Опубликовано 17 Ноябрь, 2013 - 20:04

По Задорнову: "Наберите побольше воздуха!" Ведь то, о чем я вам расскажу, наверняка удивит. Я нашла натуральный продукт в составе которого всего 2 ингредиента, и они не представляют опасности для здоровья. Сама была поражена, что у нас есть такое производство.

Фото для затравки
Фото для затравки

Сие чудо продается в Хакасии, где, кстати, и расположено производство, и Красноярском крае. Может еще где-то. У нас места продажи: сеть супермаркетов "Командор" (правда, не во всех) и лавки полезных продуктов. Цена: около 70 рублей (точно не помню).

Баночка с вареньем
Баночка с вареньем

Вот такие баночки (а варенья несколько видов имеется) стоят на полочках рядом со своими конкурентами разрекламированными и не очень. Иногда располагаются на ярко выделяющихся стендах под дерево, вот в таких случаях покупатели обращают внимание на продукт. У меня так и получилось, я фанат этого продукта.

Как видите, дизайн продуман до мелочей - этикетка не содержит информации и изображений, которые могут ввести в заблуждение потенциального покупателя, что приведет к разочарованию в продукте, марке, жизни оного. Баночка выглядит привлекательно, потому что накрыта квадратом бумаги с логотипом и заботливо перетянута резинкой. Из-за этого создается ощущение, что именно это варенье приготовили для вас добрые ручки вашей бабушки.

Бумажная
Бумажная

Оригинальный, узнаваемый логотип - буква ё, висящая на ветке.

Этикетка
Этикетка

Как я упоминала вскользь немного ранее, на этикетке нет лишней отвлекающей информации. Без труда и лупы можно прочитать название, производителя, состав, срок годности и тому подобное.

Состав, производитель и т.д.
Состав, производитель и т.д.

А вот, кстати, и они. Производитель: Абазинское промысловое хозяйство в Хакасии, богатой на дикоросы. То есть, где собирают там и производят, что позволяет избежать лишних стадий сохранения сырья (обработки всякими химикатами во избежание порчи и во время приготовления продуктов массы консервантов). Почему я так в этом уверена? Обратите внимание на ГОСТ.

В составе только сами плоды (жимолость) и сахар. Всё!!! Причём вскрытую баночку желательно употребить в течение 2 суток (ну если вы ее растяните на столько).

Закручивающаяся крышка
Закручивающаяся крышка

Вот так выглядит 300-граммовая баночка без обертки - вполне заурядно, но мы сейчас посмотрим, что внутри.

Видно, что продукт свеженький
Видно, что продукт свеженький

А внутри вот. Видно же, что оно свеженькое - нет потемнений поверхности (что допустимо по ГОСТу), засохших или усушеных до состоянии тонкой пастилы корочек рядом с крышкой.

Внутри
Внутри

Аромат идёт такой, будто я только что перетерла жимолость с сахаром и слегка уварила.

Консистенция
Консистенция

По консистенции это однородная масса, пюреобразная, но присутствуют миниатюрные фрагменты жимолости (кожица, мякоть), которые встречаются довольно часто (соответствие ГОСТ). Это еще раз подтверждает честность производителя.

По вкусу оно самое - варенье из жимолости, с характерным вяжущим вкусом. Ещё радует малое количество сахара, что не заглушает вкус ягоды. Мы едим варенье вприкуску с чаем и кофе, отлично подойдет к блинчикам, оладушкам. Но есть его ложкой - это прямо супер, супер!

Мельчайшие частички ягоды
Мельчайшие частички ягоды

Капля протертой жимолости только слегка растекается, но сохраняет форму. Я размазала варенье по блюдцу, чтобы читатели увидели эти самые вкрапления натуральной ягоды.

А вот так выглядит полюбившаяся нам черника, протёртая с сахаром:

Черника, протёртая с сахаром
Черника, протёртая с сахаром

Однозначно рекомендую!

Выдохнули! =)

Достоинства
  • Вкусно и натурально
  • Не слишком сладкое
  • Хороший дизайн и упаковка
Ikebanaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Никогда не видела варенья из жимолости в продаже.
17.11.2013
Светлана Юрьевна, я раньше и не думала такое увидеть в продаже. Сейчас от гордости распирает за местного производителя =)
18.11.2013
Спасибо за отзыв Smile . Обязательно поищу.
18.11.2013
Юлия Э., поищите. Мы ещё их нектары очень любим =)
13.06.2014
варенье из жимолости просто объедение
Смотрите также
Смотрите также
  • 17.04.2020 - 23:13
    20
    ★ Зачем готовить гречку если можно купить готовую ... Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт классного блюда от Майи ... ★
    Вечер в хату, арестантам! Хочу рассказать о Гречке с грибами Мистраль . Покажу много фото , а так же как вкуснее ее приготовить.   Цена: около 130 рублей Где купить: я покупала в пятерочке   ПРЕДЫСТОРИЯ   Я не люблю готовить, и не готовлю в принципе. Да и не умею.
  • 28.05.2020 - 05:36
    11
    Закрылись с мужем и котом в комнате, чтобы спрятаться от взрыва... Или как сварить сгущенку в банке в домашних условиях? 😂
    Добрый день! Решила я приготовить вафельные трубочки с варёной сгущенкой в советской вафельнице , и соответственно отправилась в магазин за ней. Но в магазине вареная сгущенка продавалась только с заменителем молочного жира в составе, по вкусу - это словно ешь карамель с салом.
  • 22.04.2020 - 01:17
    12
    Любимая клубника от любимого Буздякского комбината. Как будто клубника с огорода 🍓
    Доброго времени суток! Хотела написать про героя, вернее героиню сегодняшнего отзыва еще во время Масленицы, но руки не доходили. Поэтому расскажу сегодня, что из себя представляет клубника протертая с сахаром от Буздякского консервного комбината.