Опубликовано 27 Апрель, 2013 - 19:02

В красивых японских книжках и романах Харуки Мураками я постоянно натыкалась на упоминания традиционной японской лапши – рисовой, яичной, гречневой (соба) и т.д. И вот, наконец, созрела для «попробовать».

Товарищи, как я раньше без этой лапши жила, а? Удивительно, почему я все время проходила мимо неё, даже не подозревая, что этот чудный продукт по всем пунктам идеально подходит для ленивых хозяек, вроде меня. Судите сами.

Причина первая: это очень вкусно и быстро. Я совершенно не умею готовить, но лапшу еще ни разу не запорола. Её не нужно варить, как макароны, не нужно изгаляться со сложными рецептами – залил холодной водой на 15 минут, потом на 30 секунд в кипяток, снова промыть холодной водичкой и оставить в глубокой тарелке, полив соевым соусом. А дальше можно закинуть её в какой-нибудь азиатский салат или пожарить/потушить на сковородке/в воке с овощами, креветками, куриной грудкой или печенкой. Да хоть с рыбой! Особенность лапши в том, что изначально она безвкусна, но в процессе готовки впитывает «окружающие» вкусы и запахи, становится упругой, сочной, ароматной.

Причина вторая: лапшичка состоит всего из двух компонентов – риса и воды. Ни на одной упаковке я еще ни разу не видела других компонентов. Конкретно у этой фирмы вся лапша ограничивается составом из двух слов. Для меня это важно, поскольку я готовлю и себе, и дочке, а значит, забочусь о том, чтобы продукт не содержал трехметровый список Е-компонентов.

Причина третья: упаковка, на вид довольно маленькая, растягивается довольно надолго. Стоит такая упаковка 70-100 рублей (зависит от региона и города), и конкретно мне одной пачки хватает на 4-5 полноценных ужинов на двоих. На мой взгляд, это совсем недорого для хорошего и вкусного продукта.

А еще, сухая лапша ужасно забавная, все время хочется её трогать и рассматривать – она прозрачная и свернута в красивые «гнезда», как проволочка.

На заметку, самые вкусные сочетания:
- с жареными креветками и отварной стручковой фасолью;
- с паровыми овощами (брокколи + тыква + перцы);
- с обжаренными (и предварительно замаринованными в соевом соусе) болгарскими перцами;
- с кусочками хрустящей запеченой или приготовленной на гриле куриной грудки.

Отличная штука!
Достоинства
  • . экономично
  • Быстрота приготовления
  • Полезно и вкусно
Relicsttрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также