно сломать зуб.👍

Чернослив Михайлович отзывы

В общем, Чернослив Михайлович, ты реально покорил меня своим вкусом!)

 

• А что же по поводу пользы?

Я думаю, всем известно слабительное свойство чернослива. Кому из нас в случае запора близкие не говорили: "Съешь черносливчика!"?)

Польза чернослива при запоре обусловлена входящими в его состав послабляющими компонентами. В 100г чернослива содержится около четверти рекомендуемой для взрослых суточной нормы пищевых волокон1,8. В состав сухофрукта входят пектины, клетчатка, сорбитол и органические кислоты2. Клетчатка способствует увеличению объёма каловых масс, сорбитол притягивает в просвет кишечника жидкость, размягчая стул, а органические кислоты стимулируют перистальтику. Всё вместе способствует облегчению и ускорению опорожнения кишечника9.

Пектины и клетчатка, входящие в состав чернослива, являются субстратом для питания нормальной кишечной микрофлоры. Поддержание роста и размножения полезной микробиоты важно для нормализации характера и частоты стула8. В результате жизнедеятельности полезных бактерий образуются ферменты, витамины, вещества-стимуляторы кишечной моторики (короткоцепочечные жирные кислоты). Помимо этого, нормальная микробиота кишечника обладает иммуногенным и защитным действиями: конкурирует с патогенами за питание, выделяет вещества, останавливающие рост болезнетворных бактерий и грибов, способствует созреванию лимфоцитов.

Сушёная слива также обладает желчегонным эффектом, в результате чего улучшается расщепление липидов, активизируется пищеварение. Входящие в состав желчи желчные кислоты в свою очередь способствуют секреции кишечной слизи и улучшают продвижение пищевого комка.

Я тоже прибегала к этому народному способу, когда сталкивалась с проблемой запора. Однако, почему-то, когда я ем в таких случаях чернослив, он дает резкий и быстрый эффект, от которого приходится прям очень сильно ускоряться и бежать сами знаете куда) И результат бывает даже чересчур слабительный - в общем, не очень приятные ощущения.

А вот когда я начала есть конфеты "Чернослив Михайлович", заметила, что они дают очень мягкий и естественный послабляющий эффект. То есть кишечник опорожняется естественно, как по часам, без неожиданных "забегов". И в целом состояние ЖКТ становится лучше, в животе нет никаких неприятных ощущений.

В общем, конфеты не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и приносят пользу кишечнику. Но всё же, само собой, увлекаться ими чрезмерно не стоит, как и любыми другими сладостями!

 

ИТОГ

Конечно же рекомендую попробовать эти вкусные конфеты, если вы любите сладости и сухофрукты. Кстати, у Чернослива Михайловича есть ещё и подруга - Курага Петровна, с миндалем. Её я тоже люблю и периодически покупаю.😊

 

Всем пока! Вкусных, теплых и душевных осенних вечеров вам! 🍁 (мило улыбаясь, сказала женщина, только что рассказывавшая, как она ходит в туалет))

belkka787рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 26.05.2022 - 13:48
    9
    Быстро, просто, вкусно, но есть один очень неприятный минус
    На завтраки мне полюбились магкейки - кексы в кружке. Такие кексы, конечно, не сравнятся с кексом приготовленным в духовке, но как вариант завтрака в моём рационе имеют место быть. Я пробовала смеси для таких приготовления кексов двух брендов Пребиосвит и С.Пудовъ .
  • 30.04.2022 - 13:50
    3
    Будьте осторожны! Конфеты Конкорд" "Кремлина" чернослив в шоколадной глазури очень опасны для здоровья! Я чуть не лишилась зуба!
    Всех приветствую! С детства я очень люблю конфеты "Чернослив в шоколаде". Самые вкусные для себя я уже нашла, но, иногда для разнообразия покупаю конфеты других производителей, на пробу. Сегодня в отзыве расскажу о глазированных конфетах "Кремлина" чернослив в шоколаде ТМ "Конкорд".
  • 26.09.2022 - 22:21
    5
    Приятное открытие с отличным составом и вкусом натурального продукта.
    Добрый вечер, друзья! Ну что можно написать о сырке глазированном? Знали, едали. Сладкого ем минимум, бегу за ребетенком на занятия и в поисках покупки чего-то "мелочь, но приятный перекус" выхватываю глазом ценник на сырок с очень знакомым названием: " Alpen Gold".
  • 29.09.2022 - 16:59
    7
    Отзыв на сыр Ларец с грецкими орехами. Я бы сказала, что название нужно поменять, иначе зачем тут ароматизатор? Состав конкретно разочаровал в сочетании с ценой, а после того, как попробовала сыр, его МИНУС стал очевиден!
    Я довольно часто покупаю сыр, хотя сейчас он мне стал нравиться уже гораздо меньше, нежели несколько месяцев назад. Тогда я могла есть его вообще без ничего, и реально тянуло к данному продукту, а в сентябре покупаю скорее по привычке, ну и ради кальция.
  • 11.04.2022 - 11:03
    3
    Такое необычное масло нашло место в моей кухне
    Люблю вкусно поесть и не очень люблю готовить, такой вот парадокс. Если мне всё же предстоит что-то приготовить, выбираю несложные рецепты. Блюда выигрывают за счёт добавления чего-либо, специями разными балуюсь и недавно открыла для себя масло грецкого ореха.
  • 19.04.2022 - 00:00
    4
    Ресторанный десерт, если судить по цене... Но "картошка" из столовки где-то даже выигрывает по вкусу. Тогда почему я всё время покупаю его снова и снова? Брауни Б. Ю. Александров - и любовь, и разочарование.
    Как-то пошла я в магазин и решила глянуть на сырки. Беру их редко, хотя очень люблю, на многие у меня даже есть отзывы, например, на этот нестандартный вариант . И тут вижу: а известная марка теперь ещё и десерты выпускает.
  • 06.06.2022 - 12:21
    6
    Конфеты из сухофруктов - полезная и вкусная альтернатива традиционным сладостям
    Доброго времени суток, уважаемые читатели!   Как любитель сладкого и в то же время следящий за своей фигурой человек периодически я заменяю традиционные конфеты и шоколад полезными альтернативами, коих сейчас современный рынок предлагает большой ассортимент.
  • Милые снаружи, а что же внутри?
    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам про конфетки, которые я купила на пробу и которые, в общем-то оправдали мои ожидания.     Где купить Сеть магазинов "Пятёрочка".     Цена 529 рублей за килограмм. Я купила 156 грамм и заплатила за это 82 рубля.
  • 13.08.2022 - 20:16
    44
    Идеальная кожа, крепкие суставы, красивые волосы . Это всё результат этого коллагена 🤍
    Добрый день   Честно говоря никогда не предавала значение коллагену раньше , как за последний год .Да я знала , что в моем окружении многие его принимают в качестве добавки, но думала это «а-ля, что-то новомодное» а когда сама стала принимать коллаген по совету своего врача- нутрициолога , то…
  • 04.07.2022 - 10:04
    7
    Сытное, чувствуется натуральный вкус, сладкое
    Мороженое Kit Kat от Нестле мы приобрели в магазине Светофор всего лишь за 31 рубль.По современным меркам это очень недорогая цена, тем более для мороженого от марки Нестле, всё-таки бренд, за который всегда цена выше.