Люблю готовить вкусно и просто. И прекрасно если это ещё полезно. Одним из блюд сочетающих в себе все 3 свойства считаю запеканку. Готовлю её из творога. Обычно покупаю "Простоквашино" 9%.
Творог хорошо разминается. Не сухой. Больших комков которые нужно долго ловить и давить не имеет
Упакован в пластиковую коробочку по 220 гр. Плотно закрыт. Продукт в такой таре сохраняется хорошо. Долго имеет отличный товарный вид. В отличии например от тех которые замотаны бумажкой или фольгой. Срок хранения 1 месяц.
По вкусу приятный. Часто даю ребенку просто так с сахаром или вареньем. Не потому, что творог кислый. Нет. Этот имеет нормальный вкус. А просто дочка, как все дети, любит сладкое.
По утрам делаю из "Простоквашино" ленивые вареники. С маслечком очень шикарно выходят. В процессе варки не разваливаются. И лепятся хорошо. Муки добавляю в них совсем каплю отчего они получаются очень нежными. Но....сегодня про запеканку...
А рецепт мой классический и простой:
- Творог "Простоквашино"
- Щепотка соли
- Две столовые ложки сахара
- Яйцо 2 шт
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Сладкие яблоки
- Масло сливочное
Смешиваю в миске творог (2 упаковки по 220 гр) яйца, соль и сахар.
В получившуюся массу добавляю манной крупы и даю постоять мин. 10 чтобы она хорошенько размокла.
Пока режу яблоки. Если времени много, то можно их подготовить заранее и засыпать сахаром. Тогда запеканка получается сочнее. Ещё один вариант взбить яблоки вместе с творогом до однородной массы и добавить изюм. Тогда вкус получается интереснее.
Для того чтобы запеканка получалась мягче и приятнее на вкус у меня есть свой секрет. Добавляю в неё чуть меньше чайной ложки сливочного масла. Такая маленькая хитрость делает блюдо совсем другим.
Затем раскладываю по формочкам и запекаю в разогретой духовке при темпиратуре 200 градусов 30 -40 минут.
Блюдо готово! ?Вкусно, просто и быстро! А главное очень полезно для нас и наших детей. К столу подаю со сметанкой и кстати тоже предпочитаю "Простоквашино". У этой фирмы есть и сладкие с клубникой и черникой и очень крутая с топленым молочком. О ней я уже недавно писала. Кому интересно читайте здесь: https://irecommend.ru/content/novinka-ot-prostokva...
У меня всё ? Приятного аппетита!!!