Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 13:07

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    55 рублей

Всем привет! Продолжаю экспериментировать с Соусами Чим Чим. Изначально хотела купить набор, где лапша и соус, но не нашла в магазинах. Решила взять все отдельно. Лапша была фирмы Sen Soy. А Соус Чим Чим купила отдельно.

Упаковка черная, стильная, как у всей продукции Чим Чим. Спереди указано название, флаг страны, к которой относится блюдо. Сзади есть подробная и понятная инструкция и инфо, что кроме этого соуса вам понадобится.

 

Готовится блюдо очень легко и просто. Из указанных ингредиентов получается две хорошие порции.

Что потребуется помимо соуса:

Филе куриное - 100г (у меня была индейка. Для блюда для двоих довольно экономичное количество мяса)

Лапша гречневая Соба - 125г (у меня было 150г, поскольку пачка лапши Sen Soy весит больше, чем Чим Чим.

Овощи(морковь, перец балгарский, фасоль стручковая) - 150г (я брала перец 2 цветов и огурец, овощи на самом деле, можно брать любые)

Масло растительное - 4 ст.л.(для жарки, я лила на глаз)

Зелень, жареный кунжут (я не добавляла)

Составляющие соуса не на все сто натуральные, но я не вижу в этом ничего плохого. Мы же не каждый день едим такую пищу, и от посещения ресторанов не отказываемся, а в них этих составляющих тоже в избытке. Стараюсь к этому относиться проще.

две вязаночки собы

Готовится все просто, соломкой режем мясо и овощи. Мясо обжариваем минуты 3, туда же кладем овощи и еще минуту жарим, постоянно помешиваем. Убираем с плиты, добавляем соус и перемешиваем.

с соусом. Соус в пачке густой, в блюде не слишком

После неудачи с фунчозой я решила добавить половину пачки соуса за раз, а не весь, чтобы избежать слишком концентрированного привкуса соевого соуса. Подумала, что если будет мало, я лучше добавлю еще. Но и с половиной пачки все удалось отлично, аромат, вкус и консистенция были один в один, как в известном ресторане нашего города! Съели мы ее очень быстро =)))). Половина пачки лапши и половина пачки соуса пойдет на второй раз. Получается экономично. Если посмотреть чек, то половина пачки того и другого вместе стоит около 92 рублей, прибавим к этому немного овощей, ну 15 р максимум и 100 г куриного филе, это рублей 28, получим блюдо за 135 рубля на двоих хорошо покушать и очень вкусное. Все знают, что столько не стоит даже одна порция собы в пит стопе, а уж тем более в ресторане. А вкус точно такой же.

Блюдо подойдет и для романтических вечером с супругом, и для посиделок с подругой. Да и просто на ужин или обед по-быстрому.

Рекомендую от всей души! Однозначно 5 звездочек!

Готовила я Якисобу вот с этой лапшой https://irecommend.ru/content/otlichnaya-lapsha-dl...

Как я готовила фунчозу в устричном соусе от Чим Чим https://irecommend.ru/content/tolko-dlya-tekh-kogo...

Достоинства
  • Быстро и очень просто
  • Вкусно, как в ресторане!
Недостатки
  • Нет
VeraMamaIrishkiрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также