Какое же лето без мороженого? Каждый сезон производители радуют (или огорчают) нас новинками, вот и 48 копеек в этом году выпустили необычный продукт - пломбир на палочке с клюквенным морсом. Признаюсь, об этой новинке я узнала из видео одного известного блогера на Youtube, и, так как сама очень люблю лесные ягоды, не удержалась от покупки.
Стоимость достаточно высокая, порядка 60 рублей, но пока название не раскрученное, можно встретить акции и скидки.
Пломбир выглядит ярко и очень по-летнему, поднимает настроение:
К сожалению, в составе оказались и ароматизаторы, и красители, но, надо отдать должное производителю - клюквенный морс на втором месте после воды, а на шестом - клюквенное пюре.
48 копеек пломбир с клюквенным морсом состав
Пищевая ценность:
Переходим к самому главному Мороженое имеет классическую форму полуторпеды и состоит из двух слоёв - пломбира и глазури.
Будьте осторожны: мороженое очень быстро тает даже при температуре 20 градусов, нужно его съедать либо сразу возле магазина, либо брать с собой сумку-холодильник.
Сливочный пломбир обладает классическим нейтральным вкусом, в меру сладкий. Глазурь потрясающе похожа на натуральный клюквенный морс. Это не что-то отдалённо напоминающее клюкву, это самое что ни на есть настоящее клюквенное пюре, кисловато-сладкое с ярким выраженным вкусом, при этом совершенно не чувствуется, что это работа искусственных ароматизаторов, именно такая на вкус свежая лесная клюква, перетёртая с сахаром. Нет никакого карамельного или постороннего привкуса. Скажу честно, даже натуральный собственноручно приготовленный клюквенный морс, замороженный в формочках для мороженного из Икеа, не сравнится по вкусу с этим эскимо, просто потому, что замороженные соки становятся безвкусными. Тут нужны технологии)
Кисло-сладкая глазурь прекрасно дополняет сердцевину из сливочного пломбира, мороженое потрясающе вкусное! Новинка определённо удачная, и я даже могу сказать, что теперь она станет моим фаворитом. Конечно, есть недостатки - состав и цена, но с натуральным составом сейчас можно найти разве что чистый пломбир (да и то вряд ли), радует, что состав всё-таки соответствует ГОСТу. А по цене - буду искать скидки и закупаться пакетами))
В такую холодную и сырую погоду, как сейчас в Питере, даже мороженое не очень хочется съесть , но после просмотра таких ярких фото клюквенного эскимо на фоне зелени, настроение поднимается и я буду иметь ввиду, что попробовать:) когда температура в Спб хотя бы дойдет до +20, надеюсь этим ЛЕТОМ